点击:0 | 回复:184 广东论坛 >  老乡我们一起回家吧,春节回四川重庆的。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老乡我们一起回家吧,春节回四川重庆的。

现在有三条路线。
1.走新开通的厦蓉贵州段。即:深圳-广州-肇庆-怀集-阳朔-桂林-龙胜-三江-八洛村-
洛香镇(从江东出口)上厦蓉高速-贵阳-遵义-重庆-成都。从桂林到从江东是非高速。其中从江东到贵阳的高速今年6月份才通。全程1860左右左右。此路线也是主要选择之一。
2.走湖南线即:深圳-广州-清远-连州-永州-怀化-大龙站-铜仁-秀山-重庆-成都,全程1860公里,个人认为是可行性较大的选择之一。此路线大家比较熟,就不详细描述了。
3.沿广深,广三-云浮-梧州-南宁-都安-河池-南丹-都匀-贵阳-遵义-重庆-成都。
以上三条线路,第一条为今年回家首选,但是要根据出发前的车流量和天气来定,比较保险的还是走第三条线。
出发时间暂定为2012.1.11凌晨3点准时出发
注意事项:请各位兄弟做好车辆的安全检查工作.准备必备品安全检查及保养,特别是刹车系统等,备用胎需充满气以备所需。
因为是长途行车,便于及时了解路况和前后车辆的情况,要求每台车必须配备对讲机。频率设定,暂借东莞车主营的频率438.000,有可能路上遇到更多的车友喔、要备齐电池及充电器,以保持通话畅通。请各位车友兄弟提前至相关4S店对车辆进行安全检查及保养,特别是刹车系统等.备用胎需充满气以备所需.
如有这段时间回家的兄弟姐妹,可以一起组织10台车以内的车队回家,有这个时间回去的朋友可以加我QQ联系。

集合地点:
深圳  出发时间凌晨3点          广深高速厚街服务区   
东莞: 出发时间凌晨3点30   广深高速厚街服务区     联系人:牧马人
广州: 出发时间凌晨4点       南海大沥路段广三高速松岗出口处
以上车队在广三高速松岗出口处汇合后,统一贴车标,调试对讲机短暂休息吃早餐.
目前车标已经做出来效果如下

初步定为走3号线,具体路线如下

:office: 

广州-广清立交-狮岭村(佛山西2环)G15-G80广昆高速)-肇庆(广梧高速)-云浮东下高速(S368新世纪大道)-府前路-环市西路(G324-石城-镇安-苹塘-围底-素龙-罗定兴华3路(G324-榃滨-筋竹(前行大约2KM入芩罗高速G65-芩溪(芩兴高速G80)玉林(南吴高速G80)-南宁(绕城高速G7201-安吉立交(G75兰海高速)-都安(G050-河池(G210-六(新)寨G75兰海高速)-独山-都匀北(G76厦蓉高速)-龙里-贵阳(G75兰海高速)-息烽县-遵义(G75-綦江(G75渝黔高速)-巴南- 重庆江北(五桂立交)总里程大约为1460KM

1广州---云浮 140KM) 广梧高速

2云浮---罗定---筋竹 74KM-40KM324国道

3筋竹---芩溪---容县---玉林---南宁 30KM-42KM-46KM-182KM G80广昆高速

4南宁---武鸣县---马山县都安河池 50KM-60KM-30KM-90KM G75兰海高速

5河池南丹六寨 (50KM-45KM) G210国道

6六寨麻尾-独山--都匀 15KM-56KM-50KM G75兰海高速

7都匀龙里贵阳 (75KM-25KM) G76厦蓉高速

8贵阳-息烽遵义-綦江 40KM-50KM- 135KM G75兰海高速

9綦江-重庆-成都。

目前车队15个车子已满,不在接受报名了,需要问路的老乡可以记下我的联系方式,到时候电话我问路。

引用:
原帖由 解放军三军 于 2011-12-22 05:12 发表在 1新窗口中打开引用楼层

谢谢,管理员大哥的支持。

引用:
原帖由 heroyangsz 于 2011-12-22 06:36 发表在 2新窗口中打开引用楼层
没有沙发,抢个板登也不错。支持群里同学!祝大家春节平平安安返乡,开开心心过年!

谢谢大哥的支持。

引用:
原帖由 lx544387 于 2011-12-22 07:11 发表在 4新窗口中打开引用楼层
挖坑.占位.时间暂时未定.

呵呵,请保持联系,希望能同行 。

引用:
原帖由 xyqptv 于 2011-12-22 07:44 发表在 5新窗口中打开引用楼层
兄第你也太想回家了吧大多数人还没放假呢。

呵呵,回家心切嘛。

引用:
原帖由 喜欢飘的感觉 于 2011-12-22 08:29 发表在 7新窗口中打开引用楼层
不能和你們一路喔.要從湖北回.要到LP娘家看看.在利川,剛好要走滬渝.

