点击:1727 | 回复:32 明锐论坛 >  新明锐除味初具成效,希望能分享经验给各位
只看楼主 收藏本帖 申请精华

新明锐除味初具成效,希望能分享经验给各位

首先交代一下,我的车2817版新明锐,车去年9月买的,生产日期去年5月,棉不在斯柯达召回列表内。
车开了一年也没写任何东西还因为人懒。。。提车那天除了兴奋,欣赏外观外也没什么特别的。第天上车,刚开车门那会儿只新车较大,很正常,按照大家的常识,新车都儿,散。无非就暴晒啦,通风啦,摆点柚子皮这种的。我也老大粗,没在意,想让它然散儿就好。现在一年去了,新车儿没散完,气重了一点,每次开车门都一股强烈的塑料儿,混合皮革儿,还橡胶儿,反正主要就塑料儿。所以上车第一件事就降床,风档开到最大。因为这事儿总觉不对劲,查了论坛,才发觉异原来个大概率事件,这没查不要紧,一知道了这情况心里就了疙瘩,心理的因素也帮忙放大了车的异儿,你们懂的,这杂陈,省略一万字。。。总结一下就,这就儿啊!反正这次的经验告诉我,大众的车以后不要买。不要说因为明锐买菜车就应该题,我觉大众减配已经突破了道德的底线,下台车我买通用或者日系车,大众。。。咋们拜拜了。
回到正题,车底子还不错的,底盘刚性不错,可惜了。说说我怎么修车。
(没耐心的直接跳到这里看) 首先,我翻阅了绝大多数网络资料,我的判断,如果车不臭,那就沥青板的题。可以缓一缓,毕竟现在4s已经订不到进口棉了,而且拆必须4s来,太复杂,外面的汽修店这块工很难保证。所以,解决的办法就很清晰了,就找个做隔音的商家,铲沥青,贴丁基板,思路就这样。今日一早就赶到商家,立即开始作业。这里剧透一下,明锐两种沥青止震板,一种深灰的,另一种白色的。前者元凶,质,稍微热后即可直接铲除,气大。后者质量较不错,表面漆面覆盖,较硬,需要热风枪热。作业顺序:第一,四门沥青铲掉,贴3m止震。可以一层新雪丽,没啥鸟用,主要关门声厚重点。第,重点来了,新明锐大家可以观察下,后备箱其实道散发最重的,可以肯定这里重灾区。我之前也翻开板子闻,当初只觉备胎的橡胶儿而已,没引起注意,事实证明我错了。因为。。。备胎下面三块灰沥青,这家伙隐藏的太深了,热铲下之后,我凑去闻了下,答案揭晓了,一股橡胶混合沥青或者说油墨的儿,备胎儿很接,所以当初就没发现!灰沥青除了备胎下面,在轮拱上也,后备箱盖一侧也,就这四个方。其余还一块长条的白色沥青,白色的我闻了,没儿,质稳定。所以,黑色的坚决铲除,白色的不用铲,用丁基覆盖即可。间插曲,那灰沥青热的时候呛人,辛苦作业的师傅了。后备丁基贴完后,新雪丽覆盖,可以降低微微的噪音,同时也隔绝车厢的温度。后备箱做完之后,当即道就改善了80%,凑一闻,立即没道了!好了,改做底盘了 整个座椅拆掉,毯掀开,检查!黑心棉没道,后座座椅下,长条白沥青,没儿,板也白沥青,没儿,扶箱两侧白色沥青,没儿,下面我记不清了,应该没。所以整个底盘,白色沥青部分我选择了直接用丁基覆盖。首先,沥青没啥儿。第,铲的话也伤漆面。第三,时间也长。第四,丁基板粘性很大的,密封覆盖我觉可以的。所以这一部分白色沥青我都直接覆盖掉,铺新雪丽,这部分我不会妄下结论,可以长期观察。最后,没弄,还那句话,其实施工难度最大,而且我拆了边上那块塑料盖板,里面的隔音棉我闻了,确实没啥道,这还我开了十几里后停下的状态,道的话应该很容易能闻出来。再,前排放脚的部分,把毯掀开后,也能看到棉,拉出来闻闻,也没啥道。所以,这块儿,我这次不弄。观察一下,如果长时间内都不在了,那棉就好的。
最后,整个后备箱底盘一共需要4到5个时的施工时间。这个必须找工好的店做,钱不要省。我的装好后,还一点瑕疵,两处轻微裂开了点。其他均完美,没任何异响,非常好。密封性我会继续观察。底盘路噪减轻了一点,变稍稍厚实了。最后的最后,大家关心的异,话不说绝对,至90%都没了,心里还这钱却!所以特此分享这些经验给同样题困扰的朋友,让大家不用再走弯路。
认证就不弄了,心懒牌照,你要觉广告,可以绕行,觉用的顶一下,让多的人看到。

铲下的灰沥青我收集了一袋,不明白啥儿的同学我可以到付寄一块给你。下次去保养的时候 我也带,他妈的大众的领导应该己吃了它。

手工费多少钱?

