意见反馈
点击:0 | 回复:42 青少年论坛 >  北漂的不易,为宝宝选择荣威ei5,电动的旅行车你见过吗?

只看楼主 收藏本帖

北漂的不易,为宝宝选择荣威ei5,电动的旅行车你见过吗?

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young多精彩内容戳这里

家有小爷,选车一定要

俗话说,打断骨头还连着筋呢,也就亲情中才有这种关系,为给孩子提供生活条件和学习环境,父母也常常宁愿自己挨饿,也不会让孩子吃一点点苦头,而我哥哥也这个原因,在老家早早完婚,为孩子选择北漂。
北漂,一个折磨人又历练人事情,年轻我们都希望自己能在城市里发现自己亮点,功成名就,衣锦还乡,而我爷家我哥也其中一员,因为我们老家在河北,北漂一种很常见行为。

当你做好一切准备要做一段艰苦旅程时,往往感觉成功来比自己想要快。
在北京不只买房难问题,(因为河北人,所以我们多数会选择在燕郊买房)摇号一个让人头疼问题,眼看孩子马就要小学,买车也提日程。还好哥早早做好准备,看玛雅人预言,选择电动车,不然现在买电动车都很费劲。其实在之前他也提前问过我,但对于电动车现在我真不敢说,因为之前对于电动车我也没有太多解,只知道特斯拉很好~~~
哥要选择一辆十几万车,所以还从咱们国产品牌中选择吧,其实这些年国产品牌在电动车方面做不比合资品牌差,这其中主要原因电动车适合中国国情,而国外对于这方面并没有中国如此般重视。

哥跟我说,荣威ei5你知道吗?
其实对于这辆车我还有一点点印象,因为喜欢没“屁股”车,SUV啊,wagon这类适合我口味,虽说没有太深度解,但对于荣威电动产品还有一个很不错印象,早先高中时曾看过对荣威ERX5杂志,毕竟与马总合作创作互联网汽车,先不谈技术怎么样,光这个造型放在我眼前就让我很喜欢。
哥说他也曾看过最近比较火小鹏G3,但预算稍稍有一点点超,还没有狠心去买,因为毕竟生活在北京,压力还

外观篇——憨厚适用男

看过去一眼,就知道这一辆荣威车,而且一辆旅行车,这我印象中唯一知道电动版旅行车,整体看去就很漂亮,虽然没有进气口,但荣威毕竟中国车,还用镀铬和黑色装饰模拟中网样式,很符合国人口味。
没有特别夸张造型,就像一个勤勤恳恳小伙子,虽然相貌不精人,但个靠伙伴,这一点和哥倒很像。
他也和我说过,在车不想花费太多钱,因为还要还房贷,车这方面只要能满足下班和周末带儿子游玩一圈足矣。

在尾部用镀铬做出一种类似于悬浮车顶造型,尾部又镀铬装饰分割开来,给尾灯留下可以胆设计空间,但我并不喜欢这样尾灯设计,和前灯风格差异实在很

再来看看灯造型就个人很喜欢样子,转向灯示宽灯中间由类似于“雷神之锤”造型分开,显很犀利,虽然配透镜,但卤素灯在现在形势下还很心酸,而且这样也会加电量消耗(LED灯相比于卤素省电)

车身正面线条勾勒很有层次感,没有特别张扬,却很讨人喜欢。

作为一辆旅行车,侧面线条当然他最让人讨喜方,这辆ei5也并不例外,一个线条轮眉一直贯穿到尾灯,与尾灯衔接很自然。
还有行李架加成,就让这辆车有那种“范”,只有旅行车才有范。

内饰篇——设计简洁,操作简单

来到内饰,首先给我第一个感觉就很简洁,操控面板简洁明,很容易手,车内平直线条也与车头回应,简洁方,虽然只一辆十几万自主品牌,但在做工用料还很花心思,不只你能触摸到方都软质材料,还用一些镀铬装饰来做相应点缀,富有年轻气息。

这个换挡机构对于我来说用起来还不习惯,换挡反馈调节不够清晰,如果你第一次开这辆车,还要好好看看他显示,以免出现危险。
KERS动能回收装置,空调控制面板也和其他车不一样,放在换挡机构方,虽然用起来没有像以前车那样顺手,用多也就习惯,毕竟只空调控制,操作可以一眼看清楚。

