点击:5460 | 回复:34 雷凌论坛 >  【朝花夕拾】偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙!

只看楼主 收藏本帖

【朝花夕拾】偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙!

礼拜天,除了在家看电视、开黑、刷微博……还什么乐趣???这是你想要的人生嘛?长大后的我们,习惯了生活在车水马龙般喧嚣的城市,似乎忘记了童年时候游玩的乐园,然也可能那时的乐园已经被高楼大厦所吞没。不知我小时候玩耍过的乐园是否依然还是儿时的模样?突然很想去看看老家的小山,山的池塘,池塘清澈见底的水,水自由自在的小鱼?说走就走,和媳妇说了一声:我要去找童年!媳妇回了一句:神经病!抓起钥匙就出发……

驱车40分钟到了山脚下,小时候的田野已经不复存在,取而代之的是一片工业园。。

现代威亚发动制造厂,没错现代和起亚的发动以及变速箱就是这造的!!还一部分出口到韩国!!

近点看看,个同学就在这面上班,据他说发动的制造成本很低!质量很烂。

山脚下的老雷,最后一段柏再往前走就是崎岖不平的山了。

话不说,上山……

小时候洗澡的池塘,那时候还没这个拦河坝,水从山上流下,清澈见底,小鱼小虾特别,现在没了,一潭死水!

然也好的一面,你看山也通上了电线!

留个影,纪念一下曾经留下欢乐的地方!

白云深处人家~哈哈虽然并没白云,海拔也没那么高。希望我老的时候能这么一处农家小院,院也载满了桃树,春赏桃花秋收果~

继续前行~

爬上了一个大坡,小雷的动力还是可以的,前提是只载了我一个人

站在坡上往下看~

一处饭庄,两年前还吃过山鸡,现在随着各种环政策的出台,山已经不让开饭店了,对于经营者说是一桩祸事,对于整个社会说是好事。。。

不知何时修建的宽阔马和楼房,现代化城市已经入侵到山脚下了。。。

背对山体一张....

继续往前走。。。。

啊 卓玛 草原上的格桑花 你把歌声献给雪山 育你的雪山 你把美丽献给草原 育你的草原
不只雪山上格桑花

犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出!!!

采三朵小花,一朵给媳妇,一朵给女儿,还一朵送给你

鼎全山庄,不知是干什么的,估计是农家乐,因为看见面种着茶树和葡萄。。。

茶园,日照的绿茶在北方还是小名气的,猜猜黄色的纸是干什么的?

答案了,这的茶叶不打农药,虫子用粘蝇纸粘,安全无污染的绿色饮品

金谷风露凉,绿珠醉初醒。。。按说应该是收货的季节,不知已经采摘完了还是压根就没结果子。。。

围着山脚转了一圈发现上山的已经被隔断了,怏怏而归。。。

还是不错的,对于山的人说一条能连通外面的世界,对于城的人说一条联通了大自然,对于我说,一条摧毁了童年的乐园!

山脚下的现代汽车工厂,据说已经接近停产了,原因大家都知道。

不知道如果工厂倒闭是否是一件好事,毕竟还靠在这工作家糊口的人。。。

回到家了,习惯性的在车发几分钟呆。
时候我也不想下车,因为那是一个分界点。推开车门你就是柴米盐、是父亲、是儿子、是老,唯独不是你自己;在车上,一个人在车上想静静,抽根烟,这个躯体属于自己。

最后一张证明我自己是我自己。不管怎样未很长,以后那座小山可能会到开发,也可能会加妥善的护,我们也要努力减开车,减放,给孩子们留下一片我们小时候那样的天,那样的池塘,那种野生的自由自在的小鱼

¥

车漂亮

相大胖 2017/09/24 14:39:54 发表在 主楼

礼拜天,除了在家看电视、开黑、刷微博……还有什么乐趣???这是你想要的人生嘛?长大后的我们,习惯了生活在车水马龙般喧嚣的城市,似乎忘记了童年时候游玩的乐园,当然也有可能那时的乐园已经被高楼大厦所吞没。不知我小时候玩耍过的乐园是否依然还是儿时的模样?突然很想去看看老家的小山,山里的池塘,池塘里清澈见底的水,水里自由自在的小鱼?说走就走,和媳妇说了一声:我要去找童年!媳妇回了一句:神经病!抓起钥匙就出发……驱车40分钟来到了山脚下,小时候的田野已经不复存在,取而代之的是一片工业园。。现代威亚发动机制造厂,没错现代和起亚的发动机以及变速箱就是这里造的!!还有一部分出口到韩国!!近点看看,有个同学就在...

加油

相哥,厉害了

不会是奎山这边吧

顶楼主!这车弄的太洋气了

xubohai1986 2017/09/24 15:44:26 发表在 4楼

不会是奎山这边吧

我不信你能看出来是奎山

• 云端曼步

• 发信息

• 爱车:雅力士
  • 雷凌
  • 凯美瑞
  •  
此主帖已经被云端曼步设为精华帖

帖子标题:【朝花夕拾】偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙!

精华理由:精彩

• g762539041

• 发信息

• 关注:凯美瑞
真有才“我要去找童年”太逗了

云端曼步 2017/09/24 16:26:54 发表在 7楼

此主帖已经被云端曼步设为精华帖帖子标题:【朝花夕拾】偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙!精华理由:精彩

感谢斑竹大人!

银雷帮顶

相大胖 2017/09/24 14:39:54 发表在 主楼

礼拜天,除了在家看电视、开黑、刷微博……还有什么乐趣???这是你想要的人生嘛?长大后的我们,习惯了生活在车水马龙般喧嚣的城市,似乎忘记了童年时候游玩的乐园,当然也有可能那时的乐园已经被高楼大厦所吞没。不知我小时候玩耍过的乐园是否依然还是儿时的模样?突然很想去看看老家的小山,山里的池塘,池塘里清澈见底的水,水里自由自在的小鱼?说走就走,和媳妇说了一声:我要去找童年!媳妇回了一句:神经病!抓起钥匙就出发……驱车40分钟来到了山脚下,小时候的田野已经不复存在,取而代之的是一片工业园。。现代威亚发动机制造厂,没错现代和起亚的发动机以及变速箱就是这里造的!!还有一部分出口到韩国!!近点看看,有个同学就在...

厉害

黑色的灰色 2017/09/24 16:58:53 发表在 10楼

银雷帮顶

感谢

顶一个

小鑫三金 2017/09/24 15:44:27 发表在 5楼

顶楼主!这车弄的太洋气了

哈哈,感谢支持

g762539041 2017/09/24 16:27:04 发表在 8楼

真有才“我要去找童年”太逗了

闲来无事回忆下,这不挺好的

下咯一 2017/09/24 17:00:30 发表在 11楼

厉害

奋斗的青春岁月 2017/09/25 06:54:52 发表在 13楼

感谢支持

空丨丨白 2017/10/04 10:11:20 发表在 14楼

顶一个

• 开豪车摆地摊

• 发信息

• 爱车:
  • 迈锐宝
  • 宝马X1
  •  
楼主是五莲的吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子