要是有图就好了

张增杰A 2017/10/06 07:17:10 发表在 板凳

要是有图就好了

一开始还拍的,到后来开干了就不高兴弄了。手工加材料费4800。全部用3m丁基止震板和3m新雪丽隔音棉。

这就是部分铲下的灰色沥青板,味道和备胎真的很像

其实我主要说明的一点就是,从2017款开始中控棉是次要的,主要的问题来自于沥青止震板。

• UFO310230

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  
楼主你知道中国制造的有那个品牌不用沥青止震么,通用你买了也一个鸟样,还是努力移民吧

UFO310230 2017/10/06 08:37:19 发表在 7楼

楼主你知道中国制造的有那个品牌不用沥青止震么,通用你买了也一个鸟样,还是努力移民吧

你带我移民伐?指望不上你我也只能日系和通用了

• UFO310230

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  

Heaton36 2017/10/06 08:42:20 发表在 8楼

你带我移民伐?指望不上你我也只能日系和通用了

据说沃尔沃比较环保,通用一样有味,昂科拉四年了还是味很重,只不过不是臭的那种味罢了

楼主,不铲沥青,直接用丁基止震贴覆盖沥青可以吗?

UFO310230 2017/10/06 09:12:12 发表在 9楼

据说沃尔沃比较环保,通用一样有味,昂科拉四年了还是味很重,只不过不是臭的那种味罢了

嗯嗯
沃尔沃可以的!
另外,凯迪拉克也不错,大部分丁基

Woody00h 2017/10/06 09:20:22 发表在 10楼

楼主,不铲沥青,直接用丁基止震贴覆盖沥青可以吗?

灰色沥青必须铲,不要覆盖。白色可以覆盖的。我仔细检查了,白色的质量比较稳定,基本没啥味道,考虑到有些还是在排气经过的地方,所以覆盖掉就好了。

Heaton36 2017/10/06 10:56:34 发表在 12楼

灰色沥青必须铲,不要覆盖。白色可以覆盖的。我仔细检查了,白色的质量比较稳定,基本没啥味道,考虑到有些还是在排气经过的地方,所以覆盖掉就好了。

我的是这种

朗逸就没臭味,只能说斯柯达明锐这款车减配严重,平台比朗逸好,车比朗逸大,但销量被吊打肯定是有原因的。

TMac74 2017/10/06 11:05:11 发表在 14楼

朗逸就没臭味,只能说斯柯达明锐这款车减配严重,平台比朗逸好,车比朗逸大,但销量被吊打肯定是有原因的。

只能这样说吧,不能分车系,只能分体系。斯柯达系的采购和管理比大众更混乱

TMac74 2017/10/06 11:05:11 发表在 14楼

只能这样说吧,不能分车系,只能分体系。斯柯达系的采购和管理比大众更混乱。

另外,朗逸是上海的出租车,属于政府大用采购的,所以他们也不敢拿这车动手脚。

Heaton36 2017/10/06 01:14:05 发表在 主楼

首先交代一下,我的车是2817版新明锐,车是去年9月买的,生产日期是去年5月,中控棉不在斯柯达召回列表内。车开了一年也没有写任何东西还是因为人懒。。。提车那天除了兴奋,欣赏外观外也没什么特别的。第二天上车,刚开车门那会儿只是觉得新车味比较大,很正常,按照大家的常识,新车都有味儿,得散。无非就是暴晒啦,通风啦,摆点柚子皮这种的。我也是老大粗,没有在意,想着让它自然散味儿就好。现在一年过去了,新车味儿没散完,气味但是重了一点,每次开车门都是一股强烈的塑料味儿,混合着皮革味儿,还有橡胶味儿,反正主要就是塑料味儿。所以上车第一件事就是降床,风档开到最大。因为这事儿总觉得不对劲,查了论坛,才发觉异味原来...

我16款同样是臭,和你一样做全车大能隔音,包括中控也换掉。全车铲沥青(四门,底盘,后备箱)但味道还有。只能说明是座椅皮革或海绵还有顶棚。

Ssj810706 2017/10/06 11:41:08 发表在 17楼

我16款同样是臭,和你一样做全车大能隔音,包括中控也换掉。全车铲沥青(四门,底盘,后备箱)但味道还有。只能说明是座椅皮革或海绵还有顶棚。

握手。中控是外面做的还是换的国产棉?沥青除完之后还有味道,那只能是内饰的味道了。一般内饰味一年也会散了。明锐的皮是人造革做的。
我的昨天做完已经基本没味儿了,我再观察个一两个月看看,有机会拿出去晒一下看看。

Woody00h 2017/10/06 10:57:42 发表在 13楼

我的是这种

那三块深色的必须铲干净,四门里面也是这种,看到这个颜色的沥青不要犹豫,铲掉,有条件的再用沥青清洗剂洗一下。

• xiaoxiong709310

• 发信息

• 爱车:晶锐
车企死不悔改,只有灭了

签名: 目标晶锐
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子