点击:670 | 回复:11 WEY VV5论坛 >  vv5需要自己加装发动机护板吗?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
vv5需要自己加装发动机护板吗?

等待提车提前问

签名: 你看不见上帝,上帝就看不见你吗。
  • 2016之车

• 发信息

• 爱车:奔驰E级
  • 宝马3系
  • 沃尔沃S60L
  •  
可以自己安装,至少可以保持发动机干净,推荐安装塑钢护板,价格在两百左右

发动机护板:根据各种不同车型定身设计的发动机防护装置,避免由于凹凸不平的路面对底盘造成冲击,保护油底壳、变速箱等关键部位。

目前大部分车型在出厂时,是不标配发动机护板的,需要车主自行安装。如果车主常需要走泥泞、凹凸不平地段的话,还是有必要安装发动机护板的。

但并不是装了就是好的,首先要知道,装了发动机护板,离地高度会更低,相对更容易托底。并且,过度坚固的底盘护板会妨碍意外撞击时发动机下沉的安全动作,导致危险,底盘护板具有一定重量,这意味着会增加汽车油耗。因此,在安装发动机护板时应该选择塑钢的,也就是树脂材质的,既能防止尖锐物体对发动机油底壳等部件的破坏,重量也较轻,不会增加太多油耗(安装时做的尽量平整来降低风阻也能降低油耗),同时也不会影响碰撞时发动机下沉的动作。

望采纳

签名: 「素质」体现亾品 、「实力」决定⒈苆!
  • GX369

• 发信息

• 爱车:楼兰
  •  
原车有塑料护板,可以加装合金发动机防护板,防止拖底时损伤发动机和变速箱

签名: 笑看人生

g唐柏虎 2017/10/07 10:25:26 发表在 沙发

建议安装一个、不是很贵的、购买塑钢的、安装了发动机护板有效保护发动机、机舱内没那么容易脏、尤其是下雨天、路面的水会弹到机舱内、不必担心散热问题、总之好处多过坏处、满意采纳下哈、谢谢!

原车是没装护板的?

原车有护板,不过是硬塑的,那些说没有的,要不是做护板生意的,要不就是乱说。

Cufe1983 2017/10/07 10:29:19 发表在 5楼

原车有护板,不过是硬塑的,那些说没有的,要不是做护板生意的,要不就是乱说。

那我感觉塑料的就可以了,谢谢

• 此人放荡不羁

• 发信息

• 爱车:WEY VV5
不开很烂的路原车的就可以了,

自带树脂护板

• g唐柏虎

• 发信息

• 爱车:传祺GS4
  •  

建议安装一个、不是很贵的、

购买塑钢的、安装了发动机护板有效保护发动机、机舱内没那么容易脏、
尤其是下雨天、路面的水会弹到机舱内、

不必担心散热问题、总之好处多过坏处、

满意采纳下哈、谢谢!

GX369 2017/10/07 10:26:01 发表在 板凳

原车有塑料护板,可以加装合金发动机防护板,防止拖底时损伤发动机和变速箱

谢谢

• GX369

• 发信息

• 爱车:楼兰
  •  

人参哥 2017/10/07 10:45:27 发表在 7楼

谢谢

签名: 笑看人生
提车时看了下底盘,好像没护板

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子