了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:110 卡罗拉论坛 >  冬日暖阳‖家用轿车卡罗拉两个月2500公里实力分享

只看楼主 收藏本帖

冬日暖阳‖家用轿车卡罗拉两个月2500公里实力分享

此帖已被收录至论坛精选日报-家用多精彩内容戳这里

不知不觉,提车卡罗拉已经两个多月了;虽然名义上车辆登记证上都不我的名字,但自从车辆提回家之后,基本都自己在驾驶,老婆动车的次数从开始提车回来的新鲜劲儿到现在基本没什么兴趣,总共加起来的次数不超过15次;还记当初选车时,她总无时无刻在各大汽车网站上面浏览着各种品牌的轿车,说到去看车,就如同她要去逛街样,兴奋不已!而如今,真正如同当前的天气样,凉飕飕...

了,言归正传吧!到如今家里的SUV基本没怎么动了,而经常开着骚红的卡罗拉出门招摇会友,骗吃骗喝,哈哈!因为省油也很开,所以我对卡罗拉的兴趣仍然热情不减,到如今,即便在城里面驾驶,也不知道不觉开了2500多公里,算起来还蛮多的,毕竟都没有怎么跑过长途,也没有开着自驾游;正想有此心情自驾游的时候,但看看如今的天气,还不如呆在家里,约上友堆长城来自在!
驾驶卡罗拉的感觉说实话很轻巧,相比之前开SUV来说,卡罗拉用夸张点儿的说法讲身轻如燕,因为在马路上超车驾驶时,左穿梭很轻巧,油门、方向、刹车都气呵成,方向盘转向方面也比较精准,没有什么很明显的虚位感,油门的响应很灵敏,这点儿像卡罗拉直都比较到位,因为之前也驾驶过朋友的老款卡罗拉,说实话很喜欢那种给油就有反应的动力输出;刹车方面有点软,但也在可控的范围内;不过,驾驶了两个月的卡罗拉,我真心发现,卡罗拉的悬浮屏有点遮挡视线,屏真的挺大,但对于视野方面也确实蛮有影响,每次停车的时候,都要抬起脖子看看前面有什么东西,把我的颈椎病都快治了,哈哈!空间方面,说实话,前排的主副驾自然不用多说,毕竟自己就个司机命,老婆总习惯性坐副驾;而后排的空间坐3个成人还有点尴尬,虽然这样的满载机会并不很多,但偶尔碰着次,还有点怪怪的,3个成人坐后排,如果3个人都要倚靠座椅,绝对有点困难的,除非有个斜着靠门边点,否则会挤脸尴尬,腿部空间倒还将就,毕竟作为款A级的轿车来说,这样的空间实力算中规中矩,后备箱空间很实在,蛮宽敞的,但对于我来说,基本也装不上什么东西!
卡罗拉的动力方面,毕竟平时开车注重的就空间动力!作为卡罗拉1.2T的动力,就我个人而言觉些1.5L自吸的车子太多啦,无论涡轮介入时的爆发力,还爬坡时的牵引力,都还挺不错的!唯车身有点轻,车速上130多码的时候感觉就有点飘,刚开始方向盘还有点抖,后来找朋友做了几个轮子的动平衡之后,就很多了!

驾驶卡罗拉不知不觉已经2个月啦,其给我的总结还物超所值,家用级颜值与实力并存的轿车!
最后,还希望版主能够给个精华鼓励鼓励吧……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自行占楼

楼跟

• 你好88520

• 发信息

• 你好88520

• 发信息

骚红色

• 你好88520

• 发信息

自我表示驾驭

• 江湖阆中

• 发信息

•  
此主帖已经被江湖阆中设为精华帖

帖子标题:冬日暖阳‖家用轿车卡罗拉两个月2500公里实力分享

精华理由:支持作业

疼老婆人,哈哈哈

ab4wzq6r3k2 2019/12/01 21:20:36 发表在 7楼

疼老婆人,哈哈哈

88520 2019/11/30 21:20:19 发表在 5楼

自我表示驾驭

哈哈

88520 2019/11/30 21:19:56 发表在 4楼

骚红色

骚红色

88520 2019/11/30 21:19:43 发表在 

骚红色,加2000

• 你好88520

• 发信息

妹20170611 2019/12/09 12:13:25 发表在 11楼

• 你好88520

• 发信息

妹20170611 2019/12/09 12:13:08 发表在 10楼

骚红色

你??

• 你好88520

• 发信息

妹20170611 2019/12/09 12:12:35 发表在 9楼

哈哈

漂亮

这个轮毂还

抽宽窄

准备绷皮套

空间略看

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子