了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 凯越论坛 >  【人·车·生活,一起战疫】守望相助,共克时艰

• 不是小灵通

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,一起战疫】守望相助,共克时艰

00-序

中国,湖北,武汉,一篇航母级帖子,家慢慢观看
虽然远远不可能反映出武汉人民完整生活,但帖子记录,是最真实战疫点滴。

2020年春节前夕,一场突如其来新型冠状病毒感染引发了重肺炎疫情。位于疫情最前沿武汉,可谓历经艰难沧桑!今天,武汉封城整整60天,这些深红,映射了武汉人一幕幕痛与坚强!

今天,不要忘却!

01-封城

2020.01.19,几天就要过年了,路上一如往常,熙熙攘攘

武昌东门,天天堵车

到家不久,接到了医生朋友电话:千万要重视,最近千万千万不要生病!尽量不要搭公交,一定要戴口罩!
于是,当晚我就驱车20公里,去光谷接女儿回家,不使用铁了
沿途给家人同事预警,并在部门QQ群里面说明:消息禁止转发,到此为止!

接到女儿后回家路上,依然是东门路口,依然是车水马龙,这可是晚上10:30!

次日,毫不犹豫开车送女儿

光谷广场

沿途路况

2020.01.23,封城第一天,上午10点开始公交停运
午去岳父母家吃年饭,此时路过武汉关,已显得好冷清,从来没有情景!

同事给我打电话:你帮忙接一我吧,我今天从上海回武汉,封城了,我回来陪妈妈
感动!无论情况么危急,要家人在一起渡难关!

雨夜中,路上车辆极少了

杨泗港层,孤零零我在前行,宛若生化危机场景一般

汉阳铁门关

晴川桥,武汉桥梁众,在汉江汇入入口处,限速40,度800米

在老婆家吃完年饭后回家,沿途已然空旷,要知道这里从来就是武汉最热闹带!酒吧,江滩,咖啡屋,空了!

江隧道内。。。

2月28日,相应号召去单位清理出储备隔离点,再次路过东门路口,天桥上悬挂各种抗疫口号

白沙洲架,限速70

车辆稀少

看到了密集摄像头吧,而且是两排哦!
这里曾经是天天堵车带,乃至于我有个经典感悟:武汉架,该不去,想上上不来!
然而今天。。。

速入口已经封闭了

当天义务劳动结束,回家路上

武汉加油,一定可以战胜病毒!

02-民以食为天

民以食为天。
医生朋友给予过我忠告:疫情期间,一定要吃好,不能减肥,千万不能生病
好在家里在年前已置办了各种年货,鸡鸭鱼肉,吃零食应有尽有
而且超市也增加了供应蔬菜业务,所以基本无需担忧
60个日日夜夜,反正哪里也不能去,于是老婆天天研究怎么弄吃,我则认真将每道菜拍来作纪念。她朋友圈天天令同事朋友羡慕不已!
菜肴就不按时序排名了,并进行简单解释)

各种饮品

自己做炸油条

酸辣粉

湖北喜欢腌鱼

自制雪媚娘

萝卜烧牛肉

炒卤肠

香肠,年前在超市现场灌制

西餐2号猫

蛋花米酒煮汤圆

右边是油炸糍粑

1号猫(暹罗),从桌子那边探出头来,不过她懂事,不会偷吃,而且几乎天天要跟我在家散步

湖北云梦特产:鱼面

介个就不是湖北

自制:水饺(馄饨),馒头

锅贴饺子

阵势:做蛋糕

奶油蛋糕成品,上面草莓,是干制

香煎巴沙鱼

炒莴苣尖

湖北菜:腊肉炒

红烧猪脚

自制猪皮冻

武汉一款著名早点:面窝
自制比较费周折,将勺子中间锤出个凸,当模具,然后将米粉倒进去,油炸,脱模
不过家里工具还是没外面专业,成品没什么看相
那天我发了朋友圈:事实证明,世界上没有任何两只面窝是相同
结果让家笑翻了

煲仔饭

自制汤包(武汉特产,可百度“桃园”)

烤串

烤肉

有时候一碗清粥也是极好

那天朋友圈都在家里无聊“立扫帚”,朋友让我立鸡蛋。。。这有何难?我说可以将鸡蛋悬空。。。于是做到了!

