热门
刀刃向内,中兴1949手动自动大PK。(下)
1 23 发布于 河北 2023-02-15 17:10:22 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
左侧为柴油手动四驱商用版,标箱。右侧为柴油自动四驱乘用版,标箱。以下简称白车红车。

闲言少叙,书接前文。
参与PK的是中兴汽车大皮卡,威狮1949,白色车为柴油手动四驱商用版标箱。红色为柴油自动四驱乘用版标箱。上一轮PK低配的红车13:5完虐初代车型,那么高配的白车能不能在内饰上扳回一城呢?

两车前门后门保持一致。部分面板纹理不同。后门可以放两瓶水,前门可以放四瓶水。储物空间各加一分,14:6。另外可以清晰的看到门板上储物盒上方的蓝色氛围灯。红车后窗是隐私玻璃,白车为透明玻璃。上一轮已经加分了,此处不重复加分。

特写一下前风挡玻璃,两车都采用双层夹胶玻璃。各加一分。15:7。
红车前窗玻璃采用双层夹胶,白车为单层玻璃。
红车16:7继续领先。

两车都配备了多功能方向盘,人造革包裹。电动后视镜,电动折叠后视镜,大灯高度可调。各加一分,17:8。

红车为低配,灯光控制和雨刮器控制全手动。
白车为高配,有自动大灯,雨量感应雨刷。白车终于扳回一城,加2分。17:10。
两款车都有转向打开雾灯辅助照明的功能。各加一分,18:11。

车辆仪表一模一样,都采用电子仪表加液晶仪表的组合。各加一分,19:12。

座椅部分,白车采用6向电动调节加腰部支撑,侧面还有安全气囊。红车采用4向手动调节,没有腰部支撑,侧面也没有安全气囊。这两项白车加2分。红车19:14白车。

驾驶位安全带的锚点位于B柱后部,容易被后排乘客踩到一些,这项差评,各扣一分,18:13。

中央通道排布一模一样,面板纹理略有不同。各加一分,19:14。

自动挡的档杆设计更精致,再加一分,20:14。

四驱控制旋钮,车身稳定控制按钮,泊车辅助开关,环绕影像开关,电子手刹,一模一样。21:15。

驾驶模式方面,
自动挡有标准模式,经济模式,雪地模式,运动模式。
手动挡深踩油就是运动模式,轻轻踩就是经济模式,慢慢开就是雪地模式,地板油就是我的标准模式
红车没有前排点烟器,扣一分。20:15

红车使用了双Type-C接口,好评加一。红车加入了无线充电模块,好评再加一。22:15。

副驾驶位置仪表台平坦带软包,A柱有拉手。23:16。

安全带高度可调。24:17。

顶部阅读灯一模一样。白车有原厂配备的行车记录仪,红车没有。红车24:18白车。

后排座椅除了配色其他部分一样,都安排了可折叠的中央扶手水杯架。红车中间座位安全带升级,变为底部可摘除,这样不影响后靠背放倒。25:19。

后排出风口,点烟器接口,USB充电口,一模一样。装饰板颜色不同。26:20

中央扶手箱里都有充电接口,空调出风口,这样箱子可以作为冷暖箱使用。27:21。

好了,两台车来自统同一厂商的PK就到这里了。红车以27:20的成绩赢得了比赛。
这两台车我都喜欢,一台2022年6月入手,生产年份是2021年12月。一台2023年1月从山东日照接回来,生产年份是2022年12月。两车相隔1年。很显然红车的优点更多一些。有人说我这样的刚出新车就买的是小白鼠,你看后买的就比先买的优点多。确实有他的道理。但是我却不后悔,也不生气,能够在车辆发布以后仍然坚持升级车辆的又有多少企业愿意这样做呢?这需要勇气和实力。况且,我的白车能够无损升级呀,可以把红车的优点都拿过来一一升级,没有阻力。这是多好的事儿呀。还是那句话,刀刃向内,自我PK,升级再升级。
明天开始我就会依次去不同的皮卡4S店PK。
等着我啊!

• 车辆对比
  • 车辆实拍
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