了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:58 昕锐论坛 >  相处五年半,向大家重新介绍下昕锐

只看楼主 收藏本帖

相处五年半,向大家重新介绍下昕锐

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前言

诗云:“人间月芳菲尽”, 此时娇艳欲滴的垂丝海棠已然谢幕,粉红如霞的桃花正绽放最后的风华,纯美如雪的樱花也已飘散在春风里没了踪影。即便如此,阳历月,在江南, 依旧是春光大的时候。譬如此时的晚樱,正在枝头盛放,开到荼蘼。那就与昕锐同行,负这繁花与春光!
说到我的昕锐,他已经任劳任怨的跟随我年半。直还清晰的记得在2013年的国庆车展,盘算着手里有限的银子打算购置辆车。在斯柯达的展区,说来就是第眼的眼缘让我驻足。价位与配置综合比较下来,超的性价比让我下定决心。在对比了几家经销商的价格优惠以后,当场就交了定金。国庆假期后提车。
年半过去了。

平日代步,周末出游,长假度假出行,昕锐成了家庭与生活中可或缺的部分。昕锐也很给力让人省心,没有出现过任何毛病。这当然也离开我对昕锐的呵护:平日的细心驾驶与护理,定期的去4S店保养,斯柯达的服务节也会去给昕锐做免费检测。
煦的春光里,我会习惯性的拿起相机,拍下这春天的美。定格我的昕锐在这个季节的美刻。

外观篇

昕锐的侧颜。2603mm轴距,4501x1706x1469车身,车身线条简单,显得中性而沉稳。

斯柯达祖传水晶切割工艺式大灯,雾灯有弯道辅助照明功能,夜间速转弯很有用!

前脸依然是家族式的中网唱主角,非常耐看。

金属质感的车标。买车时,斯柯达开始全面将绿标更换成新标,我个人非常喜欢这样的质感的LOGO!

樱花倒影在引擎盖的金属光泽里。

后视镜的面积也足够大。安全行车,倒车,停车,要充分使用后视镜哦!

昕锐配备的是185/60 R15的韩泰轮胎,主打经济。去年更换了服务了年多的条轮胎,轮胎的老化会出现裂纹,记得经常检查并及时更换。

SKODA RAPID ,话说现在斯柯达的车尾logo都换成字母样式了。

昕锐配备了车顶天线,天线我没有装上去,目前用着。

加装的原装晴雨挡,即便在雨纷飞的路上,也能呼吸大自然的清爽味道。

车门拉手,耐用可靠。

汽油推荐92号,标注了轮胎的充气压力。4S店通常是默认2.5。

内饰篇

车窗外樱花烂漫,车顶樱团锦簇。

这些年对昕锐还是挺爱护的,车内自认为非常干净,前排空间对于普通人来说绝对绰绰有余。

原装的脚垫,带有车型LOGO.

仿皮座椅加织布设计,颜色清爽讨喜。

后座空间也很错,与同价位车相比较完全虚,很多坐我车的人对后座空间皆有赞赏。

家族式的中控设计,熟悉大众的同志们都觉得亲切,因为很多人考驾照用的是桑塔纳吧!

车速油量表,机械式,简洁明了。 液晶屏可以切换显示行车数据。

方向盘下的家族式的控制杆

灯光控制旋钮。跟新手提示下:雾灯是向上拉哦!

CD, 收音机,中配没有大屏,显示屏显示媒体基本信息

中配手动空调与风机控制。

我的手机支架,去熟悉的方,放手机导航。

自动挡换档顺滑,偶尔用下S运动档的感觉也蛮爽。

点烟器

烟灰缸。我抽烟,也喜欢别人在车内抽烟,所以它变成了我的垃圾缸。

主驾车门上的后备箱开启按钮。

车门车窗集中控制。此处是难得的软包!

车门拉手以及后视镜控制,带后视镜加热功能!良心配置!

手套箱,空间尚可,有卡槽挂钩设计,很贴心。

车门的储物空间可以充分利用。

后备箱尚可,466L,基本能够满足家庭需要。

斯柯达国内轿车车型里唯是掀背的车型,后座也无法放倒,有点遗憾。

天窗。头顶的蓝天鲜花,与自然更亲点。春光洒下,春意更浓了些。

这里隐藏着安全座椅安装扣。

后座配备ISO-fix接口,对于有孩子的家庭出行受益颇多。 

年半的使用,总的来说,昕锐省油,皮实。虽然是A级车,但空间足够大,外观讨喜。
简言之:
经济适用的家用轿车,昕锐是非常错的选择,是入门家庭用车优选。

签名: Le Temps Passe......
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 顺66666666

• 发信息

现在新款没有后视镜加热  减配 真垃圾

签名: 通-达
  • 内训师

• 发信息

•  
此主帖已经被内训师设为精华帖

帖子标题:相处年半,向家重新介绍昕锐

精华理由:岁月神偷

签名: 相互学习,相互帮助,传递正能量~
车子保养错。

错,挺新,哥,可有岁月痕迹

最后张车牌亮相,33333

目测车牌号能买2个车

这个收音机相当用(AUX)

• woshisky

• 发信息

•  
你这买牌子送车么

哈哈

DJ5320 2019/04/21 01:13:11 发表在

车子保养错。

感谢你肯定!他我也

2019天天向 2019/04/21 12:44:14 发表在 5楼

最后张车牌亮相,33333

哈哈

啲她 2019/04/23 00:18:09 发表在 7楼

这个收音机相当用(AUX)

简单,简洁,喜欢开车听收音机。

灯目光灼人,有没有勾人魂魄感觉

动力非常强劲,提速非常快,推背感强,过瘾

这款车总来说真错,空间挺宽敞,真错。

• 常林大钻石

• 发信息

性价比还可以,品牌知名度也挺身边人都比较看

签名: 如果你愿意一层一层的剥开我的心
内部设计还贴心

• 常林大钻石

• 发信息

乘坐空间极,质量

签名: 如果你愿意一层一层的剥开我的心
内饰个人感觉还,比较

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子