热门
乘用版顶配大白炮三千公里提车记
1 119 发布于 2020-01-01 11:41:39 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
一直以来都有买辆皮卡的冲动,从2005年第一辆jeep213开始,不停探寻自己的需求,随后不停地换车,路霸、旗云、途胜、索兰托、牧马人,这些车开来直至2019年10月,在铺天盖地的长城炮的***中沉沦,不停地看车评,口碑,感觉长城炮是个很适合我现在使用的一款车,我也想买猛禽,但是高昂的价格和15年报废的规定,总感觉猛禽太不适合我,因为我还没有失去对人民币的理性,长城炮15.98万元的价格,15年报废也是很划算的买卖,圆了我的皮卡梦,玩车时又没有心疼银子的感觉。哈哈哈哈。。。

自从我有买长城炮的意向开始,我就在本地的ssss店内徘徊,但是4个店都没有我想要的乘用版顶配带后锁的那款车型,订车时间遥遥无期,又在汽车之家找到甘肃,陕西,宁夏,重庆,海南各地的ssss店电话,挨个问,都没有现车,于是加入长城炮团车友会的qq群内,向万能的群友请教哪里有顶配乘用版的现车,12月23日21:34我在群内发出:兄弟们,谁知道全国哪里有乘用版高配的现车啊。群友们真的很热情,你一言我一语都在帮我找,21:53分,深圳的兄弟流浪者,发给我一个朋友圈截图,有两辆顶配现车,在北京。随即我就打了电话到北京确认是否有现车,北京延庆佰通汽车销售有限公司的小彭接了电话,很热情,告诉我有一台红色的一台白色的顶配,我说把白色的留给我吧,我这两天飞北京提车,23点我就定了25日飞北京的机票,告诉了小彭,他说好的,我给你留着。

25日中午13:00赶到北京,机场离延庆大概还有90公里,我问小彭,打车要多钱,别被坑了,他热情的帮我找了个正规出租车,打表到他们店里。真是非常感动。。。。。。到店里二话没说我就交全款,上保险,临牌办不了了,下班了,26日一早办临牌。

我的大白炮

我的大白炮

26日早晨起来,吃了个正宗河间驴肉,呵呵,味道不错,然后赶到店内,交保险费,打临牌,在他们店里就可以直接出临牌,很方便。中午小彭请我吃了饺子,然后我就可以滚蛋了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。

河北

14:30去加油站加油,然后正式踏上回家的旅途,G7,我来了。。。。没想到刚到第一个收费站就排队堵车2个小时,等的我花儿都谢了。

第一箱油

因为新车,所以一路80巡航,一路无话直到呼和浩特450公里,夜宿呼和浩特,吃了内蒙的烤羊排,味道攒劲的很,与新疆的肉还是有很大的区别,但是都很好吃哦。27日早起,吃完早餐,慢慢80巡航,夜宿巴彦淖尔临河区420公里,28日夜宿哈密1380公里,29日赶到乌鲁木齐600公里。本次行程共计2850公里。油费共计2610元,过路费共计879元。

内蒙古

红杉与炮

哈密

库木塔格海市蜃楼

共计跑了2857公里到家

谈谈近三千公里的驾驶感受及对车辆的评点:首先对这辆车持肯定态度,配置高,性价比很高,自动驾驶功能有点鸡肋,(仅代表我本人的感受),感觉一路不停地再跟方向盘作斗争,呵呵,定速巡航时,并线辅助功能开启后,变线时需打转向灯解除辅助后方向盘才不会有动作,不然他认为你是不小心跑方向变线,方向盘就会有个反向力量。很累。。。弯道处稍微大点的弯,会主动刹车,跟车太近未变线超车会主动刹车,双手撒把一会就会有提示,让你双手不要离开方向盘,如果你不理会,会主动刹车并打开双闪。

一二档切换时升档降档均会有卡顿,临时停车切换N档时后桥也会咯噔一下。

中控系统有点慢,发动车以后大概需要一分钟左右的时间才可以操作,开始以为坏了,后来发现每次都这样,看来就是系统慢的缘故。

后视镜的折叠,高速行驶时是没有作用的,只有慢速才能有作用。

座椅加热速度有点慢,比我的索兰托的座椅加热差远了,速度慢温度低。

座椅配色是个败笔,白色太难伺候了,很快就会脏了。

油耗基本在我的预料之中,排量小,车身重,长途80巡航,9个油,120巡航,11.5个油,140巡航,18个油,170巡航反而降低了,14个油,市区还不知道,以后补充,基本满意。

差不多就这些吧,想起来我再补充,谢谢大家。

• 用车感受
最后编辑于2020-03-20 23:14:21
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