了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:64 标致308论坛 >  【爱车作业大征集】308陪我告别小白,走过的35个月!

• 打东边来了个喇嘛

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】308陪我告别小白,走过的35个月!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

车就是要来提升生活品质的

2017年1月,做很多年的有车梦终于实现~,标致308把他开回家,细数已经过去将近3年之久,从心翼翼路到哪都要考虑车多多,到“单手扶车”有空就要往里钻没事还要催催慢车的“老油条”,从有些许划痕就心疼已各种么美容蜡伺候,到门被临车开门碰的坑就皱下眉头也管它。哈哈,也算是让“狮子”给我增添生活品质的过程中要带来更多烦恼罢
    说一堆感受,该给大家分享分享买车、用车、养车的“经验”,说的妥之处大神们留言板处指正哈,虽说开3年车,咱也就是个白,算是给比我还白的弟兄们讲讲,少走弯路。

选车篇

2016年攒钱,预算很很多同龄人一样也就10W,从看二手车开始,一直关注电台的二手车节目,看许久,天天看二手车APP,因为是纯纯的白,被漫天泡水车、事故车的帖子下倒迟迟敢出手,突然有天在单位旁的二手车行门口相中现代朗动,运动的外观,公里数年限都记,给我报价8.4W,想出手,忍住给电台打电话咨询,结果电台中的“老师”估价7.6W。。。。开始卖家杀价,结果杀到最后我都放松到8W就是卖我,也就放弃
    同年,通过汽车之家发现吉利新出品的帝豪GL,这外观。。。。这内饰。。。这配置。。。这尾翼。。。没车的我是咋看咋喜欢。趁机会去省会城市看实车,还试驾,虽然试驾,但之前没开过车,就光感觉哪哪都,冬天也敢自己去500公里开回来,我就等啊,等当地的经销商进车,结果等两个月也没有,。所以又耽搁许久。之后又解到同平台的帝豪GS,还是跨界,说吉利从那时候造车就开始越来越有水平!满心欢喜,要的版本也有现车,1.8L手动运动版,买!试驾完第二天就去买!提车!老婆也看,觉

这么多废话308正式登场

说去提车,之前没开过车自然心里也是没底的,拉有2年驾龄的堂哥去提车,到店我谈的那个销售因为有点事情耽搁要晚来一会,我就带着我哥看看展厅的实车,我哥看后备箱直接对我说,这车以后实用,孩的婴儿车、推车、大点的玩具自行车都放下,拉着就让我去看看别的车,说反正等着也是等着。
    出门远就是标致车行,说实话就我这10W预算当时我就没敢看合资车,展厅里一台红色全新308停在,整车流线造型,贯穿的尾部装饰、狮抓LED尾灯,巧的方向盘,反向的转速表,唯我座舱设计!这法式浪漫知道别人感感冒,但是影响到我,扎实的用料厚实的门板,试驾时的路面反馈!给一样的感觉,把之前对别的车的映像都冲淡!也许这就是“一见钟情”,闪婚式的教定金!提车

三年,气场依旧十足!!!

每次擦车必擦机舱

我喜欢简单,没有乱七糟的饰物,自己缝方向盘!

简单的季坐垫,脏换!

三年用车情况

先说说日常用车油耗吧,三年开4.5万公里算太多,日常通勤20公里,单位很近中午回家吃午饭、午休。。。算下来单趟也就5公里,每日早间些许拥堵。每年途4000公里,剩下的都是市区。目前冬季因为距离,反倒很费油,到单位车也刚热,百公里10个油!夏季百公里控制在8个途就很省油哦!

这是夏天自驾游9天2700公里的油耗!

目前里程数

用车感受吧!
    动力:说实话1.6L在市区 40-50码限速的路段超超车什么的成什么问题,但是速度快之后就有点心有余而力!这让我有点后悔没多点银子买1.6T的。
    内饰、空间:后排距离还是408吃开,但是内饰还是308强,鱼熊掌能兼吧!
    支撑:后避震偏硬,滤震差一点,但是过弯时候的支撑有点足,开过同事新胜达60码能过的转盘,“狮子”同样能过 但是侧倾让我有点怵!
    后期加装:外饰就加装一个门碗,在我第一篇帖子里有,很实用。内饰,加装门槛条、后备箱护板、后备箱垫(全包)。性能方面加装一个定速巡航!
    行车记录议:之前用的是后视镜捆绑式的,后面换米的,但是后视镜的看习惯,也就没拆。

保养、用车费用、售后

308作为一个“买菜车”维护成本算太,网有很多配件少,周期,希望我要遇到这样的情况。
    保养:买车时购买1688三年5次基础保养套餐,现在最后一次用完,售后经理通知我现在有1588三年五次的,妥妥的我又买。所以基础套餐的问题就解决。B保换火花塞、刹车油、汽油灰滤,多少钱忘加起来到1000吧。4S让换防冻液,但是我用单位的冰点测试仪测防冻液冰点还是40以下,我就没换,知道有没有影响,等夏天再说吧。还有就是这车防冻液会少,我加过两次,到1L吧,开这么久也无所谓。
    售后维权:其实我这台车还是出过一些问题的,提车第一月发电机异响,厂家寄来新的换。前避震弹簧,跟着厂家换三次,其实都是召回换的,我的没出问题。避震轴承那个塑料块块换两次。都是免费的,售后也挺给力!所有没有多大麻烦,就是有问题开区让师傅看看,然后4S就直接给厂家维权,没有出现推诿扯皮现象。

防冻液型号,让两年换,我这都开3年

后备箱全包垫子,很实用!

