了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:46 雨燕/速翼特论坛 >  雨燕——轻如飞燕,迟来的小三

只看楼主 收藏本帖

雨燕——轻如飞燕,迟来的小三

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

雨燕,第三辆车。第手动雪铁龙爱丽舍,2014年购买,2017年卖了爱丽舍购买吉普自由光,爱丽舍也车,在我手三年,到处跑,没有修过任何地方,我挂在网第二天就被我同事秒走,他到现在还在开,我经常在楼还看见,我改装外观他也直保留,我问他为什么,他说我觉得你改得简单看,所以就保留。目前自由光还继续服役。自由光这辆车说实话,我挺后悔购买,因为我也荣幸烧机油换发动机,想想就心疼,在自由光有它处,空间大,底盘,载全家老小跑速稳。因为爱人拿驾照没多久,她开它跑国道有点力从心,所以去年就给老婆寻辆二手车练手成为刚需,从购车预算到结合审美,当时备选车只有两辆(1、4代尔夫2、雨燕),必须自动挡。经过咸鱼、58以及二手车市场,最终在咸鱼找到了这辆雨燕,购车种种就再详叙,多车友都冠心购车价格,当时我购买这辆车价格万多,至于多多少,就详说,买回来,前前后后整备花了5000左右,感觉没必要整备,起码可以省2K,出于放心所以.......转眼间雨燕入手到现在已经有8个月时间,公里数也增加了1万公里,现在没有原来那种购车时激动,压根就没想过写帖子发论坛,虽然自己也经常逛论坛看车友们帖子,可能人年纪来了就没有那种欲望了。昨天手洗了雨燕,今天去河边玩又手洗了,回到楼心想既然还这样新鲜来潮,如就拍拍写写吧------
        雨燕这辆车在我手这段时间,说实话没速,唯速就购车当天开回家时候速,在跑到120-130,大部分时间都我内人在国道代步而已,目前车子各方面都稳定,就发动机舱有点异响,已经确定轴承老化了,偶尔想,暂时想动它。雨燕,就像它名字样,我开在国道、街道身轻如燕,所以只要车子在家,如果需要去街我还开雨燕。雨燕优点对我而言有3点1.省油;2、灵活;3、稳,至于缺点,说实话作为代步车,这个价位这个年限目前在我这里没有缺点。
        虽已过了而立之年,但车文化却没有从自己大脑消失,人就个慢慢成长,慢慢磨练过程,事业还家庭都这样。
        车牌就遮挡了,省去P图时间,见到了滴声------

老规矩45°角车头镇楼

180°正前方

伸出来机头

宽体

在阳光闪闪闪发光—亚光

蜂窝中网+红标RS+碳纤贴纸车标=增加了战斗气息

侧面也个苗条小公举,只油漆那么亮

打开车门,驾驶欲望和息车欲望增加

这个狗头从自由光,用在这个车刚刚,驾驶室靠枕购买旅游头条博主“钱呗”两口子,感觉还行,扣,刚刚

环抱式中控台我最喜欢中控,这方面做我觉得有迈腾B7,别克车,这辆小小雨燕用这个环形中控,让你在驾驶时候感觉居中,有种包围安全感。中控屏幕带倒车影像,说实话我喜欢,我喜欢原车CD机头,这块屏幕放在这里有点,但车子老婆开,经常倒车碰得车尾西帕烂,安全起见还装个倒车视频,避免女人倒车顾前顾尾,原车CD机头我保存,后面有人受伤情况,小面公仔我会慢慢介绍.......

涂鸦文化,感觉这么小车就应该有点艺术气息,有点特色,于就购买了贴纸,感觉这个机器人最

从副驾打开,显然干净利落,各种车贴文化在眼前

透过挡风玻璃,隐隐约约看见只色彩鲜艳青蛙王子,对于车内吊坠,我喜欢耐看卡通,而且必须精简,自由光也只吊了个小小小白卡通人

怎么样,人见人爱,花见花开,青蛙王子守护驾驶安全

这两个卡通玩偶我老婆买,她说马龙(生肖,老婆属龙,儿子属马)文化,也我觉得,所以留在车,要然早就跑垃圾桶,虽然这个车她开多。

这四个我购买,本来有5个,我拿了个放到自由光中控台,感觉雨燕这块中控就用来摆放自己喜欢卡通玩偶,质量,车子启动,这几个笑口常开也震动,非常有节奏感,强烈推荐(某宝购入)

对这个车标最开始印象摩托车,对,没听错摩托车,时候,父亲买了辆老式太子摩托车就这个SUZUKI,那时候听老辈都说铃木发动机真

车尾SWIFT和RS标有点唬人哦,加这个车加油时候响应声音有点嗡嗡

这个标真知道什么

中网特写

这种机械手刹在这个时代廉价标配了,但喜欢新车时候拉出卡。。。卡。。。卡声音

四个门把手原车主弄碳纤维盖子,觉得还可以就留了

这个小耳朵车标我后期贴,我喜欢大车贴,喜欢用小车贴适当在合适位置进行点缀

看起来挺精致

这个尾翼我也觉得

现在都键启动了,过我还喜欢这种钥匙启动,就挂钥匙时候麻烦

看起来蛇形档排麻烦,我估计我老婆开只用P/D/R,剩基本由我操作

车门橘色贴纸和碳纤维贴纸原车主贴,觉得贴得伏贴,所以保留,还有贴得伏贴就撕丢了

出风口也有它艺术

没有这个塑料箱之前后尾箱非常凌乱,尽管老婆爱卫生,但对车她没有点爱惜,我偶尔开这个车实在看去就买了这个箱子,把她物品和车辆些物品放在里面

车尾箱四个活性炭卡通个车时候就买了,6年了,后期直丢在家,现在又可以丢在这

饱满车尾这款后杠我也知道,觉得挺

饱满大屁股,犹如健身房穿健身裤健身女子

再来

鲨鱼天线,对天接收信号,说实话,我开车特别喜欢雨天关车窗在里面听电台广播

通过后视镜看后面世界

已经15万公里了,还知道公里数有没有调过

认证钥匙,说实话,我喜欢改装折叠钥匙,喜欢原车那种裸露车直接开干。。。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
1.3排量:?

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:雨燕——轻如飞燕,迟来

精华理由:精华鼓励

哪年车?

自动挡就别战斗

盘水我也想收

• Sean_Laibo

• 发信息

赞~

黑猫捂耳朵 2020/06/27 22:12:29 发表在

哪年车?

汽车白白_ 2020/06/27 18:28:22 发表在 沙发

1.3排量:?

几年,有屏幕雨燕?还1万。????

最后句经典啊。车开干

吗??哈哈

1.3自动,真能运动嘛

样子

4AT省油?算

我有台1点5自动,除方向盘重 发动机声音

我有辆13年1.5自动想出手,有没有老铁想要?

巅峰之醉 2020/07/11 18:10:14 发表在 16楼

我有辆13年1.5自动想出手,有没有老铁想要?

钱我收

油耗

国内都买到,发些帖子搞毛啊

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子