热门
我的速腾,我的伙伴(丹拿232和+卡莱V4108+四门,求精华)
1 150 发布于 2020-02-19 11:52:54 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

车型基本情况介绍

3年速腾定妆照。(疫情前洗车照片,自己动手洗车,后面就不能出门了)
此车购于2017年5月,目前跑了2年9个月,里程是28000公里,2017款1.6自动舒适,落地15W。(价格不能和现在比,小地方,拿个时候只能优惠1.8,买的这批车型还多了2个安全气囊,又并强奸了2000.)目前纯市区油耗大约8个,不怎么堵车的话能到6个多点,堵车无上限。快3年的时间没有出个任何问题,车上后保险杠有两条小划痕,整车无任何喷漆。(有一次去洗车,师傅说我的才几个月的新车

费用及相关说明

本次改装的费用:音响是丹拿232套装原价3820优惠200(3620);功放是卡莱新推出的V系列的DSP功放V4108(内置4x70W功率输出的8声道DSP)3280优惠500(2780);四门隔音使用大白鲨(2层止震板一层隔音棉),老板报价800元,我让他送给我,他死活不肯,后面我说我出两百,他还是不肯,最后四门隔音收我380元。所以本次的费用:6980元。(后面两个门只做了隔音没有换喇叭)
其他说明:本次音响改装过程中的两个不愉快
1.东西装好之后试音,右门中低频喇叭和高音喇叭都不响,两个人搞了一个半小时,最后是功放的一个接头有问题,关键是我早就提醒了他们是不是这个地方有问题,他们居然不相信:说这个线绝对没有噢问题。我本来是算好了时间的,但是最后晚了很多。
2.右门安装的问题,重新拆开了两次,第一次是因为里面的一块铝板安装反了导致一个螺丝拧不了,最后是锁车防盗的小红灯结构和车窗升降借口搞反了(也提醒各位速腾车友,这两个借口是一样的,可以通过距离的远近来区分)又拆了一次,我当时那一肚子的火。
3.最后调音的时候搞了一个半小时,拿着尺子和一些仪器,我也看不懂。让我试听,***声音开很大,震得我头疼,我听个屁啊。老板问我:平时喜欢听什么?我说民谣和乐器,然后又在里面搞去了,后面也没有试听就走了,因为都晚上9:00(中午12:30-21:00)也服了他们了,3各人,我一辆车。最后结账走人。

3年速腾的外观与内饰

正前方(改了氙气灯+透镜,并且把两个黄色的小蜡烛改成LED白色的)

左边

右后方(两个轮毂都刮花了)

左前方(换了一个轮胎,并路上井盖割破了胎壁)

左前

右前

前排

本次音响改装的基本情况介绍

本次疫情的原因在家里呆了一个多月了,距离上班还有半个月,在家里闲着越来越难受,日子过得稀里糊涂、神魂颠倒;每天除去带小孩就是玩游戏、听音乐(或者边玩游戏边听音乐)。就在前几天我刷着魔兽RPG(遗失的记忆,有没有同道中人)一遍听着《桥边姑娘》,就想着要是汽车的音质有这个电脑音响那么好就完美了(电脑音响是漫步者S880)。然后就冒出这个想法:改音响。(立刻行动起来~~~~~

出发,去上次老婆飞度改音响的哪个店子,感觉价格合理。(疫情+店子又在郊区汽车城=路上没有什么人)

开拆:右门

开拆:中控多媒体屏幕

左门依据拆完了,有两层但是没有隔音材料,看着确实比很多日系车单层要隔音一些。

大白鲨止震板与隔音棉,四门都加上两层止震板和一层隔音棉

已经贴好了两个门

原车喇叭

安装好了一个,现在开始拆高音头

高音头

高音头

这边这个也安装好了

这个时候是下午4点,已经都差不多了,但是最后我离开的时候是晚上9:00,这一点是让我最不舒服的地方

这个是二分频的什么东西吧,主动分频器是这么叫吗?

卡莱V4108和老板在调音

写在最后

老婆的小飞度,也也改装了氙气灯+透镜;前面魔雷玛仕舞+后门同轴
晚上回家后老婆问我这么晚跑到哪里去了,我说我去改了个音响,花了7000块钱搞了一肚子的火,觉得不值得。后面她问了我一句:你喜欢吗?你本来就喜欢这些东西,所以人在追求自己喜欢的过程绝对不是一帆风顺的,并且喜欢就值得。这句话对我的触动很大,反思今天一下午加晚上不断的催促别人,自己也处于比较着急的状态,(我答应了其他人的事都临时取消了)最后搞的自己很不开心,但是从本质上来说:我今天是去改音响的,并且加上音响、隔音和功放之后的效果也确实达到了我的预期。

记住:生活的路或者说是生命的路本来就是应该做的越来越多,喜欢做的越来越少。作为一个成年人,绝大部分的我们拥有不多的时间和机会去做自己喜欢做的事情,我们不应该舍本取末,忘记我们的初衷。人生就是这样:回不去的永远是过去,看不到的就叫做未来,请活在当下,珍惜来之不易的“喜欢”。
修行:非淡泊无以明志,非宁静无以致远
(共勉)

• 装饰改装
最后编辑于2020-02-22 15:52:06
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