了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 陆风X7论坛 >  【爱车作业大征集】开着小7,寻找最安静古朴的苗寨

• M麦哲伦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】开着小7,寻找最安静古朴的苗寨

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

开篇简述

关于生活中感动瞬间
 生活中总有多让我们感动瞬间,甚至感动之后可以让我们全力以赴去追逐。也许是句话、个动作或许它还可能是种爱好。没错!能感动我那就是、自驾游、摄影。这两个爱好让我什么都“敢动”。就生活费钱也敢动用来满足这两个爱好。

自驾游----是满足于眼前苟且而去寻找诗和种方式。每当自驾在路上心中总是有莫名其妙愉悦感。这并是与生俱来,而是当你深入个爱好时候开始

摄影----摄影是用光艺术,没错!为这个爱好我把我私房钱都用光直以来我都谨遵这句名言。每次通过取景器观看世界再按快门心里就非常满足。有句广告词错,感动常在--------佳能。佳能相机错,最后我买尼康。

关于这次自驾探索
     某日我在支付宝信用生活里发现个有趣APP“探物”在上面可以租赁各种原厂牛头及相机,芝麻信用分高还免押金只需缴纳你选择天数租金即可,而且是通过花呗扣款。于是我把这个分享给个跟我有同样爱好车友。就这样拍即合。我们选择租期,选择我们平时都望尘莫及原厂金圈三元镜头,我选择24-70 焦段、车友则选择70-200焦段。收到镜头后尽管天依然雨,但自己租镜头,冒雨也要试。由于我们工作原因,时间是宽裕。自驾方也能太。所以般我们都是选择以我们出发方圆300公里范围内方。要说黔东南这个以苗族侗族为主方有什么好看好玩呢?那就莫过于藏在山深处各种苗寨。外人来旅游以往都是选择交通、住宿、游玩比较方便西江千户苗寨。对于多数人来说又太过于商业化。既然是自驾游相对于坐车旅游就要灵活得多。所以这次我们选择两个方,天走完,相聚也是100公里,说起来这挺赶时间是时间真多,没有在外留宿计划。二是既然是租镜头那肯定都想多拍些,也可以好好感受原厂牛头魅力。就这样我们驾爱车,带租来镜头,怀揣心中诗和方出发。没有姐姐、没有漂亮车模。只有“敢动”爱好。

关于爱车使用感受
    我相信每台车都有它优缺点,我们在选择购买台车时候最多是考虑这辆车到底适适合我。包括预算、车型、外观、配置、用途、、、等等。只有适合自己那才是好车。我相信多人买车都是作为交通工具为主。像兰博基尼这样超级跑车。我也觉得挺好,但是买起。那也适合代步。
    先从性能方面来说说我对陆风X 7劲越最直观感受吧!
1、动力、1.5T动力对于这台车是足够用。加速平顺性也比较好,没有那种涡轮突然介入顿挫感。
2、变速箱、8档变速箱高速行驶噪音,油耗有惊喜。但是加减档还是慢那么拍。这个需要去适应。尤其是在R档与D档间切换需要时间来结合。比般自动挡拍半。希望厂家后续优化
3、油耗、家都挺关心,现在油价新高(92#7.6元\升)油费也是开支。仪表显示油耗千万别相信。那是系统为逗你开心设置。测试油耗最实用办法就是加200油,计里程清零,跑完这200块油,再看计里程。这样你就可以清楚计算你油耗。目前我是100KL\10升般加200油可以跑个300公里,感觉高速市区差多。开空调要多些。目前油耗还在承受范围吧!
4、底盘、这辆车底盘挺硬,过减速带坑沟什么车速快。能感觉到减震弹到底。轮胎宽,高速行驶时候感觉稳。液压助力方向盘路感清晰,而且有点重。驾驶感是特别好。
5、空间、是挺过对于我来说自驾游是够用。实在够可以在车顶安装个行李箱。
6、配置、各方面配置高。只是那个3D全景影像,清晰度够高。好在是比较流畅
  以上都是我对爱车最直观感受,其它方都挺好,也知道说些什么。暂时也想起来。

关于租镜头

这是张发朋友圈装X照,可是我只想它给我出点好片。真特么重。

我选择租期是7天,天数越越便宜,其实在5月31号就收到顺丰到付,相当于多体验期,真是我打广告,这服务就是好。由于是保价,运费33元。哦对!这个来去邮费是租赁者承担,算来我租这个镜头共要花费333.54元,算来每天47元啊。摄影就是用光艺术,尽可能把钱用光吧!

