热门
圆13年前的旧梦,2006款马自达3 2.0 手豪提车作业
1 301 发布于 2019-10-17 15:21:58 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
一个偶然机会,得到一台极品老款马自达3的信息,头天晚上翻来覆去睡不好,就是想着第二台早上和这台车见面。
一手车,除了后保险杠补漆,其他全部全原漆,还是当年2006那个款,圆雾灯,手动豪华2.0,原厂固特异,天窗,全黑内饰,5万公里全程4S记录可追寻。
回想13年前我坐别人的红色2.0非常喜欢。那时候只能强忍住,坐车不做声。
我记得很清楚那车上市不到一年就停产了,是长安生产的,和一汽马自达有什么没商量好,后来又生产了。
第一批我朋友买了一台,是红色,黑内饰,落地接近20万了。
我那时候读大学一个月800元生活费,哈哈。
后来参加工作了,也没心思去多想,想办法活命吃饭要紧。
等赚钱了,它也停产了。人的眼界也变了,马自达的新车也看不上了,慢慢的所有曾经喜欢过的车基本上都买回来了,马自达3 2.0 手豪一直都有这么个情怀,不为别的,就为当年一群小伙子坐着马自达畅谈人生,畅谈妹子,畅谈那买不来的回忆。我原本以为也再也遇不到心仪的车况了。结果我遇到了它。

办好手续回家,对该车的整备,我分为四大板块,机修,电路,内饰,外观。
我自己用车,对车辆的品质要求极高,由于这台车相当的完整,我的机修环节将非常简单,内容更换油液,滤清器,火花塞,节气门清洗,燃油系统清洗和三元催化清洗,全新刹车盘,刹车片,全新轮胎。

BG105引擎内部油泥清洗剂,DENSO原装正品依金火花塞,BG210喷油嘴强力清洗剂,考虑到刚得手,用次旗舰的机油跑一段时间,再更换旗舰的金美孚装,有利于继续对引擎做一次很好的清洗。

拆卸节气门清洗

距离最后一次大修马自达MZR系列引擎已经超过5年了,身边的马自达基本上也都换车了,路上的马自达都是现在年轻人的天下了,全部新款马自达,老款的马自达也基本上都推出一线城市的视野了。
经典的MZR引擎的低扭不佳,但是高转速非常不错,加上操控感极棒的底盘,有吸入感的手动挡,全黑内饰,跑车仪表,至今我任然很喜欢,实在是太经典了

滴油不漏,滴水不沾,除了正常的浮锈以外,几乎没有明显损伤。

全铝合金发动机和变速箱干干净净,规规矩矩。从起动马达到传动半轴,球头,方向机外拉杆,避震器,刹车盘全部原装,还是当年出厂的东西,一个没换过。全部完整保留,并且工作正常

独立悬挂,四轮碟刹

大底很工整,没有一点生锈

顶举升机的边,没有一处是弯曲的

防腐材料一点没有脱落,可见第一批马自达3 的质量还是非常好的

前后防撞梁一个角没有伤。

原装发电机,没有异常,没有拆卸过,线路很规矩

变速箱及其换挡机构,全部原装,无任何拆卸痕迹

变速箱干净,档位清洗,离合器分离结合轻盈,平稳,离合器分离轴承无任何噪音,离合器片磨损平整,结合分离无任何发麻感觉

机脚原装

内衬板完整

连下护板都不缺一个螺丝

每颗螺丝卡扣都是原装的

原装水箱,保险杠下卡扣螺丝全部完整

正品菲罗多刹车盘 刹车片,由于考虑经济好用,暂时没有考虑升级大轮毂和鲍鱼卡钳,马自达3的最佳升级是225 45 17,十年前我改了很多马自达和福克斯,那时候最时髦的就是这个规格,我打算保留原厂轮毂,配米其林舒适性为主的轮胎,保持205的胎面能让扭力不足的马3动力保持一个最佳状态。不然一档丢离合器的一瞬间,会有明显的转速下降感。