成品油条质感

香煎带鱼

自制花卷,配稀饭咸菜,味道好极了

武汉人另一款著名早点:豆皮

来个豆皮特写

牛肉卷

虎皮青椒

武汉人最钟爱早点:热干面!

热干面特写,看就香

切片卤牛肉,刀工不好,但还是有模有样

油炸翻散

酸菜鱼片

剁椒鱼头

红烧狮子头

红烧鳊鱼

珍珠丸子

次做热干面,弄了个有年代感碗,收到远嫁外朋友夸赞!
我告诉她,这碗年龄比她

蒸南瓜

武汉人“过早”(吃早点)标配,右侧是炸鸡冠饺

自制酸奶

糖腌番茄

烤茄子,味道好极了!

卤制凤爪

有时候来点品位生活

香锅花菜

蒸鸡蛋羹

南瓜,先蒸,再油炸

块牛肉面,这。。。在外面餐馆不知道要卖少钱一碗!

海带丝

03-生活虽有不便,依然却需精彩

封城!2020.01.23,区超市门口依然洋溢节日气氛

暹罗猫妈妈

傻儿子1

一家口来个团圆照(其实已送走了3只)

封城某天半个月亮,不知道什么时候开城

猫们也眼巴巴看外面世界

时候来个哈欠

花花草草

昨天一看,已经被鸟儿吃掉了

一方有难,八方支援!
先后收到了国内知名IT企业赠送米,面粉,口罩等物资
还有企业义务为我们提供了在线技术讲座,为我们复工复学研究技术方案,提供技术支持,共克时艰!

作为一名武汉市民,内心感激全国各驰援!
PS:感恩之心是发自武汉人民内心,而某些官员说要对家进行“感恩教育”,个人觉得那是对我们一种侮辱!

正常情况武汉市区是不允许走货车,可是今天他出现,一定是为了武汉!

鸟儿在窗外鸣叫,预示春天来了

前两天楼领爱心十元菜,偶然拍到

武汉疫情已得到极控制

这句坚守话,是一位援鄂医生写

蓝天白云,预示武汉终于挺过来了!

妈妈转来诗词,我美化了一
《 沁园春.战毒魔》
       千村封路,万城断交。望华夏内外,顿失喧嚣。新春佳节,稍逊风骚,江城武汉,冠毒传染,欲与非典试比糟。  只几日,看男女老少,尽戴口罩。
       祖国如此娇,有无数勇士气节。请缨武汉,抗击冠状,佳节省亲,临时取消;唯恐添乱,铁路退票。 一夜之间,全球关注,声名涛涛。须挺住,做抗疫英雄,道比魔

只要我们有信心坚守,只要有全国人民爱心驰援,疫情一定会消去,春天一定会如约到来!
加油武汉,加油湖北,加油中国!

楼主从1月23号至今直锦衣玉食吗?

• 不是小灵通

• 发信息

•  

前方就机场 2020/03/22 23:43:06 发表在 沙发

楼主从1月23号至今直锦衣玉食吗?

哈哈哈给你看电脑截图吧,重点看滚动条
60天,百餐,每餐总几个菜吧,还包括些重复没拍

灵通 2020/03/22 23:58:59 发表在 板凳

哈哈哈给你看电脑截图吧,重点看滚动条60天,百餐,每餐总几个菜吧,还包括些重复没拍

这些菜肉都社区配送

• 不是小灵通

• 发信息

•  

前方就机场 2020/03/23 00:00:56 发表在

这些菜肉都社区配送

其实口每天也吃
免费配送或价菜照顾困难户,我们正常居民可以自行团购,通过公汽送到区门口,志愿者去搬来,然后居民去门口取菜。价格稍微点,过我们共就买几次,主要蔬菜没法存放久,还有水果也团购。
总体来说居民保持正常生活没有问题,所以感谢家!
-----
过也有脑子社区,用垃圾车去运肉,被举报,销毁1000公斤猪肉并被追责问责

• 不是小灵通

• 发信息

•  

取菜景象这样,帖子没放进来

灵通 2020/03/23 00:16:49 发表在 5楼

取菜景象这样,帖子没放进来

排队中??