朗德苗寨

在去往朗德苗寨路上要经过这个季刀苗寨。

这个苗寨,可以在路边看看就好,有专门停车区。观景台。由于是雨我就躲在车里拍张。

即将到达朗德苗寨,门打卡是必须

朗德苗寨作为全国第个民俗风情村寨游览这里是有名有实:吊脚楼、芦笙堂、风雨桥
少。节日期间或旅行团来到时会有热情迎客仪式和盛芦笙舞、铜鼓舞、板凳舞等苗族歌舞表演。后来在各兴起“民族村”都是在它启发建立。郎德上寨坐落在苗岭主峰雷公山麓巴拉河上游,距黔东南州府凯里市27公里,距雷山县城17公里。公元1855-1872年,清咸丰同治苗民反清,抗暴失败后,因这里是义军将领杨本营,清军征战18年才将其平定。
这是个有百户人家苗族村寨。郎德上寨系苗语“能兑昂纠”意译,“能兑”即欧兑河游之意,村以河名,“昂纠”即上寨,郎德上寨因属郎德片上方,故名。寨内苗民服饰以裙为特征,所以又称为“裙苗”。郎德镇具有得天独厚民族旅游资源,镇内有享誉海内外“中国民间歌舞艺术之乡”、“全国百座露天博物馆”和“芦笙之乡”。朗德上寨古建筑群被列为我国第五批重点文物保护单位。
六 [1]  ,苗名陈腊略,咸同农民起义首领之。相传他跨上战马,勇猛异常,吓得清兵惊问“他是谁?”但听苗民赞誉道:“羊打罗!”苗话“羊打罗”即“凶死”、“勇敢极”之意。清兵懂苗话,误以为这位身先士卒悍将叫“杨六”,于是便上书,以至外人知其真实姓名。------------来源于百度。

屹立在山上苗族人家。

朗德是个正在开发中苗族,目前是免门票

爱车在苗寨打卡,24-40原厂牛头锐度真高,镜头上雨水对成像影响

这里是朗德上寨,

上寨风雨桥。风雨桥是苗族特色建筑之。主要是用来休闲娱乐方。

苗寨里客栈。“阿里粑粑”客栈。

风雨桥内部。

风雨桥角看苗寨。

雨、似乎没有停意思。但我们拍照精神丝毫没有受到影响,无畏风雨。继续探索发现。

朗德苗寨比起西江相对还是比较古朴。没有过重商业化气息。当然、这个有人喜欢,有喜欢。

等待时,雨  终于点,那就给爱车来张苗寨写真吧!

雨水来拍照我估计也是没谁

70-200焦段。这压缩感就是样。更要说有什么畸变。锐度,画质安逸得

24-7070焦段效果也差。

张横拍。

竖拍可以把苗寨当做背景,也错哈!这种正面照我总是喜欢参展汽车之家产品库照片,把前轮圈。这样看更威武霸气。687.这个角度也经典,视角也比较全,可以看到车身50%面积.

70-200防抖效果好,这张快门1\60照片依然清晰。没有雨水效果可能还要好点。

对焦速度也是快,锐度也高。真愧是三元。

即便快门1\1000画质也犀利。雨水都“冻”住

到这里,在朗德苗寨拍拍拍就结束,时间已是中午12点。我们这边前往个目。-----红阳苗寨。尽管天还是雨。还是雨。

赶时间,我们随便在路边卖部将就。这两样是我赶时间最爱。可以管上整天。

行驶约1个时,我们停来休息

虽然是休息但是快门可能停来,对面是茶园,天气好可以在这里看到对面山顶上风车。

红阳苗寨

这里就是红阳苗寨。由于这里距离风车位置近我们打算去那里碰运气。尽管我们深知上面都是浓雾。但是来都来,还是上去看看吧!

