点击:0 | 回复:82 翼豹论坛 >  【作业】OBD II WIFI + iPhone

• Paranoid_G

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【作业】OBD II WIFI + iPhone

看了PRO_ROMEO的作业,极其的好奇

于是翻出藏箱底的Arhos 7,结果发现没蓝牙,没办法,WIFI版的OBD吧。

后来发现破系统没有pro说的那些软件,郁闷啊。。。。。

于是拿起iphone在 appshop里一搜发现DashCmd。

上网找了个破解版的,哈哈,不要钱哦。

下午翘班,跑到华强北,找了一家买了个WIFI版的(真是贵啊,500大洋),飙车回家,开整!

iPad也可以用,屏幕更大,但是车里没地方放。。。。

先给大家秀一下装备

强势插入

插入后就会有一闪一闪的绿光(没拍出来,大家靠想象吧)

开始设置iphone,设置->无线网络->连接CLKDevices

进入CLKDevices,设置静态IP,如图

妥妥的了,准备进入软件了,激动啊(左边那个LogWorks好像是给摩托车用的,下错了。)iPhone没有Torque,遗憾啊。软件还有很多,慢慢研究,先来看看DashCommand。

loading。。。。我最讨厌的一个字

好了,进入主界面了,点击左上角连接OBD

Opening。。。我最讨厌的二个字

Error。。。。。时常令我崩溃的一个字

着火试试,嘎嘎,果然可以,哇哈哈

翻页,进入设置页面

注意上面两项,按照我的设置来做就OK了

好了,挨个页面展示,除了转速和时速,一个都不认识,慢慢研究,先给大家看图,吧

• 发信息

•  
iPad也可以用,屏幕更大,但是车里没地方放。。。。

• 发信息

•  

后面那些不知道啥意思,请大家给扫扫盲。。。。

• 发信息

•  

引用:

原帖由 助手 于 2011-06-21 23:16 发表在 6新窗口中打开引用楼层
你的东西,我也想要。。。。。你说咋办????

空燃比是哪个?干啥用的?

这东西满大家都是。。。。

你用的啥手机啊?

• 发信息

•  

引用:

原帖由 擎天大猪 于 2011-06-22 07:31 发表在 8新窗口中打开引用楼层
没什么意思,兄弟,咱别玩虚的了,和我一起去苏州刷电脑吧,改动力才是王道,我这个月换涡轮,一起刷电脑吧,这些的虚头吧脑的东西别玩了,浪费感情没用,车又快不起来的。。。。。

等我先跑个几万公里,体验一下原厂调教再说

• 发信息

•  

引用:

原帖由 pro_romeo 于 2011-06-22 17:22 发表在 14新窗口中打开引用楼层
你这个极其不省钱,哈哈~~~

超级贵,并且现在我的Archos依然搜索不到wifi信号,不知道为啥,iphone,笔记本都可以搜索到,

archos也可以搜索到其他的wifi就是对OBD免疫,郁闷啊

• 发信息

•  

引用:

原帖由 助手 于 2011-06-22 22:53 发表在 17新窗口中打开引用楼层
可以直接用笔记本连接吗? 用笔记本无线网卡功能连接这个设备。。可以吗?

可以的

• 发信息

•  

引用:

原帖由 pro_romeo 于 2011-06-23 09:03 发表在 19新窗口中打开引用楼层
wifi的我没研究,是不是一个wifi obd只能连接一个设备呢?

不是,蓝牙的只能连一个,但是wifi好像可以连很多

但是是不是软件可以连好几个就不知道了

昨晚我用iphone和ipad同时连过

• 发信息

•  

引用:

原帖由 助手 于 2011-06-23 13:35 发表在 22新窗口中打开引用楼层
楼主,我也要。。。。

我的卖给你吧,400快,要不?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 助手 于 2011-06-26 13:20 发表在 25新窗口中打开引用楼层

你咋不要了。。。。这刚热乎几天啊。。。

你送我吧

因为 1.不好玩…… 2.我的爱可视连不上……

• 发信息

•  
引用:
原帖由 飞豹的诱惑 于 2011-06-26 19:55 发表在 26新窗口中打开引用楼层
看着我就脑袋疼啊,村里的“蛤蟆跳井,卟咚卟咚(不懂不懂)的

其实我也不懂,那些东西我完全不知道是啥……

• 发信息

•  
引用:
原帖由 江阴_jony 于 2011-09-11 00:01 发表在 35新窗口中打开引用楼层
楼主有没有用过rev这个app,可以记录赛道上的轨迹,并用不同颜色表示油门刹车,帮助你分析的。

我去看看,谢谢提醒

• 发信息

•  
引用:
原帖由 江阴_jony 于 2011-09-16 09:06 发表在 37新窗口中打开引用楼层
REV测试后也更新个测试报告哈

在外出差。。。。

等回去再说吧。。。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 diska 于 2011-10-14 18:20 发表在 39新窗口中打开引用楼层
问下楼主。这东西。。油门急加速的时候。。他是依次跳数字跳到几十码。。还是一下子显示几十码?

