了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:579 宝马3系论坛 >  十年翘盼四月等待,325标轴曜夜炭黑提车作业

只看楼主 收藏本帖

十年翘盼四月等待,325标轴曜夜炭黑提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

前两回提车前都计划发一篇详细帖子,最后都懒癌发作草草收尾,这次下定决心交一份完整作业回报车友,开一罐可乐,脑袋塞满旋律,听我慢慢道来。提车部分可以直接跳到第三段。管理员请给个认证,感谢!

始于E90——梦想还要有,万一实现

2011年,某考研补习班课堂,台上老师正眉飞色舞地讲解英语阅读解题技巧,周围同学奋笔疾书,刷刷笔记声此起彼伏,在这宏而又严肃正能量现场有一个男生把手机藏在课本下,在更专注地浏览汽车之家三系论坛精华帖子,没错就我。“操控王者 ”,“原汁原味,为市场妥协”E90代名词,也刻进脑里。看完帖子我幻想着自己驾驭着一袭白马在车流中闪转腾挪,也幻想着路人投来羡慕目光,在那个年代能拥有一辆入门级BBA,应该部分爱车之人梦寐以求事吧。于我给自己立下目标,早晚拥有一台属于自己三系!

错过F30——后青春旅途,golf为伴

2013国庆 ,家里福克斯已经服役7年,精准转向扎实底盘对它最客观评价,但手动挡+1.8L动力无法满足父亲需求,换车提上日程,在综合考虑后选中君越2.0顶配。

车好车,国内市场定位略高于迈腾、天籁等普通B级车,外表稳重内饰豪华,但一个致命缺点掩盖其光芒——油耗感人!尤其在重庆这个世界最拥堵之一城市里代步,油量表肉眼可见往下掉,开几分钟一格没,堵几分钟一格没,焦虑感堪比电动车,又遇到实验室将我安排到一家公司实习,往返60公里路程,每个月2000+油钱让那时还学生我直呼承受起。所以家里决定再购置一台小车,定位1紧凑型;2价格几万;3油耗低。 为迎接真正意义上属于我第一台车,这次我做足功课,在一票有力竞争者中选择高尔夫7。这也让我错过F30,毕竟自己挣钱,但我也非常满足!

车身轮廓没有夸张曲线,前6代设计底蕴沉淀使整体来看属于低调精致,动力方面EA211+DSG黄金组合超车游刃有余,给我信心。在充分熟悉后,我无可避免地掉进改装漩涡,15年毕业后开始慢慢摸索,从最开始汽配风贴纸,到换簧把尾椎病坐出来,换排气共振耳鸣,各中滋味只有自己慢慢体会,在走弯路后重新出发,降低悬挂,更换刹车、轮毂。改装一蹴而就,改装享受过程,看着爱车一步步地接心中理想模样,收获满足感成就感,审美也在觉中提高,这些改变只有亲自经历过才会发生。认识最才入改装坑车友,看着他们痴迷样子就像看到当年我,激情而又无悔。

2017.8.28与第一天投入使用T3航站楼合影

时间来到2019年G20国内上市。外形犀利,内饰换代,手刹取消,于我而言这些变化传递着一个信息:时候入手,但此时高尔夫正值巅峰末期还没有换掉必要,而且三系才换代还没降到稳定优惠,再来按照宝马厂家规律,每年改款都会增加一些真香配置,所以计划再等个一两年下叉,真一手好算盘呐!但正所谓人算如天算,我想老天可能想帮我加快进度,所以安排一个拿驾照后第一次上路00后小兄弟半路杀出来。那一个稀疏平常去机场上班早晨,我优哉游哉地跟着前车减速时候瞟一眼后视镜,镜中一辆科鲁兹冲上来没有一点减速迹象,当时脑子里就闪过“哦豁,完蛋!”,在我还没来及做出反应时就被撞前俯后仰,还好没受什么伤。下车检查,小兄弟已吓语无伦次,也没好去责备。

两星期后修理完成,但车况已如从前,这时我晓计划要提前

情定G20——梦想终照进现实,昔日尊贵BBA飞入寻常百姓家

虽然这些年一直关注这三系,但作为一名汽车爱好者也没留意同级其它车型,相对于g20全新换代,另外两家车型已有些年头,外形审美疲劳,去店里距离接触步骤都省直接pass。CT5,XEL等也没啥兴趣去更解,说到底还一头扎进g20。为啥没考虑SUV,在我认知下真正城市越野车一定要上到中型才能算SUV称号,像Q7、X5、XC90等,然顶坐姿稍稍高一点,视野稍微宽一点轿车而已 ,当然这我自己理解,喜勿喷。每个车型出世都有其精准定位,迎合同需求众,在中级SUV这块也有我喜欢像X3、XC60,过我更喜欢拿差价钱买一辆轿车,各有所好吧。既然定目标,就开始在网上做功课,看配置,选颜色。终于在11月22号这天以一个自己满意价格签下订单,别问我具体优惠,你永远买到最低价,到达心理可接受价位即可,真没必要为一两个点销售费尽口舌。
分享下自己考虑思路供潜在车主们参考。首先标轴问题,遵循一个原则:在解空间差别后还犹豫就选轴 ,据我所知标轴车主都压根没考虑过轴(包括我)。运动曜夜选择,条件充裕话请尽量上曜夜,车友群里运动车主提车后就贴黑镀铬饰条,换黑鼻子,况且两者配置差别完全对起差价。除非就喜欢曜夜配置或造型,例如我就喜欢曜夜轮毂。颜色这块就萝卜白菜,只提一嘴黑色真帅也经脏。最后说说几个选配,①19寸轮毂:作为外观党必须要上,后期改刹车也方便,而且性价比高啊!才6300它香吗,什么鼓包问题我考虑帅就完事儿,事实证明提车后这个轮毂到车友一直好评。②腰托:F30车主反馈开久腰会痛,再加上g20座椅软一塌糊涂,有腰托后支撑性非常好,性价比也高2300。③舒适进入:这我后悔没选一个配置,也想吐槽吐槽宝马,好歹也算豪华品牌连这个基本配置都给,没办法你拽你说算。订完车就等待,原本2月15日提车,遇上疫情硬生生延后一个月。这四个月看着车主群逐渐壮起来,心里从最开始从容到最后无法淡定天天问销售哥们到哪。终于在3月12日这天提到爱车。

