点击:0 | 回复:86 迈锐宝论坛 >  发动机哨音已录视频,提车当天出现的,请各位看看。
  • 宗色峰子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

发动机哨音已录视频,提车当天出现的,请各位看看。

此视频可以直接拖到后段看,专门针对发动机录制的。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

wingzero1204 2013-8-11 22:10:44 发表在 地板

咱们迈锐宝论坛很多人都是新车没毛病也得意淫个毛病出来。。。。。。。。。。

不应该,我现在还用着5年的雨燕,也算玩了5年车。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

wingzero1204 2013-8-11 22:10:44 发表在 地板

咱们迈锐宝论坛很多人都是新车没毛病也得意淫个毛病出来。。。。。。。。。。

而且试驾车没这声,其他车友也没这声

• 宗色峰子

• 发信息

•  

tanksedan 2013-8-11 22:08:03 发表在 板凳

似乎都有

问了些车友,没有这声,原地怠速人坐在车里很明显,呜呜呜的~ 录出来的视频没那么明显。试驾车也没这声

• 宗色峰子

• 发信息

•  

tanksedan 2013-8-12 22:20:13 发表在 7楼

就是时有时无的呦呦声~~~我见过几个车都有~~

我的是一直有,而且昨天还发现金属响,叮叮的 ,比较微妙。今天也有

• 宗色峰子

• 发信息

•  

无锡车友3626876 2013-8-12 22:45:19 发表在 8楼

我的13款2.0的豪华版,也有这个声音,而且在地下车库里不用打开引擎盖在车里能听到,怠速时没有,就加速时有,而且加速到35码就没有了。我问过4S店,他们说没事....

我的怠速都有,但2.0和2.4发动机完全不一样,不应该啊,4s技工说链条响,我现在的车也是链条都没事,再说链条也不是个啥新技术玩意儿。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

骏宝2012 2013-8-12 22:55:46 发表在 9楼

这个车是液压助力吧?
跟致胜一样的问题,都是助力泵响
当然宝骏630也是这样的声音。我说的这三款车都是通用旗下的车型吧???

电子助力

• 宗色峰子

• 发信息

•  

kenkenzone 2013-8-12 23:41:22 发表在 15楼

看了你的视频了,跟我的声音一模一样。我2周之前开始到4S店弄这个声音,第一次说是电机声音,要更换电机总成,换了之后,声音依旧。第二次说是正时链条涨紧轮问题,昨天配件到货,更换之后还是不解决问题。今天谈下来,说可能是油泵的问题,我现在只能继续等待……

上次我发了贴的啊,就是问你如何解决的嘛,我这边说的链条响,估计是批次问题,我这边4s新到的两台2.4都有这声音,一个小点一个声音大点,你油泵到了 换了来给我说说怎么回事。我qq65269830 加上聊吧

• 宗色峰子

• 发信息

•  

tanksedan 2013-8-12 23:32:03 发表在 13楼

我觉得正常,没什么~~那个似乎是发电机所在方位那在响

坐在驾驶室在发动机右侧或右后侧发出的

• 宗色峰子

• 发信息

•  

杭州车友2061041 2013-8-12 23:39:46 发表在 14楼

这不挺正常的吗!!

这视频发上来我都仔细听了下这上面没那么明显。现实中挺明显的。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

kenkenzone 2013-8-12 23:41:22 发表在 15楼

看了你的视频了,跟我的声音一模一样。我2周之前开始到4S店弄这个声音,第一次说是电机声音,要更换电机总成,换了之后,声音依旧。第二次说是正时链条涨紧轮问题,昨天配件到货,更换之后还是不解决问题。今天谈下来,说可能是油泵的问题,我现在只能继续等待……

昨天还发现发动机有叮叮金属声。今天也有 间断的

• 宗色峰子

• 发信息

•  

pollychenc 2013-8-13 12:12:01 发表在 21楼

我的也有这个声音,新车嘛,磨合期过了换个机油看看嘛,别因为这个影响开车心情

那个哨音吗?怠速也有 低速行驶更大,踩油门显示嗡嗡的然后才是发动机声,收油的时候那个哨音还有点拖音,感觉很干涩。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

