点击:0 | 回复:598 摩托车论坛 >  骑上银钢迷你,去敦煌。

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-8-13 21:50:55

骑上银钢迷你,去敦煌。

行程安排

• 行程1: 一个人骑着银钢mini,从成都到敦煌。   成都,汶川,松潘,若尔盖,夏河,临夏,兰州,河西走廊,敦煌。

=====================================================

【出发时间】2014-7

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

今天就是发点图赚点人气。明天开始码字。有问题快点问。还有美图、大篇文字。明天传。

帖子里私信里很多朋友鼓励我抛开负面情绪写完莫斯卡的帖子。做人的原则和写作风格受到各位朋友的认可,无以为报。只能再写一篇能够让你们上床开始阅读,读完就天亮的帖子作为回应。给我一些时间,我把它写的有血有肉。点火一烧就有肉香。

出发第一天,前往都江堰路上遇到骑黄龙去黄龙的浙江大哥。

汶川下高速后。

汶川下高速后。

若尔盖草原

出了若尔盖草原就是甘肃地界了。

黄灿灿的油菜花。

这个……30KM!!!操。

人狂有祸,说我呢。

刘家峡水库。

人狂有祸,说我呢。

酒泉调车。

敦煌,敦煌。

敦煌,敦煌。

敦煌,敦煌。

骑进去,拖出来。

人狂有祸,说我呢。

茫茫戈壁滩中。。。

没想到人这么多,为了不扫大家的兴我现码现发吧。

六月一日,儿童节。单位放端午,鬼使神差的去买了银钢迷你。买车过程如下:

老板银钢迷你E动版多少钱?(之前早就在网上了解过车子,去店里就是谈价格的。)

这个,六千二。

有没少?

没少了。

一车旅行故事 2014-8-13 22:07:59 发表在 一车旅行故事

没想到人这么多,为了不扫大家的兴我现码现发吧。
六月一日,儿童节。单位放端午,鬼使神差的去买了银钢迷你。买车过程如下:
老板银钢迷你E动版多少钱?(之前早就在网上了解过车子,去店里就是谈价格的。)
这个,六千二。
有没少?
没少了。

我敲了一大堆一点高级模式就只有这点了?????

接上。

没少我还跟你说锤子。(成都方言。因为我看起来是个坏人,所以习惯开玩笑似得用坏人的语气说话。)

兄弟,你给好多嘛。

一个整数六千。送我头盔和货架。

送货架最少六千一。

你要为了一百块跟我讲?

好嘛,六千。大家交个朋友。

别忙。

咋了?

我不会骑摩托车。你教会我的才要。

!@#¥%……&好嘛。(老板的语气有点无奈。)

老板店小,没现车。需要调货。等了一个多小时后我看到车才猛然一惊。我特么真的就要买摩托车了。在此之前我没有骑过摩托车!!!从来没有!!!!!!!!

家里三令五申不准我这个连自行车都要骑上73码的买摩托车……而我……好吧,我叛逆。

装好车以后老板教了我十多分钟,学会了。然后刷卡骑车走人。骑车回去的路上倒吸一口凉气。一个念头,六千块。买了一个大玩具。

我的汽车驾照没满一年不能增驾摩托车驾照。我听到这个消息的时候无奈地笑了,真的笑了。好神奇的龟腚!对没打错字。是龟腚!

车都买了…悄悄跑吧。

刚上路那会就是骑车从家去单位跑跑。八十公里的距离我愣是跑了两个多小时。磨合嘛,安全嘛。直到有一天。

有一天。

从前有一天。我骑着车去找老板摆龙门阵。老板说有人要去骑车玩儿你去不去。我一听就乐了。去啊。肯定去。

同行的是一个骑mini的大叔。大叔在前我在后。城里没感觉,中规中矩的骑。出城以后大叔立马加速。以一百多的速度狂奔。我心一沉,追!

其实刚开始上一百多的时候,车子里程只有两三百。心里还有点心疼。

后来大叔说:磨合个屁啊,别把那点时间耽搁了。直接跑。

从此以后,我谨遵大叔教诲,当上了飞车党。

后来排气管的固定螺丝在一个月的时间里断了四次。是断了,齐刷刷的断。是四次!你没看错。一次断两根。断了八根。

第一次,心平气和的找老板。

第二次,有点发毛。什么难听话都说出来了。

第三次,有再一再二没有再三再四。

第四次,你特么给我换车!

