了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 传祺GS4新能源论坛 >  你伴我长大,我伴你变老,携小四和奶奶游“宝墨园”

• 番薯9799

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

你伴我长大,我伴你变老,携小四和奶奶游“宝墨园”

人越大越孤单,陪伴最长情告白

年少时不懂岁月无情,转眼间。到上有老人生阶段,渐渐明白人越大越孤单道理。正当壮年工作压力,陪伴孩成长学习时间,让我们炸不出时间分配给每个家人,陪伴长辈时间越来越少。直到去年我爷爷离开,家里84岁老奶奶开始每天个人去喝早茶,我突然真切感受到父母头发渐白变老,那些看我们长大邻居公公婆婆相继离开我们视线,身边物人非,切都朝越来越陌生方向去
        自此之后我每周末都会抽时间去奶奶家陪她吃饭,或开车带上她去吃我觉好吃各种美食,看我觉漂亮各种风景。上辈人以为给钱老人家让他们天天待在家里就最安全、待她最好方式,去哪里都以她年纪大行动不便为由不带上她。但我去哪里都先想到奶奶能不能我们起去,因为我要代我爷爷陪伴她走完她剩人生,让她不那么孤独。。。我明白陪伴最长情告白

2018年9月16日提天,带上我家奶奶到中国大酒店喝早茶。奶奶说他年轻时候广州酒家、白天鹅、大元什么都已经去过,就没有来过中国大酒店喝早茶,今天驾上四从番禺驱车1时来到这里喝早茶,完奶奶喝遍广州他认知所有茶楼梦。

之后我开四带她去广州塔,在珠江对岸看看大广州CBD珠江新城。

珠江琶醍

到四海马术去吃好吃,只要老太太能走动,我开四去哪都会带上她。(四海马术四海家旗家高端农庄,里面环境优美,可以带孩来学习骑马,网红拍照打卡圣地)

奶奶来到“宝墨园”

宝墨园位于广东省广州市番禺区沙湾镇紫坭村,建于清朝末年,占地五亩,集清官文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠角水乡特色于体。这里环境优美,分干净很适合带长辈来游玩,带孩来还可以在这捞金鱼,个悠闲娱乐放松身心好去处。

从家里出发驱车到宝墨园需要45分钟。

门楼宏伟大气到前面找个安全地儿给四先来

门楼进来后周边很免费停车位,但停在这走进去园区大门就太,有老人家不方便

趁没人没车开片

哈哈!他们都车到江边去呼吸新鲜空气,我还在拍拍拍

继续往园区里面开

来到接近大门口地方已经停满车

宝墨园正门口这些地方般都会停满车,10块钱停次,门口坐那两位阿姨金鱼缸鱼粮,带朋友去游玩车友,可以在门口买进去10块个鱼缸渔网,鱼粮

宝墨园大门口,道消息说除正门口外这些位置要收费,稍微点点侧边位置都没人收钱,哈!在门口放家人我再开到附近停车

家人在门口四拍个照,马上开到附近找停车位

往前开200米就有位置停哈哈!真没人过来收费耶四摆拍几张

成功停来,免费耶!!!

古色古香建筑,历久弥新

安放好四,准备入园

奶奶慢慢游览“宝墨园”

入园,到处都派古色古香,家人都往楼上走,我陪奶奶在外面缓慢欣赏这里景色

桥流水。。。

岭南特色建筑比其它城市古建筑,有另园林特色风土人情在里面

宝墨园摄影展长廊

奶奶在历史长廊认真观看番禺名人纪实

这里金鱼真又大条密集恐惧症看到像si

宝墨园真很干净,随便拍都大片感觉

干净舒服

这些建筑工艺,细节,真好!

亭楼玉宇,喷泉兮兮

哈!这路灯算中西合璧吗

这柱子做工666啊!

观音铜像展览

中式豪华气派!

