点击:0 | 回复:95 森林人论坛 >  小森表现出色! 两人单车雪后勇闯塞罕坝森林公园

• wkfish

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-12-12 23:17:47

小森表现出色! 两人单车雪后勇闯塞罕坝森林公园

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

关键词:

1.         从围场到塞罕坝只有不到100公里, 我们用了20个小时

2.         所有工具都用得上, 以及防滑链的喜与忧

3.         小森在低温下的问题, 以及220mm离地间隙可不是孬种

4.         塞罕坝的雪, 你值得拥有

关于行程和地理

距离: 单程400多公里 (从通州开始算), 绝大部分是高速, 5个小时足够到塞罕坝森林公园门口

同样5个多小时, 选择丰宁坝上的景色要逊色得多. 推荐弃丰宁而选择塞罕坝

海拔: 北京不到100米, 围场县1000米+, 塞罕坝1500米+

气温: 雪后第三天, 围场县城0°到-12°, 塞罕坝上-8°到-20°

关于住宿

第一晚在围场宾馆, 标准间, 160/晚, 条件适宜, 暖气热的要死..

第二晚在坝顶, 作为景区来说很便宜, 条件不错: 我们住的地暖式标准间, 260/晚, 差不多北京市内3星水平

关于雪天出行工具

拖车绳, 用了2次, 1次给自己, 1次帮别人;

工兵铲, 用了N次, 帮别人深雪托底救援, 摄影时的深雪行走;

千斤顶和轮胎更换工具, 用了3次, 因为回程怀疑轮胎出现动平衡故障, 后面详述

关于拍照摄影

相机是佳能30D和40D, 俩老机器了, 各挂图丽12-24和佳能50 1.4; iPhone 5s和6s各一

我们遇困的照片, 木有. 没有心情拍照, 别人在帮你, 很难掏出手机旁若无人地拍一两张

真正的欣赏拍照, 是第二天傍晚到达坝顶, 去了滦河源头; 第三天早上拍七星湖晨光; 第三天中午出坝经过雪山

所有照片没有后期处理过, 手机/相机直出. 手机拍照图标的为iphone所拍; 有单反图标的为老EOS所拍. 

文字部分到此结束

=====第一天, 出行, 第一次冲坝上山梁子, 失意调头=====

• wkfish

• 发信息

•  
=====第二天, 终于上坝=====   
围场, 棋盘山, 塞罕坝

Day 2

• wkfish

• 发信息

•  
=====第三天, 晨光, 雪山, 返京=====   
塞罕坝, 御道口, 围场, 承德, 北京

Day 3

• wkfish

• 发信息

•  
=====完, 谢谢观看=====   

=====完, 谢谢观看=====

• wkfish

• 发信息

•  
汗, 主贴不超过15张图片就不能毛遂自荐申请精华

• wkfish

• 发信息

•  

9524 2015-12-12 23:22:02 发表在 9524

楼主为啥不换个雪地胎啊,公路胎多危险

没做这个打算, 觉得想先尝试防滑链

• wkfish

• 发信息

•  

//www.lvtour.cn/travel-news/2331.html

人家塞罕坝天气好的时候是这样的

• wkfish

• 发信息

•  

红门英豪 2015-12-13 09:00:29 发表在 红门英豪

还有我们M4呢哈哈

那几个M4里的人, 心太大了... 完全是做好被营救的心态...

• wkfish

• 发信息

•  

smacks兵哥 2015-12-13 09:41:40 发表在 smacks兵哥

此主帖已经被smxcks设为精华帖
帖子标题:小森表现出色! 两人单车雪后勇闯塞罕坝森林公园
精华理由:有挑战的行程

谢谢S版
我会更努力~

• wkfish

• 发信息

•  

神7028 2015-12-13 09:51:41 发表在 神7028

根据说明书,防滑链应当安在前轮,时速30公里以下!

小森说明书里说的是安装到前轮吗...没注意看

• wkfish

• 发信息

•  

飞来燕子 2015-12-13 10:48:13 发表在 飞来燕子

风景是不错!
我发现脑残的真多 不看看北边的路况 也不看看自己的车型 给别人添乱 最可恶!

山下的人往往不知道山上的情况

但南边的御道口, 头两天都是堵住了的, 走不了.

• wkfish

• 发信息

•  

北京车友1587204 2015-12-13 16:32:22 发表在 北京车友1587204

摇号买小森

看好就下手~ 置换也是值得的... :D

• wkfish

• 发信息

•  

tcby0202 2015-12-13 12:58:27 发表在 tcby0202

羡慕北方的林海+雪原

欢迎过来玩!!

• wkfish

• 发信息

•  

南京老夫子 2015-12-13 10:16:32 发表在 南京老夫子

森林人还是比较强悍滴

没错, 不过这次觉得到了极限了
另外一个教训是: 单车去那里太危险. 下次一定叫上至少第二辆车

• wkfish

• 发信息

•  

jason0322 2015-12-13 16:45:03 发表在 jason0322

大雪美景,看的我心痒了,找个时间去试试

这一路看到1个傲虎, 2个森林人, 但走我这条线上山的, 没见到过沃尔沃.
见到最多的还是丰田, 三菱, 长城

• wkfish

• 发信息

•  

神7028 2015-12-14 08:10:37 发表在 神7028

谢谢分享, 学习了!

• wkfish

• 发信息

•  

zycjf0558 2015-12-14 18:55:01 发表在 zycjf0558

LZ你好。我们也准备月底去,正好看见你的帖子,麻烦问几句。
1、第一天你们是说明时候走的啊?第一天的下午?
2、酒店你们之前是预订的吗?虽然当天没有人。方便的话给我留个那里的电话或酒店的名称。
谢谢啦!
这种天气,看来军马场是到不了了。希望月底的时候没有这么大的雪了。

1. 第一天中午
2. 不需要预订,直接打电话,搜索下塞罕坝帝园吧

军马场能到,不过我觉得你骑不了马。。。

• wkfish

• 发信息

•  

zycjf0558 2015-12-14 23:36:12 发表在 zycjf0558

谢谢LZ的答复!
这个天气去军马场当然不是骑马了,主要是想看一下沿途的景色。
不过冰天雪地的,路上的景色也够看了。
再次感谢!

嗯, 在于过程, 不在于结果

• wkfish

• 发信息

•  

cocowen 2015-12-21 08:42:58 发表在 cocowen

楼主,那个防滑链不好用吗?我刚买了你那款防滑链

这个防滑链会越用越松

• wkfish

• 发信息

•  

深圳车友9623917 2015-12-21 09:00:48 发表在 深圳车友9623917

最有意思的是在去程的路上吧

对~, 不过回来也不错,满山树挂

• wkfish

• 发信息

•  

邦卡卡 2015-12-21 10:24:13 发表在 邦卡卡

其实冬天很多地方值得跑一跑啊,雪景真的别有风味,我也有冲动杀去的想法了

心动不如行动,那边雪轻易不会化掉

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子