后来在交涉后老板给出回复,这是车辆设计的问题。换发动机。换就换吧。不扯了。这里不详细说了。咱本次的重点是游记。

银川车友0350707 2014-8-13 22:32:37 发表在 银川车友0350707

赶上你小子直播了,我老人家等你大片了

强烈欢迎。

七月,单位成立几十周年的厂庆。(几十是多少我也不知道…额)每年的这天少放七天,多则十五天。这个七月就是十五天假。

得知放假的通知的时候是在放假前的一周。我云里雾里的在忙着手里的事。领导说七月二十一号放十五天的时候我差点跳起来!太特么幸福了。

一周时间考虑去哪儿玩儿。西藏去过了,新疆不太平。云南刚去过,贵州太近了没必要用十五天。川西看腻了。去哪儿呢?去敦煌!一个念头闪过让我眼前一亮。飞机?机票太贵。火车?时间太长。怎么办?我想到了mini。

决定下来以后查路线,计划行程。上淘宝买装备。至此我列下我的装备清单。

银钢mini150-22摩托车一台,号牌(川A·*****淘宝购买八十元包邮)头盔,骑行服(附可拆卸加厚棉内胆),手肘、膝盖护具,骑行手套,骑行口罩,墨镜,火花塞一个、补胎液两瓶,随车工具一套,帐篷、睡袋、防潮垫、短袖T恤四件,短裤一条,工装裤两条,内裤袜子一大袋,拖鞋一双,雨衣一套,秋衣秋裤一套,The North Face徒步鞋一双,便携式洗漱用品一套(单位比赛的奖品后来遗失在路上心痛了好一阵)MAC电脑、索尼卡片机、移动电源两个、数据线、手机(索尼L39H,一路没用过相机,照相全部用手机,索尼的表现确实不错),钢笔,笔记本,证件,摩托车购买发票及合格证(为了应付紧急情况,后来确实用到了)等等随身小物品……

好像有很多人在等的样子。给你们加点预告。让你们安心等下去。然后我去睡觉。(我突然想到一句笑话,小时候我最喜欢跟小伙伴们玩儿捉迷藏,等他们都藏好了之后我就回家……哈哈。)

节目预告:

一、碌曲至夏河段。草原乡路。

大哥此去夏河还有多远?

大概六十公里吧。

看看油表,没多少油了。根据里程估计六十公里没问题大胆走!

一小时后。草原上荒无人烟,感觉有点冷,有点饿、有点渴。前方还是一望无际的大草原。心里有点发憷。

拦车。

大哥此去夏河还有多远?

“啊啊啊啊哦哦啊啊啊……”

一车藏民用看似不友好的眼光看着我支支吾吾的说些听不懂的话。赶集鞠躬挥手离开。

又过半小时。

终于拦下一辆鄂A普拉多。

大哥此去夏河还有多远?

大概还有九十公里吧!

跑了一小时还有九十公里???

大哥前方有加油站吗?

没有了,只有到夏河才有!

大哥给点水喝吧。

递上一瓶矿泉水。

大哥有东西吃么?

递上一袋饼干。

半小时后一个人在草原上挨了一场暴雨浑身湿透冷得发抖……

二、甘肃夏河至临夏段。

天下着大雨,一路心急以100km/h的速度在国道上见车便超。以八十公里时速进弯,进去以后发现弯度比预计的大的多,压车过弯必与迎面轿车相撞,车头微偏点刹车路上砂石过多导致侧滑。

三、甘肃高台高速公路服务区。两个交警叔叔。

你去哪儿?

敦煌!

摩托车不能上高速你不知道?

知道!

知道还上?信不信我扣你车?