菲罗多的盘品质不错,这十来年我用了很多。

十几年前的固特异,该换了,那时候很多车标配固特异,比如标致307,马自达3,当时有个很经典的米其林花纹,叫MXV8很多车用都升级替换了。

加一套胎压监测,不是特别好的,简单可靠就行,这东西只要能告诉你轮胎没气了就行

很难得,十几年的轮胎和刹车盘都还是出厂的。机修环节结束,进入内饰环节。

车子不怕老,只要干净整洁,开着舒服,很多功能可有可无,很多配置不是非要不可。

品相真的超好,用我的话说,像2年左右的车况

由于公里数少,工作时间段,黑色的塑料件清水一冲,和新的一样,一点不发白

机器表面就一层灰,随便冲洗一下即可

看水壶的的颜色都可以看出这台车,没有怎么跑,水壶没有老化,管子没有发胀。

恢复机舱本色,状态帮帮硬,硬邦邦。

保养座椅,头枕有些破损,我去把5个枕头重新包一遍

那个年代基本上买车的人都铺地板胶,现在的年轻人很多都没见过了

全部边边角角清洗干净,再把皮保养一下

很庆幸原车铺地板胶的时候没有用502,我的原车地毯还很好啊

一件件洗干净安装起来

恢复每一个卡扣

原装脚垫没有了,定做了一套原厂款式的。尽量恢复当年的面貌,内饰环节结束,进入电路环节。

为了保证安全性,我把原车主加装的日间行车灯拆除,还有几根临时线是后摄像头,前置摄像头的,全部拆掉。

恢复原装大灯线束,包扎老化线束,恢复保险盒原貌。

淘的原装6碟CD,恢复原装面貌

把乱麻一样的线束全部切掉,想毒瘤一下切除

最后只有这几根线,原始状态,原滋原味

全部恢复

是不是还是当年的味道

女儿放学回来非要给我贴一个小帖纸,好吧,那就放这里吧。

就喜欢它

自动空调

内饰结束,我家里还有库存的全新REMUS排气,顶吧及加强筋,还有行李架,还有行李箱,自行车架,都是这些年玩车闲置的,刚好马自达3车顶有预留的空,直接可以安装,这样也不用放店里占位置了。

以后就开它在郊区带女儿玩玩挺好

都是以前买的好东西,两根自行车架花了小几千

美国原装的火箭盒子 3000多一个

行李架扰流板

全新的REMUS 

老马自达3专用

原装排气比起来材质差好远,高标准拆装原装排气,需要拆卸后副车架,我想到反正我也不会再恢复了,我直接把原装排气切了

底盘非常好,基本上无任何生锈和损伤

还不算特别粗,低调,低调,而且噪音很小,几乎感觉不到

恢复

原装吊耳位置

做工一流

狼头

稍微完工了,我再补一组外观图,我的马自达3经过几天的修整,基本上达到我的要求了,说实话很多年没有这样平静的捣鼓一下自己的车了,三菱翻了报废了,虎头奔给好朋友了,LC80给兄弟了,老爹达到退休年龄了普拉多VX给他了,媳妇喜欢甲壳虫要指定颜色,买不到满意的二手的买到新的,不用我收拾了,坦途要上特种作业车牌必须买新的,买的全新的,也改装好了,没什么可动的。平时工作中的车都是按客户的意思来修理,毕竟每个人的想法不一样,投入的预算也不同,二手车也是一样,要在利润范围内,所以完全按照我自己的想法去收拾一台车,真的很少了,这台车我平平静静的按照自己的思维来走完流程,我很满足。
时间过的真快,转眼间离开家已经是十五年了。

马自达3原装就有行李架螺丝孔,上螺丝的,非常好

换新的车牌架,是不是有新车感觉了

今天我用两台苹果手机的钱买下了十三年前的梦想,我为之激动,我很久没有为了一个车动过心。我以为我也变了,不再是那个有追求的吴笛了,实事证明了,我没有变成一个唯利是图的商人,我有梦想,我还是那个真实的自己!谢谢观看。我们江湖上见。

• 提车分享
最后编辑于2019-10-21 16:54:53
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 16
前往
/16页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