点击:0 | 回复:1380 212论坛 >  错过的大爱,今年回来了---记在BJ2023CHB2三千公里时。

• mxz8178

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

错过的大爱,今年回来了---记在BJ2023CHB2三千公里时。

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

提车后没急着交作业,我是想使用一段时间后,连同使用中遇到到的问题一起发,至今3000公里还没什么大问题。但作业不得不发了,打了好几天字,有点长,看官们辛苦了。最近看到论坛好多车友卖车,有的真是头脑一热就买了,再次忠告:没有对212的大爱,是很难拥有她。

1.买车过程:

很早就就喜欢北京212这车,主要是外观,可追溯到小时候的幼年时期,我出生在上世纪70年代,那时候家是山东潍坊农村的,偶尔看到一辆过路的212,小伙伴们追随这车看,直到消失在烟尘滚滚中。那时候做梦都不敢想个人家庭会拥有汽车。

随着社会改革经济发展,汽车是家庭必需品,闲暇之余看到212在街上爬过,又勾起对212的怀念,心想作为家中第二辆车就买212,可家里就是不同意,家里意见是要买只能接受买猎豹黑金刚或陆风X9,无奈2013年买了猎豹黑金刚,错过212,错就错在不该和家人说,直接买了就好了。猎豹黑金刚还是很不错,一年多山山水水的也很逍遥,从此混在越野E族猎豹板块。但一直惦念212。

2014年6月的某一天突然就把猎豹卖了,我没和家人说直接北京伟利达定车,我的钱我说了算。BJ2023CHB2军绿方门标配,只加了防滚杠。8月份二蛋终于下出来了,通过北京现代的板车运回哈尔滨。8月18号半夜到哈尔滨,车卸在城乡结合部的路边,8月19号一早去提车,路边提车,场景有点心酸。在北京现代4S买的快速生效的交强险,直接到就近车管所上牌,很顺利,半天完事。大爱回来了,终于圆梦。

2.问题及简单保养:

212的问题是大家习以为常的了,能带着问题出厂,也是北汽特有的专利。右尾灯附近有10公分划伤,露铁了,在就是四驱档杆是歪的,开起来碰铁板咔咔响,都处理好了,整车还是很满意的,比我想象中的要好。

新车买回来,我没像别的坛友把油水全换了,第一我觉得是浪费,第二我还是相信现在的北汽,毕竟是“正规厂出的产品”。我按保养手册去做。

900公里装的轴头离合,轴头释放后没感觉噪音小多少,油耗也差不多,没降。

1000公里时候买的黄油枪,黄油嘴打油,十字轴有2个油嘴至今也没打进去。四轮轴承抹油,拆下来看到原车黄油还是比较足的。

1500公里时候首保免费换的发动机油,没过几天就放出来换的全合成5W40.

1600公里时候转向机漏油,紧过2次油管螺丝,现在应该是不漏了

2800公里时候,抬离合及升档发动机顿挫有要灭火现象,换了NGK最便宜火花塞BPR6ES-7822,换完了也没改善,觉得费油了,等待继续观察。

哈尔滨只有几台这车,他们排气管子都断了,有的断过好几次,我还算幸运没断,估计也快了。

3.使用感受:

买回来就一直开着,城市里开着还是很灵活的,就是转弯半径大了点,大多是在市区跑,高速跑了有900多公里,高速遭罪,超过80浑身哆嗦,嗡嗡地响,买车前我预料会这样。

在市区开很吸引人的视线,在妈妈怀里的小孩也目不转睛的看。3-4岁小孩也说:“妈妈,这个车车好漂亮呦”十来岁的小孩老远追来看,非要他爸买一个。有次走很窄的路,忽然听到车后有人大喊“哎呦,我去~~~”我急忙刹车往后看,以为出事了,有个半大小子接着说“真TMD帅”。只要一停车肯定就有人问这问那的,说这车不错NB,买一个,都是说说,好像没一个买的。

