点击:0 | 回复:257 翼虎论坛 >  写给已提车和即将提车的车友--2.0翼虎新车入户的问题(很棘手)
  • 合肥车友7369540

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

写给已提车和即将提车的车友--2.0翼虎新车入户的问题(很棘手)

我和朋友分别与3月6日和3月9日在福特4S购买了两辆福特翼虎2.0T运动版车型,在办理了相关手续后开了回来。在3月11日前去车辆管理所办理车辆入户手续时发现了问题。

由于车管所需要的资料中包括了发动机的拓印号,但苦苦寻觅不到,只好找了相关专业人员查看,结果是由于福特公司的设计错误导致发动机钢印号位于车辆发动机的后部(靠驾驶室侧),车内的零件复杂且紧凑,人眼看不到、手摸不到更拓印不了发动机钢印号造成车辆入户不了。
       在我与4S联系后于11日下午开此车去了合肥,结果4S的相关技术人员在拆卸了一些零件后依然解决不了这个问题,只是一再说这是厂家设计的错误,但没有给我问题的处理办法。难道福特公司,他们在生产此车时难道不了解国家的相关法律法规吗?(GB21861-2008的表一说明车辆唯一性认定中就要核对车辆识别号和拓印膜的一致)。
      今天下午也就是3月13日下午4S给我来电说如果我和朋友答应的话,他们会在明天派遣两名技师来我们这处理这件事情,我说怎么处理,答复是:需要拆蓄电池。我和朋友断然拒绝,一辆新车就要拆卸才能拓印发动机号码于情于理说不过去(再说我已经拆卸了一次),即使要拆也需要4S签署安全协议,保证承担由此产生的后果。 

那些经过4S代办已经上牌或者某些地方车管所不需要发动机拓印的车友也要注意,且不论日后年审还需要发动机拓印,就是以后转户这也是逃避不了的现实。

经过我的研究后发现拆卸蓄电池也不是4S所说的那么简单,下面我用图(借用汽车之家的图片)来说明下拆卸的步骤,如有不对敬请指教。

1、拆卸雨刮器;2、拆卸雨淋板;3、拆卸发动机进气管;4、拆卸空气滤芯;5、拆卸蓄电池;6、拆卸蓄电池底座;7、这时才能拓印到发动机钢印(发动机钢印位于顺序2下方飞轮壳处)。

特别提示的是1.6车型不存在此事,我也用图说明下。

位于箭头下方,发动机罩打开便能看得见也能磨的到。

希望版主将此贴置顶,让那些已购买和即将购买的车友知晓此事,防微杜渐。

• 发信息

szkszj 2013-3-13 21:15:42 发表在 szkszj

1.6的怎么说?有木有这个问题呢?

请你看完便知。

• 发信息

coolfox365 2013-3-13 21:35:29 发表在 coolfox365

再来顶顶。。。。明天去上牌,希望没问题。。。

你还是要4S办理吧,但切记要多留几张发动机拓印备用。

• 发信息

南宁车友3745832 2013-3-13 21:41:57 发表在 南宁车友3745832

致胜2.0T也是用这款发动机,怎么没见说有这个问题?

因为致胜的机舱空间大,而且发动机下部没有分动箱,所以能摸得到,但也很难。

• 发信息

coolfox365 2013-3-13 21:43:04 发表在 coolfox365

我这边年检不用拓印,上牌和过户好像要。。。不过只有5年前上过一次牌,现在不知道啊~~~~

明天你就故意问问4S,向他们要发动机拓印号码,看看他们能不能给你,如果给了,我敢保证你蓄电池肯定被拆了。

• 发信息

xiaoqian0331 2013-3-13 21:50:05 发表在 xiaoqian0331

车架号还是发动机号?不一样的吧?我们这里是要拓印车架号不是发动机号

这是两回事,福特应该是延续了美国的做法,只提供VIN码也是车架码,而国标对车辆识别码解释含糊不清但肯定需要发动机拓印膜。即使入户不需要,但转户肯定要。

• 发信息

大雄小公举 2013-3-13 23:21:08 发表在 大雄小公举

该楼已被删除!

你是1.6的吧,没这个问题,再说合肥不要发动机拓印

• 发信息

seveno 2013-3-13 22:55:33 发表在 seveno

好像只要车架号即可,楼主车黑吧?

