清脆的风铃声给这座静穆的寺院平添了几分生气
图片张张精美,文采自然引人。这帖早应加精、置顶,以便拜读。
因赈灾之事,版主们可能都忙得一时难以顾及。还望留人值守,评优判劣。
一并谢过楼上各位:)
应A夫妇的请求,我们交换了座位——昨儿,那位身高1米9几的比利时男人的两条长腿被中间座位的狭小空间限制住,憋屈得难受。位次的变动,带来了语言和思想的交汇,在张小姐自告奋勇的翻译穿插下,夹在两对老外间的潘和我,不再像昨儿那样被迫置身于这个团队之外,我们宽泛而轻松地谈论着各种趣闻乐事,当然,集中话题仍是每个人精彩的旅行生涯。非常喜欢与这样开朗性格的老外交流,喜欢他们生命的不拘一格热情奔放,喜欢他们活得洒脱自我,相对于仍在为生存苦苦挣扎或埋头挣钱无暇他顾的人,他们更懂得享受生命开放的无限乐趣。
9月19日下午6点50分,我们来到挂满经幡的“珠穆朗玛峰国家级自然保护区”牌楼前,天空清澈湛蓝,久久注视便可化解内心所有的烦恼与困惑,极目远眺,绝非高峻的山在视线的终点与天空紧紧相拥。色彩清丽层次丰富的白云,在天边优雅地变幻着各种形态,“静若处子,动若狡兔。”尽情呼吸着这五千米高度的纯净空气,徜徉在这几乎未被世人打扰的空旷自然中,心中有着难以言表的快乐和感动。为什么,人类的科学与文明越是发达,人类自身的安宁与和平越难保障?在我们获得越来越多物质享受的同时,是不是也正失去了最基本的精神愉悦?我们的心里充斥着无穷无尽的欲望,它们时时蹂躏着我们原本脆弱的灵魂。它不仅隔阂了人与自然的相通,也阻挡着人类自身的情感皈依,让人变成冷漠的机器,甚至食人的禽兽。
到此,就算正式进入了珠峰保护区,照片中的俩人是那对比利时夫妇。
翻检照片,竟然看到了那天下午拍的这座雪山,回忆辨识良久,毫无头绪,不知其名,欣赏便是。
阳光、蓝天、雪原、白云,会不会在某一个清晨,遽然而去,给我们留下一地尘埃,满目苍痍?
夜宿定日县下的一个小村寨,仁师傅的朋友家。放好行李,来到近百平米的宽敞大厅,斜倚着藏式沙发,吃着主人家端上的点心,慢慢地喝着啤酒,听藏族朋友豪爽的笑声,听谭小丫的美国生活,听张小姐的跨国爱情故事,听潘关于艺术与自然的见解,突然感觉一切皆如梦幻,而我,正在一个非常时空中停顿。
旅行的趣处就在于打破一切可能的常规,在未曾设计的游戏进程中,让生命突兀地获取日常生活中也许永远无法获知的感受和觉悟。我爱旅行,酷爱这种让我生命超越寻常的游戏。
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