提车过程表,出店后油箱喂满,直奔洗车店兄弟请我做个精洗(谢谢我们低调有内涵人民音乐老师阿董)。

黑中带蓝,在同光线强度下会变色

洗车黑果然负众望,过一天就能看到明显灰迹。经常洗车已无可避免,但频繁地清洗必定损伤车漆,所以决定贴个车衣。有人说这东西纯粹交智商税,给下一任车主做贡献,而我认为关键在车对于你意义,一般代步工具还除此之外对它有特别情愫。老福克斯还高尔夫,于我而言它们都好伙伴,好战友,早已超过交通工具理解,对现在这台车也如此。又一番补功课(我这个人在买东西前一定会补盲,仔细地分析对比,完全解之后做决定,下定离手也从后悔),在定好品牌店家后第天就进场施工。

装备齐全

best or nothing我从高尔夫改装上总结出经验,走弯路,要么给,要给就上最好(能力范围内)。

下面图片都由手机拍摄,将就看吧。

外观部分

再次表扬自己19寸没选错

网上淘气门芯

眼屎灯,比F30退步

自动开闭合

强光下呈蓝色,户外呈黑色

尾灯轮廓非常立体! 设计感

网上淘尾标

后备箱全景,纵向空间一般,深度错 

网上淘护板

网上淘护板

敲重点,两块罩板简配

全车唯一碳纤维纹

由于发动机采用更新技术,所以取消隔音棉对起我编下去

内饰部分

后排视角

指纹收集器

储物槽1个USB接口

水晶启动按钮,档把旋钮自己装上需师傅支持

迈巴赫款脖枕,媳妇儿给5星好评

副驾座椅调节

主驾座椅调节 选配腰托

auto完事儿 

2个座椅记忆

唯一好看氛围灯颜色

哈曼卡顿 效果差强人意

副驾储物格

网上淘防漏条

中央储物格 1个TYPE-C

可上下前后移动

后排空调  带2个type-c

标轴前排座椅后背没有氛围灯

后排阅读灯

前排阅读灯 

造型好评

中央音响

A柱高音头

alcantara翻毛皮套  原车握感偏滑

至此提车告一段落,版主也请给个射个精!,重庆新三车主私信我,带你进组织。下一步上牌后开始改装,感兴趣小伙伴记关注! 
AP9560六活塞刹车
碳纤维纹牛耳
水晶三件套
红色安全带
个帖子已上线(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c97b8f328959206e/87219084-1.html)
飙车,炸街我一直遵循原则,如今改装圈越来越规范有素质,希望以后能被更人接受。
终于逼自己完成这份作业, 也算弥补上两次遗憾。时代在前进,曾经尊贵BBA早已可攀,希望下个年继续努力向更好生活奋斗。over!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

标轴曜夜座椅后排没有氛围灯嘛老哥

老铁

车衣

真帅,恭喜恭喜

给我翔哥顶起

换挡拨片也选装?

请问落

• 不灭火焰

• 发信息

•  
此主帖已经被灭火焰设为精华帖

帖子标题:年翘盼月等待,325标轴曜夜炭黑提车作业

精华理由:鼓励,认证需要传行驶证到后台

王1119 2020/03/23 07:34:37 发表在 9楼

换挡拨片也选装?

曜夜标配

诗仙路老干部 2020/03/23 07:21:47 发表在 8楼

给我翔哥顶起

哥您来啦

司司6 2020/03/23 06:57:37 发表在 7楼

真帅,恭喜恭喜

谢谢

li7934474 2020/03/23 06:43:13 发表在 6楼

车衣

1.5

YE_i 2020/03/23 04:44:13 发表在 4楼

标轴曜夜座椅后排没有氛围灯嘛老哥

没有

am5szj 2020/03/23 04:24:45 发表在

谢谢!

abm6xjp0njj 2020/03/23 02:53:13 发表在 沙发

沙发

• sydanchou

• 发信息

2月14日订330Li,原计划这几天线,结果因为疫情,推到4月16日线,要劳动节后才能提车

sydanchou 2020/03/23 08:38:33 发表在 19楼

2月14日订330Li,原计划这几天线,结果因为疫情,推到4月16日线,要劳动节后才能提车

等待总熬人

12345...29 / 29 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子