点击:6881 | 回复:85 蒙迪欧论坛 >  蒙迪欧-致胜是怎样炼成的 制造过程全曝光

只看楼主 收藏本帖 精华标准

蒙迪欧-致胜是怎样炼成的 制造过程全曝光

直接上图
最早宣传“激光焊接”技术的迈腾,其42米的车身焊接技术曾经吸引了不少技术派消费者的关注。与传统焊接工艺相区别的是,激光焊接可以达到两块钢板之间的分子结合,焊接后的钢板强度相当于一整块钢板,大大提升了车身的强度以及抗扭曲抗变型的能力,从而提高了整车的安全性。从安全角度讲,致胜通过采用激光焊接,无论是动态刚度还是静态刚度都比点焊技术要提高50%,因此整个车身强度更高,安全性更好,并且降低了车辆行驶过程中的噪音和震动,改善了乘坐的舒适性。另外,从操控性角度来讲,车辆在颠簸不平的路面上行驶时车身会不断发生扭曲和变形,激光焊接技术的应用有效提高了新蒙迪欧抗扭曲、抗变形的能力,也提高了车身的操控性能。
蒙迪欧-致胜所面对的是偏向时尚运动的消费人群。而吸引这一人群的重要元素之一,就是致胜搭载了福特专门为其量身订造的DuratecHE2.3L直列四缸发动机,这款发动机使用的是铝合金材料,与同排量发动机相比,重量减轻18%;其采用i-VCT(可变进气凸轮正时技术),通过改变气门开闭时间,实现在较宽转速区间提供充足的扭力输出,提高了燃油经济性;这款发动机配备的TSVC涡流控制阀,可以使空气在通过时产生涡流,进而使油气混合更充分,提高燃烧效率。
吊起来啦,要安装进排气装置
工人师傅正在检查发动机舱的各个装置的运行状况
安装后座

在新蒙迪欧致胜上,车内装配的大屏幕彩色液晶触摸屏是福特彰显其高科技能量的装备之一。这一名为HMI(Human-Machine Interface)的人机交互系统,其系统原理与宝马的i-drive多媒体操控系统多少有些类似。 一辆崭新的致胜完成了

我的沙发没了,

引用:
原帖由 假牙6000 于 2008-06-04 18:19 发表在9 哪搞来的内部资料啊
秘密哈,

引用:
原帖由 wakasiluo 于 2008-06-05 19:11 发表在34
又是这张图 又来诱惑我

引用:
原帖由 阿拉丁当 于 2008-06-06 23:16 发表在50 对啊,怎么没看见流水线作业啊,为啥全是手工的啊?
如果是机械流水线的话就是福特的技术所在,怎么能被曝光呢?

给新同学看下!

引用:
原帖由 爆开一族 于 2008-07-31 10:15 发表在60 PP看着不错,实际质量大家心中都有数了。 强烈的反差阿
呵呵,你没看到出来的时候致胜的外壳已经好了吗? 如果能拍到激光焊接的图片,那这图片就有价值哦

引用:
原帖由 zhongqing98 于 2008-08-01 09:28 发表在64 兄弟,你一定是知道致胜内幕的人,你能否告诉致胜的增配升级计划啊,还有豪华运动会不会出米色内饰啊
我也不知道。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 城市劣人 于 2008-08-02 12:22 发表在71 纯手工打造的?
跟法拉利的工艺有一拼

最近新人比较多

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子