4.小改动及加装:本人喜欢爬山下水,捞鱼摸虾,也就走烂路或简单穿越,不极限越野,所以没改车,保持原车状态,简简单单改点实用最好。

1】除味:新车味道太大,呛得嗓子发炎,去医院看嗓子花了快1000元了,至今没好。天天开车窗,停车后也不锁车不关窗,味道还是放不干净,冬天马上来了,于是买2大竹炭包,22包小活性炭,挂在车内。

2】加倒车影像:虽然视线好,但倒车进车位还是心理没底,开始想加装倒车雷达,都买回来了,但是后防撞圈太硬,开不了孔,只能改装倒车影像。

3】小改音响:原车的音响根本不能听,听了难受。我要求不高,要发烧也不在车里烧,只要能听收音机就行。买了4声道收音机,4个小音箱,原来喇叭位置装2个,车后防滚杠上绑2个。听收音机完全没问题了。

4】加出风口:这个工作南方的车友完全可以省了,哈尔滨要零下20多度好几个月,零下30度也很长时间,车窗结冰厉害,这车没后视镜车窗玻璃出风口,于是加装2个。试看冬天能不能过得去。

5】加高4掉2驱装置:跑过一次就发现这问题,自己用手头材料做个支架,在4H的时候给档杆支住,简单管用。

5,油耗:截止2868公里,加油累计金额:2610元。加油量:360.95升。其中市区1900多公里,高速900多公里。综合油耗:每公里0.91元,百公里油耗12.585升

下面是图片,按文字所述顺序上图

首先是提车:

提车现场,看到京Q车了吧?北京来的押运车

提走了去上牌,前面车是我的,蛋友开着,我开蛋友的三角门。
在北汽现代4S买交强险

四驱杆歪成那德行
出厂打的密封胶还可以

底盘北汽出厂时简单做了装甲。

我换的这个机油

拆下的火花塞,是不是有点积碳多?
自己用地毯做的垫
打玻璃胶密封

璃胶密封

除味:

和开门放味

冷了,不能开门窗,放2个大竹炭包

绑上小活性炭包,22包

加倒车影像:

倒车影像的线通过牌照灯走进车内

这就好了
穿线
按摄像头,插好线头

走线
线在胶条里,看不出来

找到倒车灯的12V供电
接线,吧12V插件拆出来,把线压里,无损

装回
地线随便找个车壳螺丝拧上
然后整理线束

能看到备胎一个角

小改音响:

先试试效果,还可以
美国ASI?
三菱大通

这对音箱壳有点薄,粘一层地毯,防止和车上的铁皮共振

加出风口:

买的开孔钻
什么地图灯不要了,改出风口
买的金龙小客出风口

这事分配风量的

防止高4掉2驱支架:                                           

简单地材料和工具

及时这么个架子

挂上4H,把杆支上
手柄那个突出部分,正好卡在支架豁口上

手工记录的加油量和里程。

小耍的图片:

小穿越视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNzc3MzQ0MDE2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzc3MzU5Mzky.html

终于要说---结束了

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • mxz8178

• 发信息

张炭 2014/10/24 21:43:33 发表在 5楼

两个问题。1,黑金刚应该各方面完胜212吧,就为了212情节而卖掉???2,212轴距小,转弯半径应该不大啊?起码比黑金刚小。

就是喜欢。
前轮打死,212角度没有别的车大

• mxz8178

• 发信息

renriver 2014/10/24 21:37:26 发表在 地板

挺用心的,车子整得不错!

呵呵,没改动,只是小装点

• mxz8178

• 发信息

张炭 2014/10/24 21:43:33 发表在 5楼

两个问题。1,黑金刚应该各方面完胜212吧,就为了212情节而卖掉???2,212轴距小,转弯半径应该不大啊?起码比黑金刚小。

这么说吧,前面一堵墙,距离一样,车位置一样,别的车打死方向能过去,2121就蹭墙

• mxz8178

• 发信息

slovena 2014/10/24 21:59:57 发表在 7楼

敬仰楼主动手能力。。。

• mxz8178

• 发信息

张炭 2014/10/24 22:12:04 发表在 10楼

哦。第一次知道还有这个问题!