看到过认证的车黑吗?

• 发信息

之家车友0044601 2013-3-14 06:11:41 发表在 之家车友0044601

不会吧,2.0发动机不是跟制胜的一样吗,怎么从没听制胜车主说过,对此表示怀疑。楼主不是搞错了吧。

论坛里已经有个车友拆卸了车辆去拓印号码,也上传了图片。至于致胜我所了解的情况是这样的,致胜的机舱很大后部可以伸手下去但也很难弄,而且致胜的发动机下部没有分动箱,要不我早就在底盘下向上磨发动机拓印了

• 发信息

重庆车友8921273 2013-3-14 08:18:56 发表在 重庆车友8921273

的确很麻烦,我提车的时候4S三个工人整了半小时。

你的车拆了?

• 发信息

贵阳车友9106249 2013-3-14 09:48:15 发表在 贵阳车友9106249

我们这里只托车架号,楼猪哪个神奇国度的

和你同在这个神奇的国度,你们那转户要是都不需要发动机拓印才是火星的国度

• 发信息

seraph73 2013-3-14 10:26:04 发表在 seraph73

兄弟呀,看看你副驾驶座包底下有没有,虽然我的车还没到没确认,但现在的车一般都在那里有用于拓的发动机号的,估计是你们车管所不地道、4儿子又都比较傻没有告诉你。我这里上牌人家直接告诉在哪里拓怎样拓的。 别听他们的没事拆车玩。

你还是没能正确分辨出哪个是车架号哪个是发动机号码,副驾驶位置那里是车架号也就是VIN(车辆识别代码),如果你们乌鲁木齐入户时需要发动机拓印,我届时看看你是怎么处理的!

• 发信息

seraph73 2013-3-14 10:48:49 发表在 seraph73

可确定我们这不要求那个,只要这个就可以

那你也能确定转户时不要?入户时是要核对发动机钢印的,只能说你们那车管所是敷衍了事,看都不看了之。

• 发信息

合肥车友2262877 2013-3-14 11:40:33 发表在 合肥车友2262877

ssss已经问过车管所,suv不属于轿车,属于客车范畴,必须要发动机号!!

那就拆吧~~还能咋办呢~

• 发信息

合肥车友2262877 2013-3-14 11:42:19 发表在 合肥车友2262877

不能张口就是黑吧,你可以看车主的提车作业。论坛第一个2.0运动提车作业

谢谢支持啊,我就回复他,是不是有认证的车黑

• 发信息

山高人为峰123 2013-3-14 12:07:58 发表在 山高人为峰123

是这个么?

那是车架钢印也就是VIN码,国标称为车辆识别代码,解释无数遍了,请您看完帖子好吗

• 发信息

担担面 2013-3-14 12:17:30 发表在 担担面

希望福特出面给予解释,还有就是别克和雪佛兰内部做工都很好,同样是美国车为什么福特做工那么糙,别老说美国车粗旷,这不是借口

你见到翼虎实车了吗,说实话翼虎虽然有些小毛病,但我更不否认它是辆好车,做工很好没你说的那么不堪

• 发信息

chang19861217 2013-3-14 13:20:29 发表在 chang19861217

为什么福克斯的在副架座低下呢?我上次年审也是这样。

那是车架号,VIN码

• 发信息

唐山车友3381278 2013-3-14 16:59:43 发表在 唐山车友3381278

不是当场拓的,车管所承认吗

这个怎么说呢,要看验车员的心情了吧,拓印应该是承认的,但他非要拿拓印和发动机钢印对比那就麻烦了。

• 发信息

牛奶馄饨 2013-3-14 17:37:41 发表在 牛奶馄饨

该楼已被删除!

我这就是真相,以人格担保,而且下午4S拿了一台2.0试验了下,传来消息确认拓印发动机钢印必须要拆,步骤估计和我分析不会存在差别。
另外你如果订的是1.6就大可放心,2.0就和我的遭遇一样。

• 发信息

合肥车友9214757 2013-3-14 20:52:31 发表在 合肥车友9214757

您奥特了,4s店也蠢,您需要的码就在副驾驶脚垫下面,脚垫专门开了个小口掀开就能看见了

呵呵,我真的很无语,请你先搞清什么是车架号,什么是发动机号再来回复好吗

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子