……

四、陕西汉中京昆高速汉中至广元段距离宁强30KM处。

在汉中第一次上高速错上了十天高速。后下了又上京昆高速。冲路卡的时候撞坏了反光镜。

高速交警在我身后拉响了警报示意靠边停车。停就停吧,听话总是没有错的。

下车进行交涉后收了我身份证叫我跟他走。我以为是送我下高速,结果把我带到了交警队。

……

计划就定在7月21号出发,出发前我买了副牌照挂着。想着长途怎么着也要挂一个,别让警察叔叔见了就有逮我的欲望。本来还想找电杆上的亲戚买照的。后来时间来不及了。直接走。

妈,我要去敦煌。

怎么去。(我要去哪儿我妈早已见怪不怪了,担心的只是我的出行方式。)

摩托车。

去了就别回来了。

妈,这就是跟您老人家说一声。

狗崽崽。

我保证遵守党和国家的法律法规,不超速,不违章,一切以安全为主。

去就去吧,你决定了,我也拦不了你。路上小心点。实在不行就回来。

实在不行就回来,我每次出去我妈都会对我说这句话。去年单车骑行川藏线在路上累成死狗的时候经常想起这句话。

爸,我要去敦煌。骑车去。

路上小心点。跟我保持联系。

7.21单位有事忙到下午才出发。

出发前门卫大爷问我去干什么。

我说去旅行。

大爷问你去哪儿?

我邪念一生,才不告诉大爷我要去敦煌。我告诉大爷, 我要去美国。

大爷真信了,惊得目瞪口呆。

今天就到这儿了,该睡觉去了。要不然明天早上又特么起不来。咱明儿见!

b1eyf2ha 2014/08/13 23:12:51 发表在 23楼

就像问问 你最快骑多少?狂成啥样卡这样!~

最快120没法再快了。车不行。其实我还是很规矩的。请关注后续。

苏打绿茶1113 2014/08/13 23:37:58 发表在 27楼

楼主摔车后,mini的摔伤部位和我的简直一模一样啊。都是没有装保险杠造成的。左手手柄和换挡脚踏被压弯。楼主的骑行真令人羡慕。

好吧。估计人也摔成一个样。后期有摔车的详细记录。请关注。

酒泉车友1621656 2014-8-14 10:01:06 发表在 酒泉车友1621656

兄弟,到哪里了??

已经顺利返回成都。

遗忘厶角落 2014-8-14 10:38:55 发表在 遗忘厶角落

该楼已被删除!
摩托车是安全第一,回来以后我再也不骑快车了。mini是150的发动机。极速120.

__尘尘__ 2014-8-14 10:46:09 发表在 __尘尘__

没图啦~快发图啊!

亲别急,楼主拿数据线上厕所喝水吃饭中……

上班中午休息了。抓紧时间更新吧。咱不能让这么多等我的好朋友们失望不是。

刚刚参加我大中华总工会的活动,跑了三千米跑道七圈半。真特么累。还好拿了第一名…对了,是倒数第一哈。

咱书暂时不接上回。再说点出发前的小插曲。

*大爷(小弟在单位的外号,上到总工,下到员工都这样叫我。刚开始不习惯后来见怪不怪了。)放假去哪儿呀?主任问我。

去敦煌。

老远了吧?咋去啊?

骑摩托车去。

就你那个记吧(和谐)小车?

嗯。

没手续吧?

嗯。

路上被拘留了我可要开除你!

哪儿能呀,开除我每天早上谁给你泡茶,工作谁给你做。心情不好的时候谁来挨你骂呀……

……主任无语了。嘴里蹦出几个字。滚犊子,路上注意安全。

出发前一个小时,我去摩托车店里取回了摩托车。老板没有食言。给mini换了崭新的发动机和排气管。并且按我说的给我准备了火花塞和补胎液并且加装了点烟器(给手机充电用)。我骑着mini回家收拾东西准备离开。

换上崭新的装备,收拾好所有东西准备装车的时候才发现没有固定的东西。又骑车出去以3块钱一根的价格买了四根橡皮带。回家以后把行李全部装上去,妥妥的。点火,挂档,轰油……一溜烟冲出了小区。去找我妈,找我姐,找我爷爷奶奶告别。去加油站加油的时候我遇到了一个加油员,不知道怎么形容她。

美女,加油。

帅哥我们这儿没90号汽油哦。

啥子90号。这个东西要喝98号。

……

加好多。

加满!

