热门
春节回家的日子--风雪穿越祁连 小森千里单骑(高原作品)
1 1148 发布于 2011-02-10 16:44:37 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

投票结束,承蒙大家关爱,此帖获得三等奖,谢谢大家支持!

事关休戚已成空,***相思一夜中。 
                                 愁到晓鸡声绝后,又将憔悴见春风。

每到春节临近之时,我就会想起唐人的这首古诗,这首诗描绘的就是我这种在外的游子的心境,那种对父母、亲人的思念之情,有钱没钱,回家过年!春节-是中国人永远不变的情节,一到春节举国上下得为这个忙乎一个月以上,在外的游子更是盼望回家过年,早早的计划回家的路线、行程,购置年货,想象着见到了父母、亲人的情景,为了那一刻的激动,有的甚至计划了半年乃至一年之久!我的计划就是如此,筹划了将近一年,不过这次是去LD大人之家--西宁。我记得前年春节前离开她父母家开拔湖南的时候,老岳父嘴里对我闺女唠叨说,明年我就七十二了,是我的本命年,能不能在西宁陪外公过春节啊,我知道这话是说给我听的,尽管但是我没有说话,但是我想,来年我一定要在西宁过春节,了却老人的这个心愿!回过头来一想,这几年由于长沙老家事情比较多一些,连续好多年都是在长沙过春节,难怪老人心里有想法,确实我也心里有愧啊!我们家孩子从出生到3岁以前一直跟着外公外婆,孩子的外公和孩子的感情最深,我记得孩子小时候老人不管孩子如何折腾他也不生气,总是说:妞妞啊,外爷把欠你妈妈的可是都还给你了哦。(老人以前的工作性质决定了也是很少回家)孩子也是如此最喜欢她外公,上学以后孩子就没有陪老人过过春节了,想想是不应该,但是我就下定决心,兔年春节一定要在西宁陪老人过。

由于年前的一些工作安排比较忙,到元月26号我才有时间离开。西宁我去过很多次,从敦煌出发有三条线路可以选择,一是走青海海西,另外两条是走甘肃河西,一条是到张掖后走兰州方向,还有一条是穿越祁连走大阪,我选择的是后者,冬天穿越祁连山走大阪我是第一次,那段路夏天可以说是人间天堂,一路风景美不胜收,但是冬天确实一段很险的路段,弯道多、急,路面窄,经常有大雪封山,不过有了小森以后,还没有让我失望过,所以决定还是走这条线,顺便感受一下小森的超级驾驶乐趣!闲话少说,上PP,这是我的路线图,来回都是如此:

一:路途篇

由于从敦煌到张掖这段走过很多次,这次没有PP,还有就是大部分PP是LP在车里拍摄,大家将就看吧

先给自己来一张

这是张掖的民乐县往海北的路上拍的,路边的积雪还是告诉我前不久这里的风雪不小

到山里的路就比较险了

弯道多,海拔高,不过冬天车比较少,仿佛这条路就是替我修的

这是在修高铁的铁路大军,致敬一个

山里的小镇

偶尔还会有牛羊出现

有名的大阪山隧道,原来没有修隧道时走的是山上这段路,很险

原来的路

这里是快到大阪是的路况

路还是很险的

这里是著名的门源油菜花观景台,夏天一眼望去,金黄色一篇,很是壮观,不过冬天给人的感觉就是凄凉了

给自己的爱车也来一个靓照!

性感的PP

这张路标很多人不陌生

山里的景色:

偶尔会有不速之客

门源县城图标:

大山深处这座寺庙的香火冬天看来不是很旺:

这种景色山里随处可见

给俺自己也来一张

这条路就是为俺修的,几乎没有车

还是山里的景色:

给爱车来几张:

这个地方叫太极岛

冬天已经全部结成冰了

二 西宁篇:早上8:30出发,到下午6:00我就到了西宁市区了,到家里6:30,老人早就在等待。还是家里温暖啊。这是个规模一般的小区:

我的小森就停在我的卧室旁边:

给小森来几张,表现良好

加上肉丁这个前杠,看起来威猛不少

我家在一楼,是带院子的,不过冬天里面啥都没有了,比较凌乱:

来两张西宁的日出

休息了一天,第二天内弟带我们一家去了城北区草莓园,个人感觉收获还是不小,首先是我没有想到西北这种城市冬天还有新鲜草莓采摘,其二是草莓园的一些标语和建筑勾起了我的一些回忆,给车车也来一张,这是我内弟,小森在旁边,忘了照:

这里有很多过去的老照片

青海的特色民居

还是特色民居

照片有点乱了

大棚上的标语,让我想起了那个年代

可惜难以掩埋现代的气息

这张标语最给力!

大棚里的草莓地,和我想象的不一样,长的不是很旺盛,难道是海拔高的缘故?

近距离拍一个,这是没有长熟的

草莓的花花

看起来还是很诱人

随意拍滴

花花比较难拍,主要是咱玩不下腰啊

很好吃,带点奶香味道

再来一张花花

成果:共计8市斤,每斤25元人民币,主要是乐趣

第三天去了城南苗圃,顺便拍了几张花花草花,也一并拿来献丑:

剩下的日子就是陪老人,看电视,准备春节了。

由于西宁去过很多次,街景就不介绍了,节日期间看了看西宁的的花灯:

由于我对人文的东西不感兴趣,所以随便拍了拍,请大家原谅!

三 总结:1、节后沿原路线返回,来回共计2000多公里,这是公里数,其中约有100公里的市区

2、加油共计1423.08元,全加93,每升6.76元,约合210.5升,百公里油耗约10.47升,主要是我的速度太快,我的速度经常在160左右:

3、小森再一次证明,杠杠滴!

THE  END!谢谢欣赏,欢迎拍砖!

最后编辑于2011-03-02 11:07:14
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 58
前往
/58页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