热门
【南城内个谁】生活就像电影,只有动起来,才能把想法变成现实。
1 120 发布于 2016-03-23 14:57:46 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

序言

半年前,我无论如何也想不到,有一天我写的东西也会被其他公众号盗走乱改……

当然也没想到,曾经最爱上网下载各种汽车照片当头像、当壁纸的我,半年后,自己车的照片儿也会被别人拿走换成头像……

有一位哲学家曾经说过:催牛逼是推动人类发展的源动力。但我今天来的目的不是吹,而是想用一个屌丝和车的故事告诉大家:

生活就像电影,只有动起来,才能把想法变成现实。

2015年8月3号,随着一下儿清脆的扎啤杯碰撞声,我正式开始了我生命的第27个年头儿。

现在回想起来,我只记得那天晚上喝了不下五种酒,吃了包括肉筋和大腰子在内的七八种串儿,吐了两回,再就是趴在马桶上想了好多事儿……

其中一件叫做…………“梦想”。

从上初中时候儿,我就很喜欢美国的Hip-pop范儿,大肥裤子大白Tee,最开始只是单纯地觉得很酷炫。后来上高中、上大学,书和电影儿看得多了,慢慢儿发现这也是一种文化,就好比我们当初的不爱红装爱武装一样,是一个民族一路走来留下的印记。

于是乎……Eminem、《速度与激情》、《And1 Mixtape》、《GTA》、AirForce、跳跳车……这些元素似乎充满了我的大学生活……

那时候我的梦想就是:有朝一日开一个自己的汽车改装店,闲来邀三五好友到店做客,聊聊汽车,谈谈梦想……

奈何我从小儿是一有贼心没贼胆儿的人呢?虽然爱好上比较激进,但本质上还是谨遵父母教导:好好儿学习、天天向上、别早恋别抽烟少喝酒……

就这样儿日复一日年复一年,我终于被培养成了一个身体不错、三瓶儿就倒、朝九晚五、拿死工资的单身狗。说好听了叫:“别人家孩子”……

倒不是说父母的教育不对,毕竟站在他们那个年代看:好好儿学习就是能有铁饭碗的,不早恋到了适婚年龄也是可以顺利结婚的。运气好的,说不定单位还能给分套房。

上班儿以后,周围的同事都一本正经的,自己穿个耷拉到膝盖的T-Shirt似乎也不太合适……就这样,爆炸头变成了三七分,bling~bling~的大耳钉也变成了茶叶棍儿,最后索性连茶叶棍儿也没有了……我开始理解了什么叫“被生活磨圆了棱角”……但没有磨掉的,是对汽车的那份热情!

经过多年的努力,我终于可以开着一辆梦寐以求的Lowrider,踩着Rap的节奏在底特律的街道上招摇过市了!!!

Shake…shake…shake that ass girl~

……

“Shake……Sh……套马滴汉子你威武雄壮~~飞驰滴骏马……(手机响)”

……

“喂?妈……回去吃回去吃……国贸呐!哎哟别提了,20分钟没动窝儿!”

好吧……一堵车就容易走神儿……

我屁股底下这辆,是我人生中的第一辆车——二手中华骏捷。2011年,作为北京摇号大军的先锋团,我摇中了指标,在父母的资助下,我拥有了它。

一时间我以为曾经的改装梦终于可以实现了,但后来我发现,还有三个问题摆在我面前:

钱呢?时间呢?钱和时间呢?

其实现在想想幸亏当时没钱没时间,否则路上又多一个山炮……

虽然并没有真正接触过,但道听途说之后,“玩儿车”这个词儿给我留下的印象除了很酷以外,就是很烧钱了……所以用一个同学的话来说就是:“咱们这种屌丝怎么可能玩儿车呢?能加得起油就已经很不错了,快别嘚瑟了……”

但是……“加班儿、堵车、双休日、刷微博、看美剧……”难道这些真的是我想要的么?曾经的梦想真的就永远是个梦了?过了这个生日,我可真就正式“奔三”了……

想到这儿,胃里又泛出一股酸水儿……

第二天下午浑浑噩噩地从床上爬起来,一边儿喝粥,一边儿琢磨昨天晚上在马桶上考虑的事儿……

不行……我不能再默默地当一个屌丝了……人活着没有梦想,那和动物有啥区别?

媳妇儿没找到可以怪事业不成功,事业不成功可以怪机遇还没到……

但是要连一个自己的爱好都不敢于去实现,这人生也忒失败了……

我默默地打开了电脑,轻车熟路地在网上找出了那辆已经对着照片YY了几个月的二手凯迪拉克,拿出手机,拨通了车主儿电话:

“喂您好!帝威车主儿吧?我要看车!……”

然后经过几次往返看车、议价,

2015年8月15日,我终于迈出了我人生中非常重要的一步…………

===============================恬不知耻的分割线===============================

正文

这辆凯迪拉克第六代帝威,第一次与我见面时候是这样的……

而半年后的今天它是这样的……

整个过程中具体的修复,我都已经全程直播了,大家在我的个人页面找帖子,都可以看得到。

在此也再次感谢父母的支持,以及老爸作为“技术总监”在整个修复过程中的全程指导!

这篇文章呢,我只罗列半年前和半年后,这辆车的变化。其实,它的变化也间接映射了我内心的变化。如果你总是因为一些鸡毛蒜皮的琐事给自己找借口,或者停了别人嘴里的xxxxx而不敢迈出那一步,那你的生活永远不可能出彩……

还是那句话:

生活就像电影,只有动起来,才能把想法变成现实。

===============================臊眉耷眼的分割线===============================

Action!

半年前:灰头土脸,镀铬件黯淡无光,灯也像得了白内障一样……

半年后……

半年前:后备箱电吸马达被拆走,只能靠铁丝绑着……

半年前:车身贴标也缺很多……

半年后……

半年前:后备箱锁。

半年后……

半年前:整个机舱呼满油泥,发动机因防盗电阻原因无法启动。

半年后……

半年前……

半年后……

半年前:牛头马面,配了个切诺基的轮毂。

半年后:原装毂,白线胎。

半年前:灯不亮,表不走。

半年后:一打就着,是灯就亮是表就走。

半年前:车头空空如也……

半年后:月桂枝环绕着皇冠,傲立车头!

半年前:转向柱挂钩脱落,方向盘低头。

半年后……

半年前:车门饰板一团糟……

半年后……

半年后:皮质有光泽,木纹质感依旧。

半年后:镀铬按钮光亮如新,功能正常。

半年前:内饰全景……

半年后……

半年后……

其实还有很多很多改变,因为我的粗枝大叶,没能用照片记录下来……

但这并不重要,很多经历,其中的痛苦与过后的收获,自己知道就好~

也希望通过自己的一点小故事吧,劝劝那些站在现实和梦想边缘的人们:

一咬牙一闭眼,迈出去一步。

可能真的没有别人嘴里说的那么可怕,

可能你的生活乃至生活观都会发生变化!

总之还是那句话:

生活就像电影,只有动起来,才能把想法变成现实!

【END】

最后编辑于2016-03-23 14:58:26
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