热门
WEY您而来-为VV7PHEV油耗正名
1 34 发布于 2020-10-10 23:34:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
我自己

德国客户

韩国客户

一起学习的印度朋友

一起参加活动的俄罗斯美女

俄罗斯美女

一、自我介绍
我来自湖南省永州市的80后,在上海和深圳做过10年时间的销售和市场运营,我从农村走出来的80后真的是历经磨难,饱经沧桑才能在上海扎根,随着年龄的增长和职场的压力让我体会到拥有一技之长在一线城市是多么重要,所以我在2016年通过司法考试成为一名专职律师,现任上海九泽律师事务所的合伙人律师,主要从事的业务是民商事、经济纠纷和涉外业务,自我介绍完了,现在回到主题,为VV7PHEV油耗正名。

在香港同南美哥伦比亚律师合影

在香港与英美法系的律师合影

上面都是香港的大律师,很多都是洋人和混血儿

参加活动的美国人

参加活动的混血儿和美国人

德国同行

瑞士美女

我在做英文演讲

我在做英文演讲

我在做英文演讲

二、为什么会买VV7PHEV?
为什么会买VV7PHEV?首先我是哈弗H6的第一批红色英文新标车主,我的哈弗H6开了7年时间近8万公里,只换了两个大灯和四个雨刷和一个电瓶,所以我非常认可长城汽车的品牌和品质,真的是很皮实耐用,H6从来没有把我扔到半路上,我开着H6去过广东、福建、江西、江苏、湖南,我的四个轮胎没有爆过一次胎,直到我置换时,全尺寸备胎一次都没有用过,发动机、变速箱、底盘从来没有毛病。如果非要找毛病,就是老款1.5T发动机要2200转涡轮才介入,上大坡时要关空调,不然动力很肉,还有高速时左边车门偶尔有异响,不知道是不是因为有一次被路上的地推销售人员放了一张名片在车窗上,我不小心让名片掉进车门玻璃缝里了。

我的H6行驶证

我的H6背影

其次,我买VV7PHEV也是工作需要,之前H6因为是浙江牌照在上海市内出勤很不方便,因为上海的高架路和中环路和内环路等其他快速路在工作日上午的7:00-10:00和下午的15:00-20:00之间是限制外地牌照行驶的,而我因为每月的收入除了养家糊口、装修房子,还房贷,综合考虑下来VV7PHEV最适合我的,既有沪牌又免购置税,车又是四驱车,百公里加速能到5.9秒,纯电70公里,简直是完美匹配我的需求,唯一美中不足是我担心馈电的油耗,因为车重有2.3吨,其实是大家都对这车有误解,包括我自己都认为馈电行驶时油耗会很高。