你目前记载多少条问题了?

• mxz8178

• 发信息

张炭 2014/10/24 22:12:04 发表在 10楼

哦。第一次知道还有这个问题!

不应该说是问题,这种转向技术设计造成的

• mxz8178

• 发信息

看看大戏 2014/10/24 22:21:56 发表在 15楼

打那么多玻璃胶不熏才怪

玻璃胶没事,几乎无味,未带最大的门密封胶条

• mxz8178

• 发信息

镇江车友5119478 2014/10/24 23:07:52 发表在 18楼

楼主爱车之人,值得敬佩,小弟关心四驱掉两驱加的架子,不让它往下掉会有什么伤害吗?对分动箱或变速箱来说?有没有不掉两驱的212,我的也掉过一次 当时没在意

无伤害,放心

• mxz8178

• 发信息

renriver 2014/10/24 23:03:08 发表在 17楼

呵呵,大家都记不少了吧,到后来干脆不记了,太多了,反正还没买,真买了再说罢。

且开且修

• mxz8178

• 发信息

不鱼 2014/10/25 12:22:16 发表在 31楼

车还是很拉风的

是的,绝对拉风

• mxz8178

• 发信息

北方之夏雪飘飘 2014/10/25 10:12:44 发表在 28楼

转向机漏油是要更换的,保修期内免费更换。

漏了几天,每天7-8滴。检查了没少

• mxz8178

• 发信息

北方之夏雪飘飘 2014/10/25 10:12:44 发表在 28楼

转向机漏油是要更换的,保修期内免费更换。

刚看明白你说的,你说的是免费换掉?多少公里换?

• mxz8178

• 发信息

L2020 2014/10/25 08:24:51 发表在 26楼

那么多碳包,看着刚从战场回来,千疮百孔啊,把黑碳拉到车上坐二天就没味类。哈哈。。。。。 你的味这么重啊?我的方门基本没味。

黑炭除味当然效果最佳,但用不起啊呀,碳是东莞的?
我车7月的,可能材料不好,主要是们密封胶条。
你那年车?

• mxz8178

• 发信息

ap5acg4x7 2014/10/25 07:47:06 发表在 25楼

该楼已被删除!
8个多油不敢想。12个油我就满足

• mxz8178

• 发信息

恩施土家族苗族自治州车友6238253 2014/10/25 14:07:33 发表在 37楼

这种方门棚能拆开吗

方门叫:软顶硬包,不能拆棚

• mxz8178

• 发信息

视命y1样珍惜 2014/10/25 14:32:58 发表在 40楼

那个高四掉档的撑子效果好不?现在还掉不掉了

效果好,卡的死死地。不掉了

• mxz8178

• 发信息

恩施土家族苗族自治州车友6238253 2014/10/25 14:19:10 发表在 39楼

看来拆棚还得买三角

南方买拆棚的,哈尔滨冬天零下30多度,不行

• mxz8178

• 发信息

民族 2014/10/25 18:00:32 发表在 42楼

二蛋最好玩的地方就是自己DIY。楼主折腾不出赞

下半辈子就指212活了

• mxz8178

• 发信息

战旗20 2014/10/25 18:17:08 发表在 43楼

我总结一点,订车不好,因为发给你的不知道会是怎样的车,二你4驱档把为什么歪,检查原因没有

我也知道,应该去现场选车,但时间不允许。
四驱档杆歪检查了,就是单纯杆弯,没啥问题

• mxz8178

• 发信息

战旗20 2014/10/25 18:25:04 发表在 50楼

楼主大款呀,换车买菜一样快

惭愧,那是大款啊。最对就能养2车

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子