紫海2002 2013-8-13 20:57:22 发表在 24楼

感觉在哪里听过的,想不起来,呵呵
我明天去听听我的去,皮带声音我好像偶尔有过,这个声音好像我也有吧,没太注意,明天看完再说吧,我比较暴力,一般不太管这些细腻的事情,基本车不报废就没事,哈哈

我也是属于暴利一族,只是现在新车磨合 还是稳着走,我的雨燕我几乎地板油,5MT小改,你懂的,经常城里暴走。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

wingzero1204 2013-8-13 21:29:53 发表在 25楼

发动机技术不一样,发动机的声音就不一样,这个声音很正常的。我玩车14年了自己家里换的 玩朋友的大概得有个10多辆了。你要是听新宝马3系怠速 估计以为是烧柴油呢。没事。这声音我的也有,很正常。

有位上海的车友和我情况一样,已经在4s换了些东西了,明天他再去4s搞搞,ecu上调那啥玩意儿。
还有我新车第一天回家,在红绿灯停下来和到目的地后车外有焦臭味,好了一周,今天开着空调跑的 又出现了 焦臭! (之前几乎没开空调,都是窗子开着跑敞气),这样正常不? 没遇到过这个东西。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

wingzero1204 2013-8-14 08:44:47 发表在 28楼

心理因素比较大把,不放心就去4S查。但查不出问题就不要怀疑了。上海那朋友的帖子我也看了,换的不少还是没解决,因为根本就没问题。
新车偶有焦臭味多半都是零件上的胶漆之类的遇热挥发了,很快就没,属于磨合的症状。

上海那位兄弟待他检查后看答案,vvt阀门 控制张紧轮的。
焦臭貌似开空调才会有,不开空调就没有,只有跑跑看,主要是怕别有啥问题。
兄弟 谢谢了~

• 宗色峰子

• 发信息

•  

杭州车友2061041 2013-8-15 21:36:49 发表在 33楼

现在新车主,特别是第一次买车的,应该先买台旧车开开。再买新车,这种鸡毛蒜皮的事情都不是问题了!!本人耳拙实在没听出那里不正常!!

谢谢,我不是新车主,视频里我仔细听过确实不那么明显,现实中,不用我说,坐我车的都会问怎么有这种声音。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

好玩电子 2013-8-15 22:25:37 发表在 34楼

你关掉空调会不会缓解这种声音"有点像压缩机异响"貌似听过

不是压缩机,一直关空调跑,这段时间几乎不开空调。散味

• 宗色峰子

• 发信息

•  

张里 2013-8-16 00:01:16 发表在 35楼

哥们 别急。我的也是刚提的没几天。接车当天也有。我提车时8公里。行驶500公里后完全消失。真的不必大惊小怪,。。。。。。呵呵。。。享受吧。哨音。。停车时排气管啪啪声。。。。这证明你的爱车还很新。等没这声音他也慢慢老了。呵呵。我的心态是不是很好。哈哈,。。

现在马上500km 我提车也是8km
不是我不懂车,这声音不会消失的,特别是跑热车后声音会更大,冷车时没问题,高速没问题 怠速和低速有,城区内行驶那声音会很大,特别在稍微安静点的环境更明显,以上视频录下来显得不那么明显。

• 宗色峰子

• 发信息

•  

hcbkl888 2013-8-24 13:49:59 发表在 40楼

该楼已被删除!

没解决

• 宗色峰子

• 发信息

•  

jokesmithzhao 2013-8-24 14:04:36 发表在 41楼

没听出什么声,楼主的洞洞鞋是双星的吧

洞洞鞋是地摊山寨货

• 宗色峰子

• 发信息

•  

真的会开车 2013-8-24 14:12:14 发表在 42楼

我有解决办法!我就这样解决得!开窗户开到车多得地方l开音乐!什么声音都没了!

这种掩耳盗铃的做法我每天重复着。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子