了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:68 吉姆尼论坛 >  【人 *车*生活,爱车回忆录】小吉,生活因你更精彩

• 左手牵右手一起看风景

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人 *车*生活,爱车回忆录】小吉,生活因你更精彩

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前叙

你我丈量的工具,带我量遍河流山川、草原雪山,你我的伴,我们手牵右手一起开心笑看日月星辰,你我最亲密的战友,管跋山涉水还一马平川都任劳任怨从掉链。你我纵情山水最的伙伴,说起你,满满的感激、满满的骄傲,闪亮登场吧,我的吉姆尼

闪亮登场

光斑照耀在小吉身上很梦幻

低角度45度亮相

初识小吉

初识小吉还2015年的秋天,在加油站等同伴一起出游,这时马路对面飞驰一辆绿灰双色的小车,一瞬间眼前一亮,指着它对同伴说,我要换车就要换它,当时还知道它什么品牌、叫什么名字、什么价格。这可能就一见钟情吧,从那时开始但凡在某个街道看见它,目光一定跟着它游离的,一次散步在我家附发现了这款车,它就成为我饭后必须邂逅的方了。也因此知道它铃木吉姆尼,一款根红苗正的越野车。之后就开始各个汽车销售点寻找它了。2016年初在孟关兴新田铃木4S店发现了它,各色(4种色)都有,我们在数次咨询、试驾后决定买一台白色手动挡小吉,然,事多磨,店里的车都名花有主的,我们要等到六月份才能提车,交完定金,安心等待?老公一有时间就去店里看别人家的小吉并乐此

提车

艰难的等待终于于 2016年6月1日下午结束了。六一儿童节送了老公一个这样的玩具,交付新车仪式后将盼了小半年的小吉开出了4S店别提他多兴奋哦。回家的路上我也急可待的和小吉来个亲密合影。兴奋中立马讨论上牌照的相关事宜,由于贵阳市限一环牌照,我们只能在临牌后上贵州其他区——都匀市牌照,由于进口车必须要到都匀交管队办理相关事宜,就这样我们开启了小吉第一次上牌小游活动,打草搂兔子顺便玩了都匀著名景区斗篷山

胸带红花把家还

可待和佩戴小红花的小吉来张合影

小试牛刀

小吉,准备了吗?从这刻起我们将一直结伴而行了

走寻路,第一次走山道

第一次涉水

陪伴我们丈量天

自从有了小吉,人生像开挂似的。生活简直就多姿多彩了。 它带我领略季变换 ,让美丽的景色呈现在我眼前。它光外观帅气,车子的通过性极强,关键时候脱困一流,西藏海子山优异表现、在去茶卡盐湖路途中道牙45度上道一跃登顶成为众车友关注的小明星,家欢呼叫(在西藏贴里有介绍),小吉但质量一流开着省心,1.3手动挡省油也一个亮点。反正爱屋及乌,哪哪都年来小吉带着我们丈量了半个中国,贵州各、云南(多次速、省县道出入)、川、重庆、甘肃、青海、西藏、广东、广西、新疆全景并再次反穿西藏、过阿里无人区、并成功走进了中国最后一个通公路的县城——墨脱 。走过了325沿边公路,走完4条进藏线路。各种路面、各种季节、它一直默默的知疲倦的奔跑着从拉稀摆带。无论西藏无路的山上,还脱困时的飞跃,小吉像一匹战马所向霹雳表现优异。我的小吉销售告诉我:只要你兜里有钱,它油箱里有油。你可以想去哪了去哪了。真的一点没有夸张。来吧,看看我们的一路的精彩历程吧......

小吉为西藏准备的战车,那就进藏路康定开始吧

进藏第一山---折多山

雾中穿行天路十八弯

天路进藏风光

3180路碑,被篡改成8180

惊险前的宁静(知道马上要上山翻越了)

翻过无路的山岗,雾中遇见美丽的姊妹湖

穿过摇摇欲坠滚着小落石的山体,右面喘急的江水的路上(2016.9芒康之路)

江水急,路面踏,你带我们闯天涯(2016.9的芒康之路)

觉巴山和你一起观山赏云

天路72拐,一条曾经的死亡线路,如今修缮如履平了(2016.9)

然乌湖(2016.9)

俯瞰羊卓雍错(2016.9)

走进如画般的洋湖(2016.9)

西藏沿途,露一小脸都画面的亮点(2016.9)

开着你去天宫品桂花酒(2016.9)

可可西里小吉第一次邂逅野藏驴(2016.9)

西藏冬给措纳湖边(2016.9)

西藏香日德到花石峡一段当时还未收费的速路上(2016.9)

茶卡穿过巨的彩虹,它让我想起苍穹两个字(2016.9)

去新疆时的一次油表记录,28升油跑了504.7公里,还剩12升油(满表10格1格4升),用事实告诉你小吉省油手,当然操作者功可没

新疆哈密魔鬼城(2017.9)

哈密魔鬼城(2017.9)

新疆速路上与晚霞相伴,感觉到小吉的漆面质感了吧

阳关附汉塞墙遗迹

走进风车阵

去往禾木、喀纳斯的232国道上

乌尔禾的胡杨林

西洋最后一滴眼泪——赛里木湖

去往独库公路的那拉提遇到马队、驼队

独库公路小上憩

独库公路---巴音布鲁克曲十八弯

小吉穿越522公里世界上最的流动沙漠公路——塔克拉玛干沙漠公路

层植物组成的防沙林,有专门的防护水点和工人进行维护。真的一道壮丽的沙漠城(红柳、沙拐枣、梭梭、芦苇等沙生等植物)