7月份刚提到新车

同一个位置H6变成新车VV7PHEV了

7月6号装好充电桩

再次,我从VV7燃油版2017年上市时就关注,被这个车外形惊艳到了,拥有豪华车的外观和内饰以及强大的动力,我那就认定如果有混动VV7又能上绿牌,将来就买这辆车,到2018年P8上市时,因为那个大嘴的外观和50公里的纯电续航,所以只能暂时放弃,直到2019年11月VV7PHEV上市,重新让我燃起了希望,一定要买VV7PHEV,2020年4月5日下定单,7月6日装充电桩,7月13日提车。最后,这也是最重要的原因,我想买一个我们中国自己的豪华品牌,因为我的工作经常要跟老外打交道,德国人、美国人、韩国人、日本人、英国人、印度人、法国人、瑞士人、俄国斯人等等,大多数人可能没有这种体会,而做为一名律师,我感受很强烈,你如果能开一辆本国自己的豪华品牌做为日常用车接待这些客户,他们反而会很惊艳和吃惊并更尊重我们,因为他们一直都不相信我们中国人能有自己的民牌品牌,平时我们国人之间打交道,很多人觉得我买了一个外资品牌或合资品牌的汽车会有很面子,但是当你跟外国人打交道的时候,你会明白你代表的是中国,大众、丰田、本田、福特、通用,他们做的再强大也不代表中国,这些老外看到咱们开着他们国家的汽车,不一定会觉得我们很有面子而认可我们,如果你们中国汽车企业强大就不会开他们品牌的汽车,当然很多人会说现在科技无国界,品牌无国界,但是从华为中兴被美国政府打压,就能看出这个世界还是那个残酷的世界,每个国家每个民族都有自己的利益,还好在汽车产业,我们中国自己的民族企业掌握了大部发动机变速箱的核心技术,虽然跟外国还有一些差距,但至少美国政府无法在汽车产业上打压中国企业。有了这个车我在跟外国人打交道时我也可以很自豪的介绍:“This is Chinese car, this is Chinese brand.”。我在2018年和2019年完成了两个收费超过50万以上的法律案件,靠的都是自身实力,当时开的还是哈弗H6去见韩国客户呢!我觉得这年头重要的是自身的实力,而不是你开的什么车,车只能锦上添花,再过5~10年,自主品牌汽车就会像我们现在国产手机一样实力强大,变成人人都能买得起的好车,人们不再会认为买了合资品牌而觉得有面子,而且会像手机一样更新换代非常快,50万以下的汽车都成了代步工具,所以我特别看好长城汽车,可以说长城汽车是我们中国汽车界的华为,企业文化“每天进步一点点”,真不是假的虚的,看看这几个月长城汽车发布哈弗H6第3代,欧拉好猫,哈弗大狗,WEY坦克300、3.0T加9AT等能看出长城汽车自身的技术实力非常强大,当然吉利、比亚迪、长安也做得很好。以上这是我个人的一家之言和个人经历和感受,我尊重任何一个消费都选择他自己喜欢的品牌,无论是日系还是德系,所以也请各位看官尊重我的先择,不喜勿喷。我这个车是全款买的,没有贷款,我如果选择贷款,我完全可以购买宝马5系530LE了。

自动开启日间行车灯,前脸造型很有阳刚味

终于上好绿牌了,车牌数字跟我的手机号码前4位是一样的。

上好牌照后的背影

做律师以来做的最大的一笔业务,一次收费58万,换成美元是86,543元

三、为什么要为VV7PHEV油耗正名?
我看了论坛大多数人包括我自己对这个车都有个误解,那就是认为买这个车一定要有充电桩充电,否则纯电70公里用完之后馈电行驶会到百公里10个油卡以上,因为之前大部分人因为燃油版被某车评人说油耗造假,当是燃油版vv7用的是国五的那一代2.0T发动机跟H6的1.5T一样涡轮要2200转才介入,燃油版vv7本身自重就1.9吨,所以导致2017年和2018年那一批vv7用户的油耗有一点偏高,直到2019年2.0T国六发动机上市油耗才降下来,因为VV7国六2.0T的发动机要1800转涡轮就介入达到最高峰值扭矩,但是大家的偏见一旦形成就很难再改变,尤其是中国的自主品牌。回到VV7PHEV混动车的油耗,因为增加了电池和两个电动机,这个车近2.3吨,所以大家想当然的认为如果馈电行驶百公里油耗肯定10个油以上,高速能到9个都算不错了,所以我利用国庆可以开车来回湖南上海的这一段路程近2800公里来测试一下不充电的油耗测试。我从9月30日上午10:00出发,10月1日晚到湖南,这一路断断续续堵车有近5小时左右。10月5号回程,中间在南昌和杭州休息游玩了一下,7号回到上海,这一路去程几乎全部开空调,回上海这一路堵车大约4小时左右,有一大半时间没有开空调,全程不堵车用SAVE模式,堵车用AUTO模式,同时能量回收调至增强模式, (提醒一下:SOC充电域值要调到100%,因为车辆自己设置的是50%,在SOC域值50%情况下,SAVE模式行车充电到35公左右就冲不进去了)最终测出来最终的平均油耗6.8升百公里,车内坐了三个成年人加各自的行李,如图所示,有一部分是加95号油,其余加的92号油,来回共计2828公里。出发时表显行驶总里程是4168公里,回程到昆山时为6996公里,来回总计2828公里,加油费用为9月30日下午16:48分在浙江龙游服务区加185元92号;9月30日晚上饶宾馆住一晚,10月1中午12:41分在江西加油站加230元95号油;10月1日晚上19:37分在湖南衡阳服务区加215.3元92号油;在家休息4天未加油,到10月5日回上海在湖南湘潭加油站加215元92号油;10月5日在南昌宾馆休息,10月6日10:31分在南昌中石化加215元92号油;10月7日上午10:44分在浙江杭州西湖旁边的中石化加215元92号油。计算公式为:185+230+215.3+215+215+215=1275.3元油费,然后用1275·3元/2828公里=0.45元每公里,其中6号至7号南昌至上海段因为气温下降大部分时间未开空调中控屏表显油耗一度下降至6.7升,我实测为0.41元每公里,后来我在杭州玩了大半天,都是在西湖旁边慢慢开,油耗又到了6.8升。其中以下加油支付宝支付的图中有两张收款为个人,当时加油站工作人员说服务区收费系统故障,让我支付给个人就行,因为一路赶所以也未开发票,绝对真实,车主们如果有机会跑高速可以试一下。