随便个角度,出片

空气好,环境好,宝墨园绝对养生好去处

这里不知能不能住人

岁月催人老,苍天饶过谁?美景之,吟诗

这张老爸手机拍照片油画效果吗?

奶奶走累就坐在走廊休息,我坐在她旁边听她诉说年轻时爷爷点滴,把爸爸几兄弟姐妹带大历程。

老少平安,愿时光流逝慢点,让四带你们去更地方

最近很喜欢听香港歌手周柏豪首名叫“老少平安”粤语歌,歌词内容大概就年轻人为生计在外日夜拼搏总感觉自己很忙,只能偶然家人往来陪伴家人,当回家相聚认真注视老人时候才发现老人目光比以往淡黄,就好像岁月在提醒年轻人生命消逝无法反抗。每次听到这首歌,都感觉在提醒我要陪陪家人,珍惜有他们在身旁时光。

家伙在宝墨园溜达3时,捕获条金鱼,兴高采烈

指点江山希望老爸老之后你也能常伴我们左,有空带我们出来溜达溜达!

!老少平安,愉快地结束今天行程,驾上四踏上回家路途。。。
愿时光流逝慢点,让四带你们去更地方。。。待续。。。

签名: 乐观,自信,爱。。。
善良人最运,每个人都能做到花时间精力在老人身,家庭幸福谐,!祝福!

• 番薯9799

• 发信息

跳动胡须 2019/01/05 17:35:09 发表在 沙发

善良人最运,每个人都能做到花时间精力在老人身,家庭幸福谐,!祝福!

有心去陪伴总能腾时间出来

• 番薯9799

• 发信息

跳动胡须 2019/01/05 17:35:09 发表在 沙发

谢谢

番薯9799 2019/01/05 17:42:28 发表在 板凳

有心去陪伴总能腾时间出来

这个社会太浮躁,走慢

番薯9799 2019/01/05 12:49:03 发表在 主楼

目录人越越孤单,陪伴告白携奶奶来到“宝墨园”奶奶慢慢游览“宝墨园”老平安,愿时光流逝慢点,让带你们去方人越越孤单,陪伴告白        年懂岁月无情,转眼间。到有老人生阶段,渐渐明白人越越孤单道理。正当壮年工作压力,陪伴孩成学习时间,让我们炸出时间分配给每个家人,陪伴时间越来越。直到去年我爷爷离开,家里84岁老奶奶开始每天个人去喝早茶,我突然真切感受到父母头发渐白变老,那些看我们邻居公公婆婆相继...

写那么有没有稿费啊 我也在番禺

• 番薯9799

• 发信息

YUXUEZHEN 2019/01/05 20:04:04 发表在 5楼

写那么有没有稿费啊 我也在番禺

哈哈??

几个可以玩

• 番薯9799

• 发信息

fpbaggio 2019/01/05 22:19:10 发表在 7楼

几个可以玩

番禺方太以后有时间推介

• 番薯9799

• 发信息

跳动胡须 2019/01/05 17:44:35 发表在 4楼

这个社会太浮躁,走慢

认同,这

• FRANCO郭

• 发信息

•  
此主帖已经被FRANCO郭设为精华帖

帖子标题:你伴我,我伴你变老,携奶奶游“宝墨园”

精华理由:孝敬老人,写精彩,妥妥给精华鼓励

签名: 不够优秀,何以拥有
加油!祝老人家健康寿

• 番薯9799

• 发信息

BeaVlogger 2019/01/08 14:34:12 发表在 12楼

该楼已被删除!

• 弧月1

• 发信息

楼主车子总那么亮!害我都后悔没买黑车

• 番薯9799

• 发信息

弧月1 2019/01/09 14:37:57 发表在 14楼

楼主车子总那么亮!害我都后悔没买黑车

哈!买就镀晶,过年准备打蜡维护,满年再镀处女座

• 灰猫猫

• 发信息

百善孝为先。致敬楼主!

家庭幸福

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子