没有注意过。。。。。

应该是一下子跳好多吧

• 发信息

•  
引用:
原帖由 幸福倒影 于 2011-10-27 14:41 发表在 41新窗口中打开引用楼层
您好~麻烦问下你这里哪个代表的是发动机温度啊??那个英文单词?是不是这个COOLANT 95度????冷车怎么会这么高~~

不懂。。。

你确定是摄氏不是华氏么?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shiweixian8866 于 2011-12-17 20:27 发表在 43新窗口中打开引用楼层
求教安装方法(不是设置,设置你已经教了,我应该看的懂吧!不懂在问你)工具是:一个苹果手机兼DashCmd程序,一个WIFI OBD-II,一台笔记本和一个无限网卡?3G无限网卡可用吗?

安装很简单,插在接口上就行了

软件安装就更简单了,下载个程序,把iphone连接上电脑,双击就行了。。。

笔记本不需要,除非你想跟笔记本连接

不需要3G无线网卡

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shiweixian8866 于 2011-12-18 10:11 发表在 46新窗口中打开引用楼层
哦,那iphone连接到电脑上,请问是哪里的电脑?WIFI OBD-II插在什么位置呢?跟笔记本连接又是怎么一个方法? 新手,不太懂,但看完你这个帖之后(你们翼豹版主的那个“将省钱进行到底”帖我也看过了),就觉得很有兴趣,也想跟你们一样动手发挥下。希望你做个视频,给不太懂的新手们方便学习下。…

第一步,你需要找到相应的iphone软件(DashCmd),App Shop里面有,但是要钱,不要钱的就需要用电脑去网上搜索了。

第二步,在iphone上安装DashCmd

第三步,连接OBD II,如图

第四步,按照我说的设置iphone

连接好以后可以使用了。

这里跟电脑没有任何关系,电脑的作用就是下载免费的iphone软件。。。(这里提到的所有电脑都是只家里的电脑)

当然你可以找到在电脑上运行的看车辆信息的然间,然后用电脑去连接OBD的无线网络,然后用电脑上的软件看车辆信息。

obd跟电脑连接,从原理上说跟iphone是完全一样的

先搜索wifi信号,找到OBD发出的信号,建立好连接,设置好IP就可以,然后找个能读车辆信息的软件就可以用了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shiweixian8866 于 2011-12-19 09:38 发表在 49新窗口中打开引用楼层
听起来程序好像还是蛮简单的,但最后还得靠自己造化了 ... 不懂在问你吧!

其实就是很简单,动手试试就知道了,没你想象得那么复杂。。。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shiweixian8866 于 2011-12-24 10:05 发表在 53新窗口中打开引用楼层
大师,请问IP地址和子网掩码是按照你打的192。168。0。11和255。255。255。0吗?我打的对的啊,就是老是出现Bod-II Error呢?麻烦解答下。 哦,对了,你... CLK-Devicess设置对吧,DNS,就是最后一个英文“DNS”后面有叫你选手动、自动 不选就是默认,我就是想问,要不要设置的,还是就是默认呢? …

设置没错啊,DNS不用管的

你是进入软件以后显示OBD-II Error么?

截个图看看先,按下右上角的那个待机件,然后马上同时按下home键就可以了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shiweixian8866 于 2011-12-25 10:06 发表在 56新窗口中打开引用楼层
对的,Opening OBD-II,然后接着就出现BOD-II Error 。

点火了么?

要点火才行的

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shiweixian8866 于 2011-12-26 20:31 发表在 59新窗口中打开引用楼层
不行,打起火来还是不行,更本就没出现过“Detecting Supported PIDs...”字样。为什么用的你一样的操作方法,为什么我就不行,有点没信心了,哎~~~难道是我哪设置错了?可我没有啊!设置的都对的咯!搞不懂了。

你已经成功连接了啊。。。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子