后面就全部是在路上的故事了。精彩夹杂着惊险接踵而至。

有领导叫我去下象棋了。不好意思哈。请大家稍等。

下完了。被虐。

书接上回。

出城以后一路烈日高照。温度有点高。我全副武装骑车确实有点不好受。无奈只能稍微跑快点80码左右风吹在身上稍微凉快了点。不由高声唱起歌,“我的家乡在伊拉克,萨达姆是我的大哥……”二逼青年的欢乐你不懂。

到了都江堰,在都汶高速口上徘徊了好久。最后看到一辆顶着红蓝相间闪灯的车开过来。放弃了。还是走国道吧。G213。

都江堰到映秀的国道实在不敢恭维,一路碎石。最高时速六十。还有大卡车轰鸣着迎面而来。我在紫平铺水库挨了第一场过路雨。后来在路上遇到了骑着黄龙600从浙江来去九寨沟黄龙的大哥。相伴同行。黄龙在那段路上苦不堪言。根本不敢跑。此时mini的优势展现出来了。跑一段等一会儿黄龙。到了映秀以后因映秀到汶川的国道不能走了,所有车辆全走高速。有幸第一次骑着mini上了高速。到达汶川以后下午五点。没作停留直杀几十公里外的茂县。

到了茂县以后遇到一个骑单车到处游荡的哥们。看到哥们的时候哥们正在跟路边一个中年妇女讨价还价商量住宿。过去一搭话一合计。哥们说咱去搭帐篷吧。看前方的天要下雨还是不走了。

于是在茂县城里吃了碗面。去寻找搭帐篷的地方。后来在出茂县10KM左右的地方找到一个检查站跟大叔一商量。就在检查站院子里搭了帐篷。睡过了上路以后的第一夜。

在此我需要给检查站的大叔道歉。因为没水,我上了您的厕所以后留下一大堆秽物没冲就走了。对不起,对不起,对不起。

第二天,7月22号。

在路上遇到了不少骑友。见面大多以喇叭致意然后各奔东西。

在要到松潘的路上遇到一个宝马1600GT。那车真叫一个好。

大哥,这车真不错。(我面露羡慕之色)

还行把。(大哥很淡定)

大哥,是大茂么?

是的。

这得很多钱吧。(其实价格心理早有谱了。问价格是为了捧捧这个大哥)

不多,四十多万吧。

听到这句话我已经没心情跟这个大哥聊了。

哇,要四十万丫。我家里过中元节的时候烧给祖先的票子加起来也有四十万哦。

大哥没看我。有点不屑。

我当时特想告诉他装逼要遭雷劈的。后来想到多一事不如少一事扔掉手里的烟头轰油门走人了。

进了若尔盖草原之后我的车明显出现高原反应动力不足了。遇坡最多跑六十。我还一路都加97的汽油。

我一路轰轰轰的骑着拖拉机一样的高反mini往前走着。草原的场景我基本没怎么照相。原因很简单。若尔盖草原我去过很多次了,看腻了。平路上跑的起来能达到100左右,遇到坡能保持一百冲坡的话速度能达到8090.要是冲到半路点一下刹车再走的话那就只有四五十的时速了。

出了若尔盖,基本没怎么停,在路上买了两瓶五块钱一瓶的矿泉水自己喝一瓶给发动机喝一瓶。然后抽支烟继续走。按原计划我当天的目标是要到西宁的。

到碌曲以后要分道离开G213去夏河,然后直插尖扎上高速去西宁。

在碌曲我问了好多人去夏河怎么走。众说纷纭。我有点晕。后来一个大叔告诉我走这条路去夏河六十公里。虽然路有些烂但是想到只有六十公里就毫不犹豫的去了。后来发现上当了。

下了G213在上准备去夏河的烂路时遇到了一个陕西Jeep同去夏河,同样找人问路。后来一起合计了一会儿准备一起走。

走了十公里左右,迎面过来一辆天津逍客。一问,逍客是从夏河来,准备去碌曲。方向跟我正好相反。我问他跑了多久。他说中午就出发了。到现在已经有五个小时了。我恭喜他还有十公里就熬出头了然后怀着复杂的心情上路。去夏河到底还有多远。我刚刚问的是本地车告诉我有六十公里。百度地图显示八十公里。逍客告诉我他走了五个小时。我到底该信谁。

我不想走回头路,后来心一横管它那么多。走!该死球朝天。后来我在路上得到了教训。

songmu2003 2014-8-14 12:38:36 发表在 songmu2003

该楼已被删除!
我只能告诉你是国企。哪家就让我保密吧。

成都车友7725959 2014-8-14 12:35:58 发表在 成都车友7725959

顶同城,,看了好久的mini了,在E动和YBF间犹豫。

后面我对迷你的性能会有介绍。你看了以后自己斟酌。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子