点击:0 | 回复:77 零跑C10论坛 >  说说缺点 昨天提车了,我的第10辆车。 530智享+全选装+

只看楼主 收藏本帖

说说缺点 昨天提车了,我的第10辆车。 530智享+全选装+

说说缺点

昨天提车了,我的第10辆车。
530智享+全选装+绿色
价格应该是全国最低,这个 我保证没人比我低😁
这点我很有自信

家里一直是轿车+suv,两辆车的配置。
之前7辆油车,bba什么的都买过了,就不多说了。
电车这是第3辆,最早是第一批特斯拉model3车主,之前还有一辆大众id4x,开着全国转了一圈,因为车机太弱智,这次把id4x换成了c10。
主要还是c10经济实惠,用料良心,样子也不错。

目前就是model3+c10,家用足够,不管市区还是旅游都不耽误。

3月15日订车,4月8日提车
关于4月20000积分的权益也给我解决了,说是5月20日前到账,准备商城里换个Switch丢在家里(我家有两台Switch,但实在看不出商城还有什么值得换购的)

接下来先说一下我目前发现的几个点
未必算是缺点,可能就是值得改进的吧

第一,应用商店app太少

qq音乐和bilibili我都是通过电脑下载到盘再安装的

而且有一点,qq音乐在c10上是不可以用多媒体滚轮下一首上一首的(只可以暂停)

qq音乐要切歌只能屏幕上点(语音操作也不行)

原因应该是滚轮切歌只支持默认应用和商城应用
网易云音乐切歌就没问题

希望尽快适配吧

第二,锁车,会自动关闭天幕遮阳帘

这个可能有的人不在乎

但我开习惯特斯拉了,喜欢通透的感觉

之前id4x天幕可以一直开着,就算锁车也没关系,下次上车还是通透。

但c10只要一锁车,天幕就关了,下次还要打开一次。
麻烦到不说,不知道这个遮阳帘电机寿命扛得住么。

第三,屏幕小了一丢丢,就小一丢丢
大一寸就好很多
不过还是比原来那辆id4x大很多

剩下全是优点 至少目前没发现什么很不满意的了

有问题大家问 我尽快解答

提车上完牌了,再补充两个优点,一个缺点

1就是换挡prnd键都有灯,我的特斯拉就没有。
2就是开车时候可以播放视频,包括爱奇艺 哔哩哔哩  全民k歌都可以,这样长途不无聊了

缺点补充 后备箱按键晚上不好找 

确定可以安装qq音乐,不要不相信了哦

3月订车,4月初还没提车的,重新下单才有2w积分,相当于2000人民币,在零跑商城换个SwitchOLED,比其他小商品划算

积分一个月内到账,哈哈,买车送Switch

再补充一点细节,不能说是缺点吧。

两个屏幕下边框比其他三边宽很多,由此推断用的应该是lcd屏幕。

再补充一点,LCC车道保持的时候,方向盘不停左右轻微晃动,不知道是不是在离手检测。

id4和model3没这个问题

应用商店总共就这8个应用,太少了

u盘安装apk也只支持qq音乐和哔哩哔哩的车机版。

还有一个不适应,就是特斯拉左边滚轮音量选歌,右边滚轮自适应巡航,但C10完全相反。

还有一个,别家自适应按键调速,1和10可以快捷切换,比如特斯拉快速拨球,就是+5或-5,慢拨就是+1或-1

但C10没这个逻辑,快速拨动加多加少完全看它心情,没有一个固定值5或者10。

哈哈,订金也给我退款了!舒服[ahl_微笑][ahl_微笑][ahl_微笑] 5000拿回来了

贴膜了
这又是一个故事
店里送的贴膜是一家小店,去了直接拿出垃圾黑膜,要我加钱,我一个电话打给店长,一顿臭骂!
送的起就送,送不起别送!不要恶心人!

然后给我换了一家,大师贴膜!免费!哈哈哈

送的4千京东购物卡,只寄来2千,我要找他们理论去了[ahl_奋斗][ahl_奋斗][ahl_奋斗][ahl_奋斗]

再补充一点,每天的天气,它是不会直接显示在仪表盘上的,必须要你手动打开一次天气APP才行。感觉这颗8295真的是被浪费了,系统做的真的不行。

再补充一个缺点,QQ音乐播放的时候,小仪表盘上的媒体播放显示根本就不是QQ音乐的封面,显示的是网易云或者上一个自带系统娱乐的封面。

再补充一点,方向盘有点大,明显比id4和model3大一圈。有点在开面包车和卡车的错觉。

再补充一点,每天的天气,它是不会直接显示在仪表盘上的,必须要你手动打开一次天气APP才行。感觉这颗8295真的是被浪费了,系统做的真的不行。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子