点击:2090 | 回复:22 大切诺基论坛 >  请教:大切需要安装底盘护板吗?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
请教:大切需要安装底盘护板吗?

各位切车主你们请问需要安装底盘护板吗没有必要安装如果需要安装套还只安装发动机护板谢谢

• cyj2013

• 发信息

• 关注:轩逸
马云家店铺护盾汽配买的,而且他们终身质保,价格也比4S便宜多了,原价4188,可以打折,你就说汽车之家车友推荐的,问问吧

• 万年小资丶

• 发信息

• 爱车:缤智
  • 宝马5系
  •  
个人觉得要看实际的路况和用途。地盘护板安装铝镁合金的比较好点,一是重量轻二是硬度也不差。

签名: 汽车之家西安缤智车友会,官方认证QQ群:430328564

万年小资丶 2017/08/19 01:13:48 发表在 沙发

个人觉得要看实际的路况和用途。地盘护板安装铝镁合金的比较好点,一是重量轻二是硬度也不差。

你安装的在哪里买的?可以推荐一下吗?谢谢

• 万年小资丶

• 发信息

• 爱车:缤智
  • 宝马5系
  •  

zjj3072509 2017/08/19 01:19:29 发表在 板凳

你安装的在哪里买的?可以推荐一下吗?谢谢

朋友的大切都是在我们当地的汽配买的。

签名: 汽车之家西安缤智车友会,官方认证QQ群:430328564
  • 我喜欢你可以吗

• 发信息

• 关注:传祺GS8
  •  
路况不好的话,可以考虑安装一个。安装下护板可以在一定程度上防止托底对发动机油底壳造成的损伤,但是在另一方面它也直接的影响着整车的安全性!当今的车辆在发生强烈的正面碰撞时都有发动机沉降的设计,也就是支架断裂使发动机自然下沉,避免发动机冲入驾驶室对车内成员造成伤害!如果加装护板,就会给发动机的下沉动作造成影响!另外,车辆在行驶过程中发动机运转会产生高温,如果安装了护板,透气散热性多少会受到影响,这也算是安装护板后的弊端之一。如果安装的话,建议选择树脂类的护板,可以在一定程度上降低风险!如果日常出行的路况不是特别糟,市区行驶完全没必要,不建议安装!

cyj2013 2017/08/19 10:05:09 发表在 7楼

马云家店铺护盾汽配买的,而且他们终身质保,价格也比4S便宜多了,原价4188,可以打折,你就说汽车之家车友推荐的,问问吧

是什么材料的呢?

我喜欢你可以吗 2017/08/19 01:20:32 发表在 4楼

路况不好的话,可以考虑安装一个。安装下护板可以在一定程度上防止托底对发动机油底壳造成的损伤,但是在另一方面它也直接的影响着整车的安全性!当今的车辆在发生强烈的正面碰撞时都有发动机沉降的设计,也就是支架断裂使发动机自然下沉,避免发动机冲入驾驶室对车内成员造成伤害!如果加装护板,就会给发动机的下沉动作造成影响!另外,车辆在行驶过程中发动机运转会产生高温,如果安装了护板,透气散热性多少会受到影响,这也算是安装护板后的弊端之一。如果安装的话,建议选择树脂类的护板,可以在一定程度上降低风险!如果日常出行的路况不是特别糟,市区行驶完全没必要,不建议安装!

买大切就是喜欢自驾游,有事偶尔轻度越野撒撒欢

六块 二千多在哪家买的?

万年小资丶 2017/08/19 01:20:27 发表在 地板

朋友的大切都是在我们当地的汽配买的。

明白

cyj2013 2017/08/19 10:05:09 发表在 7楼

多谢朋友

• cyj2013

• 发信息

zjj3072509 2017/08/19 10:22:59 发表在 9楼

是什么材料的呢?

镁铝合金

我装了铝镁合金的两千多,六块三十多斤吧。

签名: 途观风尚也疯狂!!!

886034 2017/08/19 11:11:09 发表在 11楼

我装了铝镁合金的两千多,六块三十多斤吧。

不错。谢谢

安全比车子重要!

不极限越野,根本没必要装。

你保养时看一下,大切发动机、变速箱、分动箱已经自带护板了(好像是塑料或树脂的),保护已经很好了,一般的轻度越野完全可以应付了,实在没有必要加装铁护板

看你自己的使用常态再定,我是基本城市偶有烂路,,所以选择了发动机护板,其他的没装

签名: 变头像,换心情。。
具体看个人需求的 

马云家是哪个?

• cyj2013

• 发信息

本楼已被自动过滤系统删除 查看回贴内容 查看操作记录 我要申诉

发动机  有护板吧  好看好几块呢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子