热门
天空之城—孜珠寺
1 29 发布于 2022-04-11 15:27:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

目录

作者:成野001 赵联坤

孜珠寺,被誉为离人间最远,离天上最近的地方。

D0:3月31日晚从成都出发,计划干到雅江休息,4月1日D1直接干拢昌都,而遇折多山大雪封路,车友的货车司机朋友被困两天请我送馍馍上去,交警不放行,好事也没做成,只得康定烧烤休息。

D1:早挂好链条上山,封封放放,走走停停,中午12点过才过中石油没多远,无语,雪确实下得大,一路都有侧翻的大车小车,带链子还是轻松愉快,拥堵的重要原因之一就是很多车停路中间上链条,下山后速度渐快取了链条,快到新都桥时撞死只鸟,我就感觉不太好,但是天性难改,一路见车超车,直到翻过雅江十八弯下坡时,80码过弯,压上暗冰,直接横着飞过排水沟,盘子打死都改不出来,还好前脸上下两套内置防撞杠都是自己改的,但左前胎承力较重,路过的好心车友蒋哥指挥我自己倒了出来,估计羊角臂和方向机拉杆有变形,盘子偏了45度,接着行驶100多公里干拢理塘,找熟悉的师傅简单处理,换配件是不可能的,开弓没有回头箭,只要还能开,必须血战到底,为避免白天拥堵,饭后十点半扶着偏斜45度的盘子迎着暴雪从理塘出发,夜翻海子山和宗拉山,于凌晨4:40抵达芒康。

D2 :不管开十几二十小时的车,只睡五小时就能再次启程是哥的特殊技能,吃饭核酸加油十二点半从芒康出发,经察芒线于下午六点到达昌都,找了一家四轮定位修复了前束,饭后8点接着向孜珠寺进发。

D3:凌晨0:30抵达孜珠寺,说到干到。在观景台遇见川A大切车友甘哥,他已在此守候机位4小时,志趣相投,相谈甚欢,甘哥为了1秒视频能等待20分钟的精神值得学习,但我更善于超越,直接曝到早上7点,寒风凛冽,手脚麻木,回车上休息,极其难受,仅睡了两个小时,便接着转山拍照拜佛,哥就是装南孚的oppo,下午两点返程,6点抵达昌都,每天驾驶13小时以上,两天只睡了7小时,决定在昌都休整,明日再战。

孜珠寺始建于3000年前,被誉为离人间最远,离天上最近的寺庙,多年以前就已听闻,极其向往,奈何此地不在主要线路上,少有车友愿意专程来此,如今终于了愿,请勿介意我多放几张照片。此行最大的收获是天空之洞洞顶佛洞里修行的老僧人邀请我拜佛祈福,还将脖子上的佛珠取下让我抚摸,可能是想让我沾点佛气吧,走南闯北多年,不论在哪里遇神山寺庙祈福,从来只求全家平安健康,从不求财,我相信生死有命,富在人为,就我多次旅途险里逃生的经历看来,一直都很灵验。

4800的狂风,旁边哥们儿的御起飞就被吹翻,做为灵魂飞手,风雨无阻,顶着动力饱和强风报警飞干3块电池,最后一个镜头电量飞到3%,降落到700米外的路旁,开车冲去捡回来的,号称穿越必炸的天空之洞我也左摇右摆地穿了,哥这台精灵4Pv2.0+真是战功显赫,成野联盟抖音官网视频的航拍镜头基本全靠它,毕竟那么远带车队来一次,后期宣传素材不容欠缺,多少次抱着无畏必炸的信念起飞,多年来无限熬更守夜的后期精力投入积累,使得成野联盟这个能让志同道合的车友们交流交友的平台逐步成长壮大。

D4:睡了个饱觉,9点从昌都出发,经317继续返程,晚10:30抵达炉霍休息,每天驾驶13小时以上,我就是无情的驾驶机器,317没有雪情,除了修路限行耽误点时间,整体简单轻松,但每次出行都会遇到很多不让车的胎神,压着中线龟速行驶,示意超车不理睬,超车时又并排加速,在国外行车一个转弯灯前车立马靠边让行,能追上我的车肯定比我快,该让就让,能被我追上的车肯定比我慢,该超就超,天经地义,理解不到这些瘟症司机的扭曲心态,真心希望人大代表建议把“主动让行”写进驾教章程和交法。

D5:从炉霍出发经马尔康13小时安全返回成都,原计划就是5天行程,但实际上318的雪情耽误了至少1天的进程,全靠星空王子月光车神附体追回,我最缺的是时间,能压榨的只有精力,一生错过很多美景,但拥有更多目的地,良田千顷一日三餐,广夏万间夜眠七尺,人生一世,与人不同在于,到过更多地方,感受百般人文,欣赏千万风景,了愿孜珠寺,此行值得。

• 自驾游
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