2024年5月4日天水伏羲庙、古城、麻辣烫一日游
1 3 发布于 陕西 2024-05-08 11:10:57 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
            5月4日,媳妇说让我她和她父母去天水,不到早上6点多就起床做早饭了,心劲大得很,7点半刚过就催我去她家接她爸妈了。8:30从宝鸡川陕路上城市快速二线,导航到麦积山,在路上媳妇说,手机显示麦积山门票显示80元,但是点进去就成了套票,我说到了景区再看。从街亭下高速经东柯大道。去往麦积山的车辆逐渐增多,行驶缓慢,离游客中心还有1个多公里的丁字路口时,听到广播提示,麦积山的门票已售罄,本来要左转的,直接右转导航天水古城,在路边看到有草莓大棚,媳妇下车买了点草莓。
      从天水东上高速,天水西下高速,快到天水古城时已经快11点半了,虽然车多,行驶缓慢,但是没有堵车,这点还是要给天水交警点赞的,到处是交警在疏导,转了20多分钟,看到路边一个贵州牌照的车准备走,等了几分钟,路边停了车,离伏羲庙大概有一公里左右吧,总算停下了。
       在伏羲城转了转,媳妇和她妈吃了点麻辣烫,我和她爸一人一盘炒拉条,网上订了两张伏羲庙的票40元,两位老人免票,烧香祭拜转了转,就前往对面的天水古城,里还是很大的,现代仿古建筑,人很多,还有民警巡逻。从解放路过天桥,人也很多,感觉到是去麻辣烫一条街的,哈海英麻辣烫那边去了,人挤人,走不动,有吃麻辣烫的,有在那排队等待的,还有打卡拍照的,水泄不通。拍了几张照片就出来了,热得不行。这样就算来过天水了。
        其实天水去过几回了,前几次都没见过这么多人,这么多的车,这次也算到天水市中心逛了一圈。下午4:30,导航宝鸡,在甘泉服务区休息了一会,快到宝鸡服务区的时候,吓坏了,原因是看前面有两个车从右道压着导流线下宝鸡西,但是第辆车压线后,走错了,又压线捌回来了,紧急按喇叭,这辆车压线变道到应急车道上,我从旁边呼啸通过,有惊无险,骂了一通,一身冷汗,腿发抖,(文章末尾有视频截图)到宝鸡7:20左右,天水一日游结束。

白色车压线变道,灰色车在左侧车道

白色车进入出口

灰色车从左车道变到右车道,压线亲准备下出口

发现走错了,又捌回来,缓慢行驶在导流线上

• 自驾游
最后编辑于2024-05-08 11:17:19
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