大家如果对VV7PHEV的混动技术不理解,可以看一下这张图比较容易理解

国庆节假日不充电上海湖南来回2828公里,平均油耗6.8,最低的一段从南昌到上海平均油耗4毛1分钱1公里,强烈建议不要加95号油,直接加92号油就够了。

10月1号回到湖南永州老家时的,因为高速一直用save模式充电开回家,回到老家还有66公里的纯电续航里程,这里显示了车在家乡的定位。

10月1日回家时剩余66公里纯电续航里程

现在为大家解释,让大家消除误解,在纯电70公里未用完时,建议余20公里纯电续航时就可以启动SAVE模式,一边充电一边行驶,当然起步要用AUTO模式,速度起来40码以上就切换至SAVE模式,因为40码以下用SAVE模式动力会有点肉,而且也耗油。说技术一点这个车是插混技术里的P0和P4技术结合,P0的电机是BSG电机,在前面发动机旁边,如图所示,辅助车辆起步和SAVE模式行驶时给电池充电,P4是后桥的电动机,为EV纯电模式行驶时使用,纯电行驶时燃油发动机大部分时不启动做功,只有在EV纯电模式深踩油门时才会启动。简单理解这个是增程式混动技术车,有点类似丰田的混动技术(万一说错请勿喷),区别于理想汽车的理想ONE,理想ONE是一台1.2T的燃油发动机和2台电动机,而VV7PHEV是一台2.0T的燃油发动机和2台电动机(分别为附着在发动机上的BSG电机和后桥的驱动电机的),理想ONE的1.2T的燃油发动机只负责发电,不参与驱动行驶做功,而VV7PHEV的2.0T的燃油发动机负责行驶做功还负责发电。很多人会有有疑问这VV7PHEV的2.0T燃油发动机又要负责驱动行驶又要负责为电池发电,会不会更耗油?这里我简单解释一下,这里涉及到燃油发动机和电动机热效率转换问题,以现在的技术,燃油发动机热效率达到38%已经算很先进了,但电动机的热效率一般都能达到80%左右,所以各位车主在SAVE模式行驶中如果按多功能方向盘左边的两个正方形按钮查看转速表,可以看到燃油发动机的转速通常都在1700转左右,而电动机的转速一直在8000-10000转左右,而我这次国庆来回2828公里有多堵,大家想必也能够脑补一上。

这是我在SAVE模式下自适应巡航100公里每小时的电动机转速表和发动机转速表,电动机的转速表已经超过1万转变成红色显示,发动机的转速表稳定在1700转,这就是为什么2.3吨的车能够开到4毛多1公里。

浙江龙游服务区加油185元

在江西某服务区加油230元95号汽油

10月1日在湖南衡阳服务区加油215元

10月5号回上海路过湖南湘潭加油215元

10月6号上午在江西南昌加油215元

10月7号在杭州加油215元

最后总结VV7PHEV是一台省油的好车,而且他没有纯油模式,如果你的EV纯电模式70公里用完了,它会强制发动机给电池充电,只是在AUTO模式下自身强制充电只是保持电量,没法做到省油,要省油一定要用好SAVE模式,以上都是我个人的一家之言和我的用车经验,希望能帮到大家,不喜勿喷。

回来经过南昌大学

回上海经过江西师范大学

江西师大校园里面的香樟林,我在江西师大读书4年,留下了最美好的回忆

• 用车感受
最后编辑于2020-10-31 18:21:02
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