了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:244 宝马1系论坛 >  26岁的第一辆车之宝马后驱绝唱两厢F20 118i购/改车记

• WxDevil

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

26岁的第一辆车之宝马后驱绝唱两厢F20 118i购/改车记

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

买车之前考虑

学毕业之后,家里就有说帮我购入一台汽车计划。但由于当时家距离单位并远,加之自己并喜欢开车,买车事就被我一次次往后推,毕竟买开又何必呢?!

去年冬天,更换工作,加自己搬出去住,工作单位距离一下子变得挺远(往返26公里)。因为自己喜欢骑行,所以就一直以骑车作为下班交通工具。

自己公路车,没事就折腾穷玩,进化史。

但天有测风云,刮风下雨难免。公交车时间方便,打车成本过。虽然家里有车,但父母也需要经常开。买一辆自己车也许唯一解决办法

当有买车想法,基本就要锁定一些关键词
品牌、动力、外形、需求以及最主要价格。
1.品牌话,我比较中意BBA品牌,毕竟豪华品牌谁喜欢呢?虽然家里极力推荐日系车,可哪个男孩子没一个德国车情怀?
2.动力话,年轻人肯定越澎湃越,但主要用途还市区通勤为主。
3.外形话,瞒各位说,我喜欢瓦罐车车型。
4.需求,自己日常通勤开为主,需要拉人。
5.价格,家里说意思裸车在15w左右。

整合这些关键词后,发现基本什么也买
首先只能把瓦罐舍弃成厢车。
其次动力下降到够用。
目标群体就锁定在F20 118和奥迪a3以及家人特别强调推荐加进来途观L。
a3 我女朋友已经在我之前先买,考虑到想未来家里俩a3,先放弃

女朋友第一次开车,吓得我全程拉扶手。差一点十字路口左转弯转到对向车道去。。

途观L 比较中意R line 版本,但价格太贵,也就半放弃
乎。。。最终落在F20身

4S店看车

去看车当天,就停在4s店停车场里。

第一眼,看到实车时候就被这个颜色冲击到,我真太喜欢这个颜色。比网图片要,尤其在阳光下时候。
其次被他外观折服,修长机盖,这宝马

在家里还在谈价时候,我就已经决定就买它

当然为砍价,以及为家人情绪,还众转一圈,也去奥迪转一圈。

我妈特别喜欢这个西拉红a3。这辆车已经被定走14.7w便宜,并且再订车话,知道价格

购车后体验

最后绕圈,就把这辆f20提回家。
全款裸车18.45w原车加装倒车影像并且送年保养
落地概21个

当天就开回区,忍住拍这张图片。由于当天没成保险,只区转两圈。

还送个原厂钥匙套。

后来从马云家淘个这个,最主要这个拿更舒服感觉。

牌子之后,就成为我下班通勤利器。图里马云家买30几块。说来也巧,自打开它,天就一直下雨,为我遮风挡雨你,真棒👍图为我们单位开放停车场。

虽然我更喜欢丁字裤,但鉴于兜里银子,马云家先搞一个帅气方向盘套吧,手感错哦。

自从有车,单位午休,我也有午休地方啦。我也可以在车里美美躺一会啦。

每天下班还,经常走走停停。虽然路窄别,可灵活,在车群里穿梭自如。过代价油耗已经飚到11个。。。

如果说开车享受,那加油就一种折磨。。。

每次开到停车场后,喜欢在车里坐一会。突然想起一句话,如果你每次锁车后,回头看一眼,那这辆车只交通工具。

车,自己洗车才最快乐。从马云家买压水枪可以从奶奶家楼引下来,正哦。

在奶奶家楼下,臭美一下。过,就总感觉这个16脚丫太。。。越看越想换。。。

一双鞋:更换18寸438M轮毂

说干就干,人觉得我这个车没必要换这换那。你错啦,你可能忘我之前发公路车,我真爱折腾。436m带普利司通搏天族s001。

换完脚感觉舒服。原厂轮毂轮胎收藏起来,已备鉴车需要。现在侧面看来,美中足就卡钳太

美化卡钳:定制M标卡钳套

卡钳”来咯!鉴于资金有限,加之只美观,所以从马云家定制4个卡钳蓝色m标套。等将近一个礼拜到货

既然要美,翼子板m贴也来2个吧。

功告成啦,侧面美美

卡钳影响刹车,无异响,美观看。

摆拍一下午成果,最满意一张。

百改降为先:更换德国HR蓝簧

在车友安利下买HR蓝簧,毕竟百改降为先嘛。

到货啦,包装被蹂躏有点惨。

拆开看看真容吧

看起来错哦。

有分量,过几天装车看看效果!