后备箱护板!

机油型号,还有告警!让徒手摸。。。。每次我都是自己擦

防冻液是绿色的,但是开久就成这颜色的,可以看到最面我新加的颜色是绿的。!

每次保养师傅加的机油都到中线,但是车停一夜就超标尺,所以我每次都让他少加点,听说机油多加速也无力!

刹车油壶,这次保养太满意,刹车油露出来,弄周围脏脏的!

日常维护

这个传感器插头是没用的,车友们别担心。

吹空滤要拆这个螺丝,而且注意空滤盒子有根管子要护,缠交代,容易磨破!

车辆必备!灭火器,我这个是2KG的!还有这个玻璃水瓶瓶也有用处!

ETC要装,政策导向,有5%的优惠,而且通行是真方便。

公牛电源转换器,还有车载U盘都是日常必备,双控USB 一孔常年给行车记录议供电,一孔手机充电!

分享个东西,轻微划痕没伤漆的用它!

这样的印子一擦就没有!

要用蒸汽洗车,后阅读灯洗完就成这样

拆!直接拔下来

找个卡片或者起子戳这个有颜色的点,直接拆!

锈点

拆散擦!

分享一下午,大家多多捧场噢,会持续更新!~~~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 打东边来了个喇嘛

• 发信息

•  
自己顶!

• super_leo2018

• 发信息

用心,占个楼

错,但有时用心定会到认可,我觉我那个帖子也挺用心,从午写到午,也308论坛里第个分享配16款308加装倒车雷达帖子,结果版主***都没***,反而没看出有什么亮点帖子给精华,理由设为精彩,服,所以从今以后会再发任何费精力帖子,你这帖子错,按道理必然精华,祝你

• 打东边来了个喇嘛

• 发信息

•  

狂蹬 2020/01/03 21:08:56 发表在

错,但有时用心定会到认可,我觉我那个帖子也挺用心,从午写到午,也308论坛里第个分享配16款308加装倒车雷达帖子,结果版主***都没***,反而没看出有什么亮点帖子给精华,理由设为精彩,服,所以从今以后会再发任何费精力帖子,你这帖子错,按道理必然精华,祝你

感谢支持!你可以修改然后再发布,毕竟各个论坛管理也都兼职

打东边来个喇嘛 2020/01/03 21:30:18 发表在 4楼

感谢支持!你可以修改然后再发布,毕竟各个论坛管理也都兼职

管啦反正已经过去啦,发发牢骚就行啦,话说你在4s店购买保养合同,用什么机油,我们这里现在800,给换4次机油机滤,用道达尔7000半合成也知道怎么样,我跑年也就4000公里吧,他还要求半年保养

• 打东边来了个喇嘛

• 发信息

•  

狂蹬 2020/01/03 21:56:12 发表在 5楼

管啦反正已经过去啦,发发牢骚就行啦,话说你在4s店购买保养合同,用什么机油,我们这里现在800,给换4次机油机滤,用道达尔7000半合成也知道怎么样,我跑年也就4000公里吧,他还要求半年保养

我这用半合成,你那道达尔那就划算!

打东边来个喇嘛 2020/01/03 22:26:45 发表在 6楼

我这用半合成,你那道达尔那就划算!

7000,被论坛说那个黄桶9000,估计城那个也差,毕竟都半合成,还有城标注0w-30 A5B5发动机标注样,这个道达尔7000标注5w30 SN GF-5知道能能达到A5B5标准,至于5w-30我翻看用户手册1.6自吸EC5可以用这个标号

• 我相信20121229

• 发信息

•  

支持

• 摩卡拿铁

• 发信息

•  
此主帖已经被摩卡拿铁设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】308陪我告别白,走过35个月!

精华理由:精彩

辛苦

打东边来个喇嘛 2020/01/03 18:14:11 发表在 主楼

目录车就要来提升生活品质选车篇说这么废话308正式登场年用车情况保养、用车费用、售后日常维护车就要来提升生活品质    2017年1月,做有车梦终于实现~,标致308把他开回家,细数已经过去3年之久,从心翼翼路到哪都要考虑车,到“单手扶车”有空就要往里钻没事还要催催慢车“老油条”,从有些许划痕就心疼已各种么美容蜡伺候,到门被临车开门碰坑就皱眉头也管它。哈哈,也算让“狮子”给我增添生活品质过程中要带来烦恼罢。    说堆感受,该给家分享...

划痕用吗,每次速之后都会有石子那种划痕

• 打东边来了个喇嘛

• 发信息

•  

wangjie20191 2020/01/09 17:17:24 发表在 13楼

划痕用吗,每次速之后都会有石子那种划痕

没伤漆可以,就那种手摸没有槽感觉

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子