热门
新车作业:13款2.5i自豪古铜香槟金!详述对新森的了解和认识!
1 225 发布于 2014-07-09 23:53:32 取消只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

我在森林人论坛已经泡了很久了,2009年前,我拥有了狮跑,我的黑狮陪了我五年,去过宁夏,上海,内蒙古草原,长白山,没有出现过任何事故,也没有给我出过难题,我们全家人对我的黑狮都有感情的。这是我今年春节期间去长白山的时候给黑狮拍的照片:

我从事的行业需要我跑很多的地方,走许多烂路,有了狮跑第二年,我就感觉两驱车不太满足我的需要,也就是那时候,我开始研究四驱SUV,也正是从那个时候,我开始在森坛潜水,当然了,也时不时冒几个泡泡。这几年来,我关注过许多有四驱SUV,包括奇骏、途观、CX-5、欧兰德、超维、W5、大七、纳兰托、新胜达……,也试驾过其中几款,其中最能吸引我的是CX-5、奇骏、森林人,但我最终还是选择了森林人。其实,如果不是为了等新奇骏上市,我可能去年就出手买森林人了。新奇骏,唉,我还是更喜欢老奇骏。CX-5很好,但是,四驱太弱,不适合我用。

因为关注太久了,所以定车的时候挺突然的,我们这儿有个小型的车展,我们去闲逛的时候,路过森林人展厅,媳妇头脑一热对我说:“定了森林人吧,我知道你就喜欢森林人,直接定了吧。都迷了这么多年了。“颜色还是她选的,她觉得银森有点透兰的感觉,而且色泽太浅,不喜欢,黑的不耐脏,有过黑狮的经验了,不想玩黑色车漆的车了,媳妇直接拍板要古铜香槟金。

交定金,车展价优惠现金一万,送脚垫一套,如果要尾翼,按1000元的‘成本价’收,再无其他了……经过两个月的等待,车来了,我经过慎重考虑,放弃了尾翼。因为安装时如果处理不好,螺丝孔会进水,如果是粘上的,时间长了会掉,最主要的原因是,有了尾翼会给擦车带来不便。

这是我的金森不装尾翼的效果。

这是前脸,拍摄水平不好,同时也偷懒了,没有给金森找个光线好背景好的位置拍照。

然后我开始了折腾,看到车门上的装饰条了吗?商家说是304材质的,这是我自己贴上去的,漂亮吗?

我为了图省事,从某宝上找了个商家,价格挺贵,但看上去评价不错,我从他们家一次就拿了车门装饰条、迎宾踏板贴条、尾厢饰条、挡泥板,花了我1155,我要求商家送了我一套门碗。然后自己动手装好的。挺合适,质量很不错,一分钱一分货,确实不差。
看图:

两层都贴的哦!黑色的大包围脚垫是4S送的,上边小的是原车的。

后门的。

这个也是两层。实际效果很棒,这照片拍得看上去很差,其实很好。

这个挡泥板也是自己装的,

看到车轮后边的三个黑点了吗?那是伤……,挺深的,心疼……

这前轮我也是没有装哦,虽然我买的是四片的,但是我发现前轮原车带的很不错,而且如果拆的话,会造成一点小破坏,就算是我换上了,效果也不见得比原车的好,干脆不换了,就是这张图的效果了。

这个是索要的门碗,亮度不错,挺软,贴上也合适,但这是塑料材质的。我的感觉是,比没有强,比西牛皮也强得多。其实还是蛮好看的。

继续折腾,接下来就不是表面上的东西了,要弄点实用的。

飞歌导航,开机是六连星图案。

扶手箱里的USB口保留,我插了个小U盘,视频不错,地图是凯立德的,用顺手了。只是感觉屏幕小了一号,有点遗憾。

这个是行车记录仪,带GPS,带电子指南针,还带电子狗,包括固定测速和流动测速,功能强大。

这玩意儿995,使用效果嘛,还是那句话,一分钱一分货。

我已经跑了1595公里了,今天下午刚刚加满油,实测了一油箱的数据,百公里7.9升,与行车电脑显示差距很小,这是一半高速,四分之一乡村,四分之一城市,一直开空调的数据。我非常满意,只不过不知道出了磨期之后会是什么情况。

这是从我们家阳台上往下拍的一张,我对这一张特别满意。

据说认证车主需要钥匙,这个是现成的。所有的照片都是我今天下午拍的。

补充:

买森林人,是我最用心的一次选择,从性能到品质,从养车成本到维修维护我都进行了大量深入细致的了解。仔细考量了我的用车需要和小森的性能特点。我了解小森的优点和长项,也了解小森的缺点和不足,这么说吧,我的钱花得明明白白,我不会在用车一段时间之后才感觉出自己买得值还是不值,更不会在买车一段时间之后后悔自己没有选择其他车子。

在我看来,40万以内的SUV中:

在公路性能出色的SUV中,森林人的越野性能是最出色的;     

森林人在有越野能力的车子中,公路性能是最好的;

40万以内的SUV,有哪一款车子敢跟森林人在冰天雪地中比拼性能?

在舒适度和性能接近的竞争车型中,森林人是品质最过硬的车子之一;有谁听说过森林人在进藏的途中有什么不适应的现象吗?

在与所有竞争车型的对比中,森林人的主动安全性是最好的;

森林人维修不便宜,也不算方便,但是原装进口的高品质使小森正常行车情况下,出小故障几率极低;不坏修他做甚?如果是事故,有保险公司呢。

省油吗?除了越野能力偏弱的CX-5,还有哪款敢说同排量车子比小森省油? 

关于新森林人的发动机!                                                                               28楼和32楼

关于新森的CVT变速箱和冷车不升档(冷保护)!                                         33楼

关于森林人的ACT-4四驱系统!(主动扭矩分配式全时四驱系统)               91楼和94楼

关于刹车前段偏软问题的看法!                                                                    107楼

对几个争议问题的解释和对耗机油问题的探讨!                                            369楼

其他部分持续更新中。

最后编辑于2014-07-14 15:46:05
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 12
前往
/12页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