• 飘然白雪

• 发信息

•  
此主帖已经被飘然白雪设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,起战疫】守望相助,共克时艰

精华理由:疫情定会消去,春天定会如约到来!

• 不是小灵通

• 发信息

•  

前方就机场 2020/03/23 16:11:02 发表在 6楼

排队中??

,排队在门口买元爱心菜。
尽管无疫情区,人员在户外还要求戴口罩,人与人之间距离保持1.5米。

• 不是小灵通

• 发信息

•  

飘然白雪 2020/03/23 18:56:13 发表在 7楼

此主帖已经被飘然白雪设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,起战疫】守望相助,共克时艰精华理由:疫情定会消去,春天定会如约到来!

谢谢白版主!
武汉还在集体放寒假

• 飘然白雪

• 发信息

•  

灵通 2020/03/24 00:27:19 发表在 9楼

谢谢白版主!武汉还在集体放寒假

我们这里学生也还有放寒假。。。

灵通 2020/03/24 00:25:46 发表在 8楼

,排队在门口买元爱心菜。尽管无疫情区,人员在户外还要求戴口罩,人与人之间距离保持1.5米。

孙副总理去你们区吧?

• 不是小灵通

• 发信息

•  

前方就机场 2020/03/24 17:59:31 发表在 11楼

孙副总理去你们区吧?

,能被级查到毕竟数。
其实从本次总体来说成功,但也暴露出板,特别刚开始时候,在应急预案方面,在舆情控制方面,在执行力方面,在维护公信力方面都存在各种问题,后来些社区“沉”能到位,事情看起来琐碎,但却关乎民生事情在,处理,问题无疑就

加油

• 宝宝的盒子

• 发信息

•  
膜拜

• 不是小灵通

• 发信息

•  
续:关于电瓶那些事
疫情期间,挑战电瓶。
凯越设计确实还,钥匙拔掉,基本就没什么用电设备,除防盗,与随时待命接收遥控信号等设备吧。
所以第次,那次去单位公事,次就点火成功,区门禁显示360洋,36个日日夜夜!
那天来回40公里,锁车,心想应该没问题吧,疫情也许,最个月应该足可以过去吧?
两周过去,遥遥无期!取快递时,觉可以发动车子,让他原活动筋骨,次性发动,过,电力明显感觉!于怠速20分钟,企图充电,也确实因为疫情,车辆便出门,会给纠察队逮
等,春暖花开,趁取快递,再去看看车,点亮仪表盘,亮度正常,过点烟器USB设备告警闪烁,9v!果然,拧动钥匙后,仪表盘熄灭,起动机咖声,无力,接行车记录仪提示电源已关闭。等待会再试,依然如此。3次过后,彻底灰心。
致电老司机,批评那次中途“发动车子”做法:误区,怠速仅仅充进电,还会亏!那,以后。。。呸呸呸,会再遇到这事!动车,就要出去跑半时!
4.10,开城2天,还应该解决电瓶吧!
电话人保,申请搭电救援,久,哥骑电驴过来,接电瓶,正常车,叮嘱我说出去转悠时吧。其实我之前有去潜江买油焖想法,来回300公里速,后来那师傅说,估计出城进城还需要相关手续,再加车停久建议。
我就带家人,在武汉环线跑半圈,顺便去汉口老丈人家送点物资,来来回回公里。过郁闷,那天出门,420洋,我还淡定,老婆顿时惊呆
后来这几天,电瓶工作正常,启动有力
停车费,60,20。。。哎!

• 不是小灵通

• 发信息

•  
感谢版主朋友们关爱,日前收到汽车之家赠送行李箱

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子