和原厂对比一下吧。

和原厂对比。

安装

安装

单换弹簧还麻烦,需要把避震气筒拆下来呢。

前后共计安装3个时吧。

安装后效果还明显哦!前1指头半 后2指头哦

驾驶感受就:1过弯支撑性加强2起步更快3速度起来后,车会左右晃动4刹车点头基本消失5整车紧凑型提!6车更低,仿佛坐在马路开。7舒适度降到最低8过一些坑要格外

2个时车成果,因为自己一个人拍照,PA洗车视频就下次再分享吧。

发现HR自带贴纸,赶紧贴吧,哈哈。

回到家停到3系旁边,气势一点输哦!

摆脱蜡烛灯:更换天使眼LED灯总成

灯到货。包裹严实,卖家良心!

早就来安排换灯,幻灯需要拆下保险杠,其实还挺麻烦。。。折腾一个午,给灯找缝对齐件细心事。

功告成,一次点亮,效果错哦。有天使眼,整个车提气。。。

回到家,商家远程刷程序,再报错,一切正常。今晚试用心灯,亮度足够。接下来准备再去电力调调灯光度。

推荐给家一款反光贴,反光贴材质错,效果也,形状和咱们F20也贴合。
贴完化身美规宝马哦。。。

鸭舌和黑鼻孔:添加鸭舌尾翼更换亮黑双线中网

更换这个中网自己动手弄得,代价就把原厂中网卡扣掰折。。。说实话,冬天原厂塑料挺脆。。。目前已经拿502粘原厂中网卡扣,把他们装盒收藏起来。

接下来这个我在单位停车场自己贴鸭舌尾翼。说心里话,这尾翼贴深色车太低调。拍照话,也捕捉到它这个亮点,但肉眼一眼扫过去,还可以看出来哦。
采用3M胶粘方式。材质ABS钢琴烤漆,价格贵。

侧面看这个效果,挺低调。。。
后侧视角效果看,中间一个凹槽造型。。。拍,下次补照片吧。

年后准备个国产CGW排气?有没有车友搞过,分享下经验。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

方向盘套怎么搜

• WxDevil

• 发信息

乔巴吃雪糕 2019/11/04 19:41:00 发表在 板凳

方向盘套怎么搜

店名叫奇肯晋

• WxDevil

• 发信息

乔巴吃雪糕 2019/11/04 19:40:41 发表在 沙发

谢谢

轮毂哪里买

• WxDevil

• 发信息

心跳速度 2019/11/04 20:18:15 发表在 5楼

轮毂哪里买

感觉卤素

• WxDevil

• 发信息

疯狂裤子东 2019/11/04 20:43:05 发表在 7楼

感觉卤素

有点暗,尤其没路灯路。

同款同色车友,我今天刚户,时候也碰见同款同色!哈哈哈 我艾巴赫簧,灯。 过两天发作业。

• WxDevil

• 发信息

朋友叫灿灿 2019/11/04 21:27:16 发表在 9楼

同款同色车友,我今天刚户,时候也碰见同款同色!哈哈哈 我艾巴赫簧,灯。 过两天发作业。

啊,来张图片看看姿态

WxDevil 2019/11/04 21:31:12 发表在 10楼

啊,来张图片看看姿态

• WxDevil

• 发信息

陳銘沣 2019/11/04 21:35:25 发表在 11楼

谢谢

• WxDevil

• 发信息

朋友叫灿灿 2019/11/04 21:36:52 发表在 12楼

看起来

WxDevil 2019/11/04 21:37:47 发表在 14楼

看起来

要改轮毂才行,轮毂喜欢719M,如图。

• WxDevil

• 发信息

朋友叫灿灿 2019/11/04 21:43:30 发表在 15楼

要改轮毂才行,轮毂喜欢719M,如图。

你这个黄什么价购入?有点被种草

中海蓝吗?

• WxDevil

• 发信息

ao2jtw5m6 2019/11/04 21:46:55 发表在 17楼

中海蓝吗?

吧,这么叫

WxDevil 2019/11/04 21:45:31 发表在 16楼

你这个黄什么价购入?有点被种草

簧开100公里,过弯支撑确实强,侧倾。但速遇到起伏路感觉要飞起来样,今天托底

• WxDevil

• 发信息

朋友叫灿灿 2019/11/04 21:50:39 发表在 19楼

簧开100公里,过弯支撑确实强,侧倾。但速遇到起伏路感觉要飞起来样,今天托底

姿态确实遮百丑啊。

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子