云雾中看红阳苗寨。

山上虽然没有雨,但是雾

红阳山上爱车迷雾中写真。

到能见度只有10米。

如果灯谁知道后面还有台车。

既然全部是都是雾,风景是拍。那就拍车吧!

汽车之家金属标贴恰到好处。

雾里看花,哈哈哈!

山上有多这种野果,我们叫“栽秧萢”。味道香甜,入口即化。山有卖15元斤。

红阳山上爱车内饰写真

24-70镜头24焦段,拍内饰就轻松多,之前50定焦拍内饰真是***。

棕\黑内饰颜色搭配,还是耐看。全黑又有些深沉。

方向盘握感般,扶手箱上客气净化器是默认开启,有时候觉得有点吵,还要按住3秒才能关闭。扶手箱内植绒处理,档次感好。

车内部分采用搪塑工艺。错。

中控屏,前排储物槽真是太少。每次都把东西放在副驾驶座椅上,还好我

8速手自变速箱,表现平平。

千万别相信这个油耗。

路风风雨雨走来。全是泥。

外后视镜摄像头有点。总是担心被刮伤。

标准汽车之家产品库照片。

山上常年雨水充沛,植被都茂盛。

5.5L 100KM油耗你相信吗?

红阳苗寨

红寨处台江南宫森林公园境内,距台江县城17公里。现有216户,1200余人。居住有张、吴、杨、邰、罗,张姓为建寨始祖,人口占全村95%。相传他们祖辈游猎到这里,视之势宽阔,物产丰富,环境优雅,适宜居住。于是安身来,开疆辟土,繁衍后代,迄今已有1000多年历史。目前也正在开发中。免门票。  来源----携程

其实红阳苗寨还有个比较出名人物那就是--包利王。后面有介绍。

苗寨门有多指路牌。方便。

原始而简单木桥。

次树是百年香樟树,每当节日就要在这里祭树。

风雨桥是苗族必可少建筑之

鹅是惧怕人,看你来还向你冲锋。

沿这条路我们到苗寨观景台看看。

寨子里妇女干起农活来丝毫逊色男人。

这里热情,看到你是外来都会客气跟你打招呼,并邀请你到家里喝茶。这样苗寨已经。图中这位老者我跟他摆龙门阵。谢过他好意后我们继续往山上走。

论原生态坏境真比西江苗寨差。

这里人过幸福,几乎没有什么压力。自给自足。

这或许就是城里人寻找室外桃园吧!

观景台有包利王塑像

简介,还是牛X。那个年头敢与清军对抗多。

拨云开雾,我们在山脚,看到风车。

沿寨子里路我们

这是个有深厚历史沉淀苗寨。

在这里就连公鸡也会享受生活,幸福指数高。

公两母,别提有多悠闲

又发现只,知道跟刚才那只公鸡有没有关系。

总之,红阳苗寨民风淳朴,在如今社会已经是难得。如果你也喜欢这样世外桃源,这里绝对值得你来。距离台江县城也。交通方便,至于我,有时间我也还会去。以上就是我们探索之旅,希望家喜欢,也希望能给家自驾游做个参考。感谢临帖。---------麦哲伦足迹。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • M麦哲伦

• 发信息

•  
沙发

• 华太

• 发信息

•  
此主帖已经被华太设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】开7,寻找最安静古朴苗寨

精华理由:感谢分享

• 高山流水韵味浓

• 发信息

•  

方,青山绿水。

看来楼主对你爱车还真,懂照顾外观。

看这车前脸设计真,而且这后臀设计,我比较喜欢。

那这车看起来,真新买时真

苗寨建筑太有特色

• fengmo310

• 发信息

景色还

爸爸去哪儿去过苗寨,就觉美。

苗寨美食有什么

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

欣赏佳作,苗寨房子有特色

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子