点击:0 | 回复:139 奇瑞A3论坛 >  发帖完毕-求精求认证:清节气门、4门密封,查机油尺等等

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

发帖完毕-求精求认证:清节气门、4门密封,查机油尺等等

先说一句话:版主。。从1点半发帖发到5点半,累啊,比上班还累呢,给个精华,外加跪求认证车主呀!!、

先秀个小型A3,这是瑞虎版主奔五送的,去年团购瑞虎,我也借光去买A3,结果五哥联系了半天A3也一分钱没降,五哥是个实在人,把他在汽车之家20名优秀版主的奖品:A3车模 送给了我

来个大鹏展翅~~哈哈

买车1年2个月了。跑了一万五了。一直没交过正经的作业,昨儿去了4S做了三保,前天晚上看了一个网友写的如何清洗节气门的帖子,刚看完觉得不错,但也觉得蛮抽象,但三保的时候工作人员开的单子上赫然写着几个大字:清洗节气门-140元

我跟4S的说,节气门不用清理了,对方就把这项给删除了。看来,常上论坛是对了,省钱了。哈哈。

本贴内容包含:清洗节气门,如何查看机油尺,车门密封,更换灯眉灯泡,发动机舱部分车液位置

准备。。。上图~~~

过年回老家来回近3000公里,看看在老家跟兄弟的红三的合影

昨天一早9点多去了4S,三保,一桶SM级 5W-40 4升的,152元,机滤自己以前在4S买的,这次用上,空滤60,燃油滤26,工时费30,清洗节气门要140呢,没清洗,打算自己清。一共费用268 ,剩下3.5L机油(二保买了2桶,剩了不少,这次一桶酒够了,也剩了不少)。车轮1年多没打气,同事买了个随车带的小胎压仪,测了一下,右前1.6,左前1.4,后面两个1.8,额滴天啊,太低了,费我多少汽油油啊。结果4S打气的仪器坏了,害得我今天跑出去打气花了5元钱(同事说米其林免费打气,去了打完人家说不可能。。。)。更换机油,车胎打足气。滑行距离真的远了。哦也!!保养得图片没拍,没啥可拍的。不过切记保完要张免费洗车票~~

今天天气嗷嗷好,自己动手清洗节气门!

清理完后,再把皮管安回去,拧紧螺丝,OK了

清理完成,拍了一堆关于小三的乱七八糟的照片

如何查看机油尺:

发动机舱的一些“液体”

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

4门密封图片:

关于车门的一个小问题,提醒大家

车内照片

一个小问题,提醒大家

车身防擦条问题:

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

我考。坑挖多了。。

贴了半年多的电镀门把手

这是夏天刚安装好的时候

很多网友担心门把手金属漆会掉,会划,会变得很难看,过了半年了,拍照秀一下

一次撞车后小伤的超合理处理

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

我纠结啊。。。坑挖多啦。从1点半写作业写到5点半~~~~~~~~~晕死我了!!

发些呼和浩特看到的车哇

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

继续填额滴神啊

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

我要疯啦~~~~~~~

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

哇到六楼啦~~努力~~~、

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

还有图没了?

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

好帖子。。顶楼主!

沙发我的!!!

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

好帖子,地板我的。顶楼主,太好了。强烈要求版主给精!!!!!

楼下的保持队形。。。。

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 168A3 于 2011-02-20 17:09 发表在 13新窗口中打开引用楼层
挖了不填?

都填了4小时了。着急啥啊

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 奔五 于 2011-02-20 20:44 发表在 20新窗口中打开引用楼层
顶一下小兄弟的帖子。。。

哎呀,五哥~~~~我接车的时候傻得都没拍照,还是五哥细心呀哈哈,竟然有我接车的照片,还有五哥送我的车模哈哈~

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 踩不死的蚂蚁 于 2011-02-21 08:26 发表在 35新窗口中打开引用楼层
发现你的问题如下1.节气门不擦里面等于没擦!2.前门密封条的位置贴错了,达不到密封的效果!3.示宽灯的示意图是错误的,而且不拆前杠不好换,实际位置如下。
谢谢提醒哈。那个灯确实是你说的那个,借用图片,我改一下,密封条那个位置贴完,磨车门框。。。所以取下去了,第一个问题,节气门给个详细讲解吧!

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 蝙蝠飞侠 于 2011-02-21 10:09 发表在 40新窗口中打开引用楼层
楼主保养 确定用的是美孚的SM 5W-40 机油吗。油桶上有美孚的标志吗。是不是其他牌子的供应商。SSSS美孚的 如果这个价格,够便宜的。美孚速霸2000 ,这个级别的,在网上还要近200元一桶。

我也挺奇怪的,但特意抱着油桶在网上查了半天,回头我拍照传上来给大家看看

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 奔五 于 2011-02-20 21:03 发表在 23新窗口中打开引用楼层
那时候,你多纯呀。。。

五哥。。。现在我也蛮纯的吧。。。

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 蝙蝠飞侠 于 2011-02-21 10:09 发表在 40新窗口中打开引用楼层
楼主保养 确定用的是美孚的SM 5W-40 机油吗。油桶上有美孚的标志吗。是不是其他牌子的供应商。SSSS美孚的 如果这个价格,够便宜的。美孚速霸2000 ,这个级别的,在网上还要近200元一桶。

我保养问了4S ,就是这个,特意问的

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

网上找的,应该是一样的

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 踩不死的蚂蚁 于 2011-02-21 10:20 发表在 45新窗口中打开引用楼层
在通电(不发动机器)的情况下,踩油门,节气门就打开了。很简单的

需要怎么清洗呢?我也不敢用力擦,只是把表面的一层灰垢擦干净了

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 踩不死的蚂蚁 于 2011-02-21 10:26 发表在 50新窗口中打开引用楼层
用干抹布伸到里面,用筷子来回搅动就行了,气门阀上,一定要轻轻擦拭。如果有电子节气门清洗剂的话,也可以用这个!//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-530-8909641-1.html我是这样弄的

哈,谢拉。周六就在找这样的详细帖子,可惜没找到,昨天清洗的时候发现里面有油污了,没敢清,这下明白了!

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

引用:

原帖由 纯爷们K瑞虎 于 2011-02-20 21:33 发表在 27新窗口中打开引用楼层
好贴,要是顶贴给奖励汽油就好了

顶一次给加一升

• 只不过发了个团购贴

• 发信息

•  

顶起来。。。愁呀,版主呢呀?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子