热门
雨燕这一年(2019.02-2020.02)
1 58 发布于 2020-03-27 16:58:25 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说想订阅此频道,戳这里了解详情

这一年,我36岁,本命年,
不能免俗的备了红短裤、红腰带,
却仍冥冥之中感觉得自己的不顺;

这一年,雨燕的第8年,
多数时间,它仍在院子里的角落,
但对它的关爱并未减少;

这一年,应该是雨燕公里数最少的一年,6496公里;
这一年,应该是雨燕更换件最多的一年,7件;
这一年,应该是雨燕年审最艰难的一年,3天;
这一年,是雨燕和我不离不弃的一年。

用朴实无华的文字
记录雨燕这一年

16万,你好。

叁贰贰柒 双车合璧

2019年5月

记得是某次刷抖音刷到类似的画面,
家里的两副好牌照也不能浪费,
凑巧那天两辆车都要开,车也还算干净
于是有了下面这组图片
我  第一次用三脚架竟然是因为这个原因

岁月只是在我和雨燕身上留下痕迹

媳妇犹如新加入的阿特兹一般,仍然貌美如花

回首望去,是三角架前给我们拍照的乖女儿

一吻情深,婚姻十年

节衣缩食 免费保养

2019年8月

自雨燕的使用频率陡然下降开始
雨燕的补品水平也被我降到最低
一直用着原厂甚至是副厂三滤和黄壳
这一年用的是保险送的上门保养
公里数爬升的太慢
只能按照时间来进行

明年至少得上半合成吧
矿物质油用的久了
感觉发动机声音都不好听了

还是要检讨
再苦不能苦孩子
再穷不能穷雨燕

让我感觉新奇的充气式千斤顶

很实用,不过个头也不小

免费的机油和 废机油容器

上门保养虽然简陋

但小伙子有板有眼

废机油回收,环保很重要。

卖油翁手法还可以

枯木逢春 初涉改装

2019年9月

第八年的雨燕
应该不算年轻了吧
却机缘巧合的因为车友
配了一些改装件上车
也更换了老化的配件

大力刹车鼓、碳纤维排挡头、定制轮毂、EDDY短簧、排气;
前下摆臂、全车密封胶条;

真如坊间传言:一降遮千丑;
降低车身,和奶白色的定制轮毂很配;
2500转时的排气声,曼妙;
枯木逢春犹再发;
人无两度再少年。

碳纤维排挡头,手感一流;
同时还换了一个“大力刹车鼓”,刹车明显改善。

车友丢丢赞助的排气、轮毂和新买的短簧
他的蓝燕因为一场事故,修理后总有瑕疵,出了。
就让这些改件,在我的咖飞燕上延续他的梦。

之所以买短簧,是因为车友丢丢的奶白色轮毂只有短簧才更配

拆箱 要有仪式感

车子上架 开始拆轮胎

拆一个旧轮毂就换上新轮毂

拆右侧轮毂时才发现雨燕曾经受过的暗伤,这只是左后轮

看看更严重的左前轮

四只原厂轮毂拆下

新轮毂待命

甘肃小哥拆原厂弹簧

短簧上车之后轮

短簧上车之前轮

四只轮胎更换好轮毂,准备上车。

换排气,话说这个尾喉是很好看

够粗吧?

但是总是没办法调好位置,接口也没法严丝合缝

装完了这个样子,只能凑合了……2500转的声音真的好听

前两指

后三指

PP洗干净

姿态初现,美容准备;

这才是你应有的样子

很喜欢漆面的倒影

车不在豪,在于它是否干干净净……

倒映着我臃肿的身影

铃木走远 雨燕情深

2020年1月

铃木早已离开中国,无锡的铃木4S都改头换面开始卖DS;
曾经无比热闹的车友群,只是偶尔才会有零星的聊天记录;
还是聊妹子时比较热闹,

雨燕接二连三的被卖掉,虽然这再正常不过,
但作为车友,心中仍有惋惜;

人,总有冲动的时候,也总有第一次;
于是有了我组织的第一次车友小聚会;
没经验,很仓促;
比较欣慰的是见到了许多好久未见的车友;
还见到两个从苏州赶来的车友,喂鱼和赖波

那些未曾露面的老车友,我也能理解,
10年前的小哥哥小姐姐,现在估计都在忙活着家里的小王子小公主;
我也是跟让媳妇接送孩子辅导班,只身前往
看到车友和一堆雨燕聚在一起
缘  妙不可言

一共14辆车,12辆雨燕,1辆大皇冠,1辆探歌

阴霾的天空并不影响我们相聚的热情

满满一大桌

大奖被隔壁苏州车友“喂鱼”抽走啦,小伙子买车不久,很腼腆,欢迎加入雨燕大家庭。

胖小伙是本次年会赞助大户LION,居然抽中了不再拥有雨燕的肌肉男“丢丢”

“二狗”居然拿着仙女的牌子,LION送东西都能笑成这样,门兄总有衣冠禽兽的感觉

这张全家福感觉还不错

马失前蹄 艰辛年审

2020年2月

前七年的年审,总共应该有四次
都是一次过
这次图个近,选了个就近的检测站
至今,不知道是不是这个选择出了错

蛮长的等待,因疫情关闭的检测站终于复工
换回原厂排气,就跑去年检了
结果出乎意料的居然因为氙气大灯,年审没过

跑了车管所,不给变更
打电话给车友修理厂,没有多余的原厂大灯
疫情还在,总不好意思去拆车友的灯
好吧 我去买一对吧
当天下单,常州发货顺丰,
第二天等不及自取,准备拆装后年审;
修理厂都还没怎么开门,找了一家,
要我230拆装一次,
天,总共要2次……
还是找了7年前给我改灯的小伙子,
第三天,一早换上原厂灯,年审;
再装回氙气灯,装上年前团的LED尾灯,
把聚会时准备的车友会副牌挂上;
才完成了时长3天的艰辛年审。

有些人不解
这么麻烦 为什么还要去改呢
也许
是因为折腾这些过后
看着它停在那里
笑容从心里传到脸上

疫情后监测站复工第一天,我就去排队了。

原本信心满满 优哉游哉的 结果居然没过……

副厂大灯到货

拆下氙气大灯 延伸机盖的锈渍 都沾在了大灯上

7年前给我换灯的年轻小伙 模样似乎没什么变化

新大灯就是不一样  亮

换好大灯 几分钟就年审完成了

怎能让岁月模糊双眼 大灯修复让它重回光明

男人认真的样子确实帅气

年审完成的好处就是,想干啥就干啥

LED尾灯开箱

氙气大灯唤新颜 车友会副牌亮身份

又回到你年轻时的样子

这一天折腾的太久 来不及洗车

新大灯给雨燕增色不少

让雨燕显得低调而稳重

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