热门
珠海至大理,一场说了三年才走的旅行
1 191 发布于 2017-03-09 21:38:38 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

发这个帖,真的没想过申精,更别提上论坛精选、上首页了。但是当被设精华帖的时候是很开心的,因为得到了版主的认可;今天居然上论坛精选,非常激动,也真心感到有些惶恐,总感觉自己的帖子分量是很不足的!在此感谢编辑的鼓励!

几年前的一个月黑风高的夜晚,无聊如影随形,使我想去旅行……百度一下,弹出很多地名,包括“双廊”二字。鬼使神差点进去,嗯嗯,挺美的!深入了解,发现双廊在洱海边,原来是因为洱海双廊才出名,我本末倒置了!也知道了洱海原来在大理,大理也是有古城,古城也是美美美!然后听了《温暖》,看了《心花路放》,更加心驰神往,网上各种搜索,欣赏别人家的豪华游,计划着自己的小穷游······
好了,废话不多说,直接入正题,这次出行共四天,不是自驾游(自驾 人累钱累时间也需要更多,所以···)
住行费用明细如下:
3号22:57珠海乘动车到广州南站65
住聚缘客栈99
4号7:54高铁广州南站到昆明南480(在珠海买票手续费5)
22:37昆明到大理硬卧中铺102
5号古城租摩托车100
住松果瓦舍158
6号大理客运北站坐车去双廊14(火车站至大理古城的8路公交经过北站,无人售票,票价2元)
双廊租电瓶车40
18:19双廊包车到大理火车站60(两人)
22:00大理到昆明火车硬卧中铺102
7号5:56昆明站顺风车到昆明南站34
8:11昆明南站回广州南站480
15:30广州南站回珠海65.
发这个帖,一是分享旅行的快乐;二是希望关注大理想去大理旅游的朋友看了此帖能对你们的旅程有一点点帮助。由于在下文化有限,写得不好请多包涵;亦由于囊中羞涩,没有长枪短炮,以下图片都是国产手机所拍摄,百分百原图(我倒是想修的美轮美奂,可是不会),质量不佳也请谅解。

在昆明转车,还有些时间,便去滇池逛逛。走了很多冤枉路,还有公交没到站就下车,到滇池太阳已落山

滇池风景区

滇池风景区

滇池风景区

滇池风景区,淡定的“姜太公”,当时风速起码四五级

滇池风景区

滇池风景区

早上六点半到大理站。有很多8路公交到大理古城,也有很多私家车揽客,说公交很慢的要一个多小时,坐他们的车五元一个人半个小时就能到云云····最后我想他们说的嘴巴都干了也不容易,就跟他去。结果一上车,他就拿了本册子出来,问订了客栈没呀、要不要跟团呀、要不要包车环海呀,很便宜的哟!还跟我说他可不是为了赚那五元钱哦,他是做旅游包车的!我不想说脏话,当时我就直接说你走便走,不走我就下车,别扯淡。然后他就说那你下车吧。所以大家出门在外多留心,别太心善、贪图方便

大理古城东门附近的松果瓦舍客栈的小院子。别问我为什么不住海景房,我会告诉别人我没钱住不起吗

客栈门口的日出

客栈外景

大理古城 东门

大理古城 玉洱路

大理古城 玉洱路

大理古城 玉洱路,晚饭在此店解决,味道还可以,就是那酸菜鱼放了太多花椒,吃一口嘴巴就麻到不行,我已经无力吐糟,朋友们点菜一定要记得跟服务员说清自己的口味

大理古城 人民路

大理古城 人民路

大理古城 人民路

大理古城 五华楼

大理古城 南门,也是正门,必到景点啊

大理古城南门城墙上,入口在城门两侧,免费上来

大理古城南门城墙上

大理古城南门城墙上。民族风手链,20一条

大理古城 南门城楼上

大理古城,头顶花圈的人们

五华楼入口,在城门里的一个店里,也是免费上,楼梯就在进这门的左手边

大理古城洋人街,我没进去逛,没兴趣(真实原因是没钱,哈哈)我是来刷景点的

松果瓦舍客栈内景,158元,提前一天网上预订

号称景观大床房

在古城里租了辆摩托车,“自驾游”开始咯!先去看三塔,再去环海西路,总之不要门票的走过路过不能错过

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

崇圣寺

仰望苍山。这几天天气不太好,下了好几场小雨,也幸亏天气不好,不然晒脱皮。这边风真的大太阳也是真的晒,不是开玩笑哦

环海西路

环海西路

环海西路

环海西路

洱海著名景点,廊桥

在廊桥那拍了几张照就从环海西路出来大丽线,去喜洲古城逛逛

喜洲镇

喜洲镇

喜洲镇。传说中的破酥粑粑,甜咸味道都可以,一个十元

喜洲镇

从喜洲出来,本是想去海舌公园的,无奈到处修路,路标又不清楚走了几条都是死路。算了,往回走吧

龙龛生态园

洱海美景之一,水中树

洱海美景之一,水中树

《心花路放》拍摄地,是此行的必到景点之一

这条路的尽头就是洱海,也是《心花路放》拍摄地,袁泉住的梧桐客栈和夜色酒吧(这摩托车100元一天,有证驾驶哦。跟电动车比好处是不用担心没电,跟小车比好处是灵活多变,尤其是在环海西路,好多修路绕道、好多路段从村庄穿过又窄又弯。不好的地方是这摩托动力真是肉啊,还不比后面租的那辆电动车!油门到底了估计都不到60码,没一点推背感,超个电动车都感觉力不从心啊