沙漠公路的千年胡杨

新疆叶城219国道——0公里开启进藏路

海拔4969米的塞力亚克达板

阳光虽,路的两旁都冰渣

康西瓦曾经中印战争发生,这里有烈士们的纪念碑纪念这些英雄战神

对战神的敬仰

翻越达板

进入阿里,开启第二次进藏(反穿)

5347的界山达板

5378米的红土达板

班公错观晚霞

了日松检查站出来小吉被流弹击中挡风玻璃右下方,雨刮挡了一下,玻璃就完全碎掉了,赶紧撤退(怀疑人为弹弓射击)

小吉受伤,心疼已,从墨脱出来,由于热胀冷缩几条炸点直接破到底(没有拍照)在有透明胶带又进行“包扎”,导致完全能拍照。但能遮风挡雨带我们安全回家。

开出危险带在这里进行了第一次包扎和保险备报。继续前行

感受神山-——冈仁波齐

齐乌寺一个看神山的绝佳位置

守候旁玛雍错

涉水进入墨脱,这里水流喘急,面还一个小瀑布,许多车就到此打道回府了

进入墨脱

通过3360米的隧道,你会从秋天到冬季

嘎隆隧道会有一种穿越季度的感觉(看见冰川)

墨脱比较有标志一个景色

你带给我们无限的可能

小吉带给我们无限的生活体验,无论在加榜梯田、还在云南省多我们都体验了房车功能,无论涉水还翻山越岭它的越野功能强心应手表现优异,带我们观日出数星星,带我们看晨雾赏夕阳,它一次次实现了我们的心愿。让我们欣赏自然各种美景、感受各民风民俗、存在于各种季节里昼夜的光景变换。我们会一次次相伴出游,小吉的故事很多很多,有机会我将一一道来。和家共享吉姆尼的各种美丽故事。最后来几张小吉带我遇见的美景结束该文

鸣沙山

可可托海钟山

喀纳斯晨雾

喀纳斯清晨一景

禾木——上帝的后花园

巴音布鲁克天鹅湖

愿业拉山的经幡带给家安康吉祥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  

luoye710 2019/08/16 19:55:03 发表在 沙发

非常感谢你关注鼓励

• 发信息

•  

Jack08999 2019/08/16 22:28:58 发表在

非常感谢朋友支持关注

• 天线2008

• 发信息

•  
此主帖已经被天线2008设为精华帖

帖子标题:【人 *车*生活,爱车回忆录】吉,生活因你精彩

精华理由:精彩生活令人羡慕!

签名: 走遍中国,不是梦
非常错,图文并茂

• 小吉在狂奔

• 发信息

谢谢分享,看过瘾

签名: 头条号小吉在狂奔

• 发信息

•  

吉在狂奔 2019/08/17 08:16:58 发表在 8楼

谢谢分享,看过瘾

谢谢吉在狂奔,拥有吉会有相同体验经历,感谢支持鼓励。吉会带给我们精彩生活

• 发信息

•  

国仪 2019/08/17 07:58:24 发表在 7楼

谢谢分享,谢谢支持鼓励

白鸡最帅!

• 发信息

•  
同感同感,挑选中它谢谢朋友关注鼓励

• x_wh

• 发信息

•  

签名: 该有的总会有的!

• 发信息

•  

x_wh 2019/08/17 22:15:56 发表在 13楼

非常感谢朋友关注支持

• x_wh

• 发信息

•  

手牵起看风景 2019/08/17 22:20:12 发表在 14楼

非常感谢朋友关注支持

签名: 该有的总会有的!
文  生活情趣!

• 千千2008

• 发信息

文采,28升油跑公里写错

签名: 随处结祥云

手牵起看风景 2019/08/16 19:23:35 发表在 主楼

目录前叙初识吉提车试牛刀陪伴我们丈量天你带给我们无限可能前叙       你我丈量工具,带我量遍河流山川、草原雪山,你伴,我们手牵起开心笑看日月星辰,你我最亲密战友,管跋山涉水还马平川都任劳任怨从掉链。你我纵情山水最伙伴,说起你,满满感激、满满骄傲,闪亮登场吧,我吉姆尼闪亮登场光斑照耀在吉身梦幻角度45度亮相初识吉       初识吉还2015年秋天,在加油站等同伴起出游,这时...

人美景美贴美 感谢分享

• 发信息

•  

千千2008 2019/08/17 23:08:15 发表在 17楼

文采,28升油跑公里写错

没有写错,朋友相信,但这真事实,这去新疆时我们真实油耗。这图片当时拍发给朋友看才留。它经济速度时70 至 80公里。我们手动挡素车,未做过任何改动。并且每次出行都会有详细油耗记录。次出行我将全程油表展示。吉姆尼款非常省油车。谢谢你支持关注

• 发信息

•  

吉走天涯 2019/08/17 23:47:03 发表在 18楼

人美景美贴美 感谢分享

感谢你支持夸奖,以后会分享精彩故事

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子