中控屏幕操作台也很简洁,能够很容易调节车各项基础配置,控制面板主要调节车窗,车锁以及一些驾驶辅助系统,包括车道偏离辅助系统,行人防碰撞预警。

真皮方向盘皮质握起来还算不错,小也适中,方向盘手感很轻,很容易手。
尤其导航系统,放在这里开车看起来实在一件很让人舒服事。不用转移视线,而且屏幕足够。在屏幕下方还会显示当前车辆信息,包括驾驶模式和动能回收等级。

仪表盘包括多媒体控制,导航以及车道偏离系统提示,而且这个屏幕居然和中控屏幕一样有着7英寸,这个导航看去就爽,除此之外还在底部有车辆基础信息,而且后排安全带未系也会有显示,这样带孩子出行时就会进一步提高安全性,点赞!

另外这辆车定速巡航由拨杆来控制,相比于控制按键来说不只仪式感提升,在操作便捷度也有提升。生活需要仪式感,这样才能活加有意思。

门板并没有锁车按键,除自动落锁你只能去中控调节或者用钥匙,这一点还不方便。

总体来说,人机工程学设计合理,在一些常用调节保留物理按键,操作较为方便,但毕竟成本有限,虽说看去很有质感,还在做工方面没有达到高水准。

空间篇——前排座椅堪比日产

作为一个旅行车型,最引以为傲空间
当然让我感到最惊喜这辆车前排驾驶位真很舒服,座椅软硬拿捏很好,除在日产某些车型我有这种感觉,这个品牌让我有这个感觉。

后排座椅相比起前排就偏硬一点,但舒适度也还OK,后排整体放倒之后并不能形成一个平面,会有一有个不小凸起,而且作为一辆旅行车,这辆车并没有全景天窗,仅有一个天窗开口面积也很小。这一点也有点影响游玩心情。

另外,因为一辆旅行车,这辆车并没有特意轴距,我177厘米,160斤,前排调整好,后排还有一拳多腿部空间,也已经够用
毕竟奥迪A6Avant后排也没到哪去,有必有失,你想要旅行车外观,旅行车后备箱空间还要加轴距,世哪有那么多事符合你条件。所以懂取舍很重要。

总结篇

如果你没有自驾游准备,只在市区里下班,接送孩子,电动车一个很不错选择,可以排号,而且没有限号。

父母孩子最重要老师,如果家放任不管,那在学校进行“再教育”无异于登天,而对孩子来说最重要莫过于父母陪伴,所以尽量多陪陪孩子,会让他们身心加健康。
而ei5作为电动旅行车拥有空间优势,可以轻松放下你孩子婴儿车,学步车,直到自行车,在这些车变化中见证他,留下美好记忆。

加入青年计划

如果你也7-24岁年,欢迎加入我们,戳图片参与认证就可以哦~~

签名: 青少年论坛欢迎你们
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:北漂易,为宝宝选择荣威ei5,电动旅行车你见过吗?

精华理由:精彩

• 驾车侣行的大二

• 发信息

•  

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.
  • 豐評McLaren

• 发信息

我觉可以做个续航测试…… 等你

签名: 酸菜鱼饭盒的生活——爱车爱摄影爱生活

饭盒哥 2019/07/31 13:42:19 发表在 5楼

我觉可以做个续航测试…… 等你

赶这个月,他就周末有时间

支持

此刻添新鲜 2019/07/31 13:48:43 发表在 8楼

支持

感谢猛哥

acz8w2z6f 2019/07/31 13:43:13 发表在 6楼

我就 2019/07/31 13:41:38 发表在 4楼

豐評McLaren 2019/07/31 13:41:25 发表在

谢谢兄弟,来杯凉啤酒

驾车侣行 2019/07/31 13:41:14 发表在 板凳

谢谢

修图技术见

• 兴兴之家

• 发信息

•  
支持超超

签名: 第一时间
  • 兴兴之家

• 发信息

•  
牛逼作,哈哈

签名: 第一时间
月末发帖吊打

签名: 套路是现学的,撩车是认真的。

这里有饭团 2019/07/31 16:31:26 发表在 17楼

月末发帖吊打

哈哈哈,饭团哥哥来问罪

• 豫乐

• 发信息

•  
漂亮

签名: 没有希望也就没有失望,心不动则不痛!

兴兴之家 2019/07/31 16:28:40 发表在 15楼

支持超超

谢谢李哥

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子