夜色酒吧

梧桐客栈,现在叫:自在海景度假酒店

梧桐客栈,现在叫:自在海景度假酒店

远处的苍山和天空融为一体,简称 苍天

必喝的当地啤酒,风花雪月啤酒!味道还行,当然我更喜欢老青岛,便宜又好喝!

五华楼夜景

南门夜景

洱海门

冒雨逛了圈古城,便回客栈休息了。回客栈才想起来还没买回程的火车票!在12306买票,老是提示“支付失败,请检查订单状态后尝试重新支付”!试了几次甚至取消订单再买,还是这样(取消订单三次则今天不能再买票了)。不管了,先睡觉。第二天醒来试了下还是不行,郁闷郁闷!(这个问题在我回来后把软件删了重新下载便可以了)只好起床退房,走到风花雪月大酒店(说到这个大酒店,有多少人像我一样见到大名鼎鼎的它简直震精了,我一直幻想它是栋几十层楼高的大厦呢)门口坐上8路车去火车站

梦开始的地方,双廊····兜兜转转一早上,中午才到双廊。大理客运北站到双廊的中巴车,14元。

双廊镇真实主街道

迎接我的是这样的街道,我当时的内心是崩溃的

双廊镇真实主街道

双廊镇真实主街道

双廊镇魁星阁,挺古老的一建筑

镇委都这么民族风

双廊镇真实主街道

双廊镇真实主街道

租这车去环海,拉风到shi

环海东路

环海东路

环海东路

环海东路

环海东路。我只租得起这小奶牛了,一天四十,押身份证不用押金。蛮给力的哦 续航60KM

环海东路。上了这坡就是传说的最美环海路段了

最美环海路段

最美环海路段

最美环海路段。拍婚纱照的此起彼伏

环海东路

环海东路

环海东路

环海东路。有段路通到洱海里,以前应该是码头吧

环海东路

环海东路。小普陀

环海东路。洱海大游轮来小普陀。小普陀那么小,我真担心它把小普陀给撞飞了

小普陀

小普陀。这绳子是小舟去小普陀用的,人站舟里拉绳子带动小舟前进,百公里油耗为零,绿色又环保

**的人,长得像我

这海鸥镜头感爆棚

到了小普陀后就往回走了,因为来的时候靠海边,适合拍照,所以回去的时候基本都没停,半个小时回到双廊

环海东路。有一段水是黄色的

回到双廊还了车,开始去寻找海地了,必到景点  海地的白桌子

前方二十米您到达目的,海地生活

洱海边最有名的拍照点,海地客栈(不过已经停业了,据说是排放污水进洱海,真真假假谁说得清,不过是挺可惜的那么有名的客栈)有专业摄影师出租(价格不详),也有各种白裙子、红裙子、民族风裙子,比基尼(暂时没有)出租给美女们,二十元一条,穿起来拍照美到你怀疑人生

海地拍摄平台

海地拍摄平台。隔壁也有一家,不过风景差点看位置就知道了海地比它伸到海里更多,270度海景

海地拍摄平台

海地拍摄平台

海地拍摄平台

海地拍摄平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

海地拍照平台

从双廊包车去大理火车站,在车上拍的

从双廊包车去大理火车站,在车上拍的

关于此次旅行,我们选择两晚在火车上睡,一是省了开房的钱,二也是省时间,不浪费白天的宝贵时间去坐车。
大理这个地方,太阳毒、风大、空气干燥,出行一定要戴帽子哦(当地有很多卖帽子的,20元起)不然晒伤了,还有补水润肤霜润唇膏之类的也是必备(别说您没那么娇气,反正呀我这个来自广西农村的人是顶不住,哈哈)。当然了,如果您准备了50倍的防晒霜,早晚都敷面膜补水,带了各种护肤品的话就当我没说啊。骑行环海还要戴口罩,灰尘很大。早晚温差大,冬天夏天的衣服都一定要戴上。
最后,大理,是个去了还想去的地方,我知道我一定还会再去的····
我也不会说什么煽情的话作结尾,就这样吧。谢谢!

最后编辑于2017-03-15 07:27:47
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 10
前往
/10页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