四年前选择了丰田逸致
1 33 发布于 2019-01-26 13:15:35 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

今天偶尔翻看汽车之家,看了四年前写的一篇***,现在这辆车陪我很久了。重新刊发出来,加几张图,为自己的汽车写一篇***。

前后换了三辆车了,都是一般的平民用车,最后明白了一个道理,买车的代价不是最大的,换车的代价是最大的。就像结婚代价是有限的,离婚的代价却太大。

去年开始,我就想换车,SUV油耗太大,不是我盘中的菜,不是因为省钱,而是感觉,也没有什么意思,开过几辆车,在城市里上下班,大多数的车油耗都不会低于10个的,想想中国人口多,能省点油就省点,传统的小农思想,让我做一切事情都精打细算。环保的概念会慢慢进入中国人的心里面,有一天小型车会卷土重来,让SUV重回孤独。汽车的意义不仅是出行工具,代表的是一个人的思维方式,你选择了什么车,就选择了什么生活。

我希望选择一款空间大的车,因为我的生活比较封闭,每天除了小生意,就是家中的老人孩子,我希望我能看到的,我的老人孩子也能看到,汽车承载的生活总充满了家的温馨与快乐。家的烟火也会让夫妻隔着汽车玻璃吵架,小孩子故意尿在车中,你也只能无奈的笑笑,还有那些油腻的食物,在我的车中是绝对禁止的。我不抽烟,也不许别人在车内抽烟,还有酒后驾车经历过,年龄大了,想想喝酒没有了什么意思,车中也不放酒了。单反不敢放在车中,给汽车照相从来只用手机,因为车价微薄,从不敢刊出,小老百姓不再虚伪的生活,平安是福,出过几次小得事故,就夜晚12点以后就很少开车了。

我是我自己的司机,我不能让司机因为我的原因,让家承受不安与孤独。
     选择汽车,首先是安全的选择,绝不因为囊中的羞涩,把自己装进一个危险的机器,让风险发生在滚滚车流中,生命的价值在于创造价值,汽车的价值不是汽车寿命本身,而像雨中的伞,淋湿了自己,主人却快乐的雨中欣赏风景。春节前我都没有听说过逸致这款车,只是朋友介绍日产逍客,去 SSSS试驾了逍客,有一个认识多年的美女,驾驭了逍客,在我的印象中,逍客就是个女车了,就是见到人高马大的爷们开逍客,我就感到不解和可笑,在这样的情况下我不会选择逍客的,但是逍客依然是一款好车。

浏览汽车之家的过程中,我看有人纠结于逍客和逸致,就随意浏览了逸致,然后去试驾。试驾逸致的过程中,逸致的胎噪很大,以至于试驾员不断的提高汽车的音量,我喜欢这样的粗狂与跳动,一个男人买一辆奶爸车,却纠结于奶爸车的噪音,只能说这个男人还是一个奶油小生。

逸致内部空间比较开阔。让我想起多年前开的面包,创业的艰辛让我花钱处处谨慎,但是驾驭了逸致,***,选择的车给自己一种宽广的感觉,就像在海边,明白到不了彼岸,只能倾听海水的声音,我只能选择一款这样的车,让我们孤独的心得到一份安全的庇护,气囊不是安全,铁壳不是安全,防撞梁不是安全,心灵的安全才是人性的追求。而逸致物理上的设备已经尽到价格的极致。我想绝不因为是日系车,而放弃这样的选择,讨厌日本人却不讨厌日本车,只能做到这个境界了。

城市中SSSS店越来越多,但是没有达到副食店这样的多,价格谈判依然艰难,前几日在汽车之家遇到平顶山的朋友,没有见过面,因为买逸致,在逸致论坛上留了电话,我们便联系了,建了一个QQ群,然后相约到郑州团购,13个人,13部车,简单的谈判,然后交订金,逸致7坐精英,我相信提车的时间不会太长。因为逸致,因为网络,朋友而变得广泛而强大,订车当天我没有郑州,他们替我谈好了价格,我在此表示感谢 ,感谢.广告图和刹那永恒。 希望去郑州提车的时候,能见到各位朋友。

要去接孩子了,有空的时候,我愿意留下文字与图片,与天下逸致人一起分享。好的,就到这里吧。    
        2014年写的这篇短文,现在读来,依然感觉亲切,汽车到现在只跑了四万多公里, 人却感觉老了很多,感叹时光的易逝。青春不再,只争朝夕,人更不能懒惰,四十岁以后,时间会跑的越来越快,人生不会金钱为汽车为房子而活,只为有一个快乐的家庭,健康的身体,和谐的社会环境,所有的朋友都开心,一起坦然老去,乐哉!

最后编辑于2019-01-28 12:12:05
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