呵呵,机会多多,下次可以一起回。

引用:
原帖由 星诺照明 于 2011-12-22 08:47 发表在 9新窗口中打开引用楼层
10号走 ,谁和我一起 --重庆现已集结5车

呵呵,我们可以组成一个广东川渝车队一起回家,路上人多热闹。

引用:
原帖由 七成熟 于 2011-12-22 09:04 发表在 12新窗口中打开引用楼层
支持一下

谢谢支持。

引用:
原帖由 南漂的瓶子 于 2011-12-22 15:19 发表在 29新窗口中打开引用楼层
走不了,俺明年才会买车。。嘎嘎。俺明年买车回南充!!!

呵呵,希望明年同路老乡。

引用:
原帖由 朋见 于 2011-12-22 16:16 发表在 32新窗口中打开引用楼层
帮顶一下

谢谢兄弟的支持。

引用:
原帖由 cc220 于 2011-12-23 00:13 发表在 34新窗口中打开引用楼层
给乔老爷顶起!!!

谢谢老板的支持喔。

引用:
原帖由 阿健fender 于 2011-12-23 00:50 发表在 36新窗口中打开引用楼层
今年联网了,估计会慢些,,,想问楼主第一条线路过路费大概是多少?

第一条线费用相对于便宜点,现在还没走过,估计油费和过路费平摊下来1块钱左右一公里吧。

引用:
原帖由 阿健fender 于 2011-12-23 18:04 发表在 43新窗口中打开引用楼层
那就好便宜哦。。。。。。我也研究下那条线

那条路,15号以后车流量可能会很大,那条路比较窄我估计会堵车。

引用:
原帖由 李REDSTAR 于 2011-12-23 18:52 发表在 46新窗口中打开引用楼层
11号太早了,我儿子还在考试呢。我13号到15号走2号线。预祝车队一路平安!春节快乐!

谢谢,老乡,春节快乐。

引用:
原帖由 方向20099 于 2011-12-23 19:20 发表在 47新窗口中打开引用楼层
顶一个先,支持自驾返乡

多谢支持。

引用:
原帖由 早起的虫儿给鸟吃 于 2011-12-23 21:02 发表在 51新窗口中打开引用楼层
老乡第二条线路好走吗?连州那段啊。去贵州又怕堵车~我也是准备13号走。

连州到永州市段国道,有些地方车速还可以保持在80以上还不错。

引用:
原帖由 鬼城来客 于 2011-12-24 12:10 发表在 60新窗口中打开引用楼层
川渝车队预计14号集结出发

呵呵 ,鬼兄集结的事大部队喔、

引用:
原帖由 将帅之气 于 2011-12-24 14:51 发表在 64新窗口中打开引用楼层
而且看距离,和路上花费的时间,也并不比走南宁线的时间短。如果是晚上经过那个国道,很容易会走错,因为路上没有明显的指示,只有路牌一块,而且还破旧,反光效果不好,走错一个路口,就很麻烦了,特别是车队行进.......

谢谢老乡的指导,目前我也比较中意走3号线。祝春节快乐。。

引用:
原帖由 jieis 于 2011-12-24 22:37 发表在 72新窗口中打开引用楼层
各位,能否走高速到邵阳,然后转渝湘高速,听说年底可能会全线开通。

也只是听说阿,渝湘,六宜都说年底会通车,但是现在年底了,一点点消息都没有。

引用:
原帖由 星诺照明 于 2011-12-24 23:47 发表在 75新窗口中打开引用楼层
保持联系 。。。

十号的老乡们集合了,

引用:
原帖由 星诺照明 于 2011-12-25 20:13 发表在 80新窗口中打开引用楼层
综合考虑 决定走以下线路请狂徒兄给点意见 :广州-广清立交-狮岭村(佛山西2环)G15-(G80广昆高速)-肇庆(广梧高速)-云浮东下高速(S368新世纪大道)-府前路-环市西路(G324)-石城-镇安-苹塘-围底-素龙-罗定兴华3路(G324)-榃滨-筋竹(前行大约2KM入芩罗高速G65)-芩溪(芩兴高速G80)玉林(南吴高速G80)-南宁(绕城高速G7201)-安吉立交(G75兰海高速)-都安(G050)-河池(G210)-六(新)寨(G75兰海高速)-独山-都匀北(G76厦蓉高速)-龙里-贵阳(G75兰海高速)-息烽县-遵义(G75)-綦江(G75渝黔高速)-巴南- 重庆江北(五桂立交)总里程大约为14…
对头就是这条线比较好走,你们10号好久出发?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子