热门
2017暑假CS35单车四人川藏青甘之旅6(拉萨至安多)
1 24 发布于 2017-08-20 14:04:27 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
D7:拉萨市内游览1天,原本计划游布达拉宫,一问才知道要提前2天排队领预约票才能购买正式门票。客栈老板说,有的游客排队一天也没领到预约票,找黄牛买票要每张7、800元。坑爹啊!那不去总行吧!与同行的同事商量去羊卓雍措,商量结果――羊卓雍措和纳木措中选一个。心里很无奈,那就纳木措吧!
       8月4日,今天要离开客栈的除了我们四人外,还有福建的父子和上海的小夫妻。老板为我们献上洁白的哈达并送上“一路平安”的祝福。

简单的献哈达仪式

出客栈在拉萨市车行大约1个小时(主要市区限速太低,红绿灯又多),才驶上109国线(青藏线)。青藏线与川藏线不同,道路平坦、无急弯、无陡坡、视野开阔,也无塌方落石之虑,但注意区间测速。路边绿油油的青稞和草原,远处是连绵不绝的念青唐古拉山脉。经过羊八井镇到达当雄县,向左拐上通往纳木措的县道。中午约12:00,到达纳木措景区大门(离纳木措湖还有50公里),票价120元。购票继续前行,景区内风景更加迷人,道路也开始变得陡峭曲折起来。翻过海拨5190米的那根拉山口,远处的纳木措便突然出现在眼前。下了山口,一直在湖边草原行进,经过40分钟,我们终于来到了湖边。

拉萨市区

拉萨市区

路旁的青稞,远处的雪山

青藏公路与青藏铁路

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光

纳木措大门处的藏獒和藏民,与藏獒合影10元。

景区内路边的耗牛

路边休息

那根拉山口,上山、下山都很陡。可惜没拍到垭口的石碑

湖边的草原

阿弥陀佛

纳木措,藏语“天湖”,蒙古语“腾格里海”,湖面海拔4718米,是西藏第二大湖泊,也是中国第二大的咸水湖。西藏的“三大圣湖”之一。 纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。传说纳木错是一个端庄的少女,她和念青唐古拉相爱并结成了一对恩爱的夫妻,两人经常一起出去放牧。有一天他们走了很远,遇见了羊卓雍错(就是赴日喀则途中的羊湖),念青唐古拉被羊卓雍错的妩媚吸引住了不愿回去。纳木错很伤心,自己一个人回来了,她流下了很多眼泪,最终连同她自己的身体一起化为了湖水。念青唐古拉过了一段时间后发现,自己真正爱的还是纳木错,他为自己的行为后悔不已,便回来寻找纳木错,当发现纳木错变成了湖泊后,毅然化身为一座山守护在纳木错身旁,这就是念青唐古拉山。

纳木措入口,人多,基础设施还不够完整

纳木措和湖边的念青唐古拉山

同事――莉

湖边骑耗牛,岸上20元,下水30元

湖边骑耗牛,岸上20元,下水30元

美丽的纳木措

美丽的纳木措

美丽的纳木措

美丽的纳木措和LP

据说临水的地方堆玛尼堆可以祈福哦

拍照留念

美丽的纳木措

拍婚纱照的一对情侣

美丽的纳木措

美丽的纳木措和念青唐古拉

美丽的纳木措

下午6:00左右,告别美丽的纳木措,按原路返回当雄,途中遇到一起4车追尾的车祸。不明白这样的山路坡陡弯急,开那么快干嘛?出当雄向那曲进发,晚上9:00到达那曲,天已经全黑。找一家饭馆吃完饭,同伴想赶夜路继续前行,我不愿意(出那曲至少150公里没有住宿地),但最终拗不过。我不想开车,你要走你开吧!青藏线赶夜路是很危险的,大货车太多车速又快。深夜12:00过在一个加油站加油,我再不愿走了。在加油站搭帐篷将就一晚,明天再走。加油站海拔4700多米,风很大,没什么高反,没睡好。(今天心里很不爽,同伴几次打乱我本次旅行的计划,这也是我外出一直不愿约伴的原因)

沿途的草原与雪山

沿途的草原与雪山

沿途的草原与雪山

夕阳西下

夕阳下的那曲牧场

那曲饭店就餐,居然还有盖碗茶,看来藏区受汉文化影响也不小

加油站搭帐篷过夜。照片是第二天早晨拍的

最后编辑于2017-08-20 14:32:39
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