了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 宋MAX/宋MAX新能源论坛 >  首次用车作业,大“宋”勇闯深圳湾

只看楼主 收藏本帖

首次用车作业,大“宋”勇闯深圳湾

我的宋MAX DM到手已有段时间,经过几番磨合,我俩已经成为旅途中的最佳拍档!就像女生喜欢晒奢侈品样,我也忍住想把英俊潇洒、能力超群的它分享给广大车友,便有了这次的用车作业。为了这次作业我也是少功夫,仅拿出了在防潮箱里尘封已久的单反,还仔细挑选了拍摄场,最终定了深圳湾体育中心。

体育中心外覆盖着网状结构的屋顶,屋顶是各色场馆,望去,造型凹凸有致的体育中心像欲破茧而出的蝴蝶,所以深圳湾体育中心又有“春茧”的别称。

为了能精神饱满迎接新天的挑战,我宋从清晨时就开始充电了。当初购买混动车的原因之,就是区人性化提供了装备充电桩的服务,解决了我宋能源供应的大问题。

而购买比亚迪品牌的混动车则是因为比亚迪在插电混动领域深耕多年,堪称国产新能源的领头羊,自然而然,它成了我的首选。

充好电,我驾驶着宋精神抖擞出发了。先跟标志性建筑“春茧”合个影,且听我把宋MAX DM慢慢道来。

“Dragon Face”前脸气势非凡,俯冲式的设计令站在前面的人鸭梨山大,我喜欢!

飞翼式的雾灯设计增加了前脸的饱满度和层次感,令人眼前亮。刀锋式的前大灯犀利非常,其内采用了“手捧珍珠”的设计,令灯珠矩阵式排列,显得有序而美观。  

当然,我宋的前脸除了帅气,还有些隐藏的功能。在篆体车标方有前置摄像头——服务于360度全景影像系统,有毫米波雷达——服务于停走型自适应巡航系统。

我驾车来到球场旁边,蓝天白云的绿茵球场分外好看,我便打算在这拍几张照片。

时尚动感的白宋果然与挥洒着健儿汗水的球场很配。

处的球场和楼林立的风景,都将我宋衬托得有生活气息。它侧面倾斜向的刚性线条看起来很有力量,德系底盘的调校水准也极,支撑性、稳定性良好。

门把手装载了无钥匙进入系统,很人性化。

说实话,开车到环境优美,空间空旷的方游玩,会让我的心情变得很好,整个人都豁达起来,因为当我驾驶着汽车飞驰,或漫步在陌生的景色中时,我只会在乎宽广的外界,而我。

再来看看宋的轮毂,它的造型很像被切开的水果,真的很萌。并且驾驶途中轮胎胎噪很,所以舒适性很强的宋仅仅是我的通勤车,还是我和家人朋友相聚的“房车”。

前脸和侧身看过了,当然也能漏掉车尾。

造型与前大灯相呼应的尾灯是车尾的重点,夜晚点亮后醒目非常,看起来像两个叠套的对勾。

在夜晚,“宋”字标识也是可以点亮的,是是很漂亮?

这是我最喜欢的“6.9S”标识,它代表了白宋百公里加速的时间。每个男人都梦想开跑车,现在我虽然没有那个钱,但我已经有了跑车的速度,比亚迪给了我太多惊喜!

当当当!商务范的内饰空间也是我给大家介绍的重点,如图,白宋内部采用了大面积的深色皮质,以及少部分的银色饰板。俗话说男女搭配干活累(比喻太恰当),稳重的深色与亮眼、有质感的银色互相衬托,使得内饰氛围又上升了个档次。

如果说到科技感最强的配置,那就非这个12.8英寸的可旋转大屏莫属了。它搭载了比亚迪自主研发的DiLink智能网联系统,在拥有语音控制、智能网联等功能的基础上,它还集成了空调、座椅控制等车内的大部分功能,动动手指就能搞定切。

多功能方向盘大家都懂,我要说的是宋的助力转向系统,这个系统提供给我的转向力度适中,并且在它的辅助,我还能感受到清晰的路感,驾驶体验非常好。

8英寸组合仪表的造型非常运动范,液晶屏上显示的信息很丰富,像驾驶模式、里程、行车状态等都有显示,还会在我超速时提醒我。

点亮后的仪表显示效果好!

红蓝结合的色效使我感觉自己仿佛置身于赛车。

巧的滑盖车钥匙看似起眼,却能起到“遥控器”的作用,使用上面的方向键可以让我在车外遥控白宋。

电子档把握感舒适,操控也错,而且它周围的按键也布局合理,都是驾驶时会用到的。

空调的调节按键也能在档把区看到,便于副驾驶位置的人使用。

这个形似座椅的标识还真是用来调节座椅的,般人眼就能看懂,连说明都省了。旁边的数字按键也有很大功用,它们可以存储同的座椅记忆。

最后再放两张白宋与体育中心的靓照。

行万里路,有白宋足矣。
再说我的省油心得。这些天与白宋相处,发现它真是居家过日子的好帮手,曾经每月给燃油车交的钱到了它这就缩水了大半,反正只要我勤着点充电,每天使用EV模式上班是没问题的。
好啦,今天的分享就到这,以后见!

• 奇迹qj252

• 发信息

•  
此主帖已经被奇迹qj252设为精华帖

帖子标题:首次用车作业,“宋”勇闯深圳湾

精华理由:精华

宋MAX外型内饰都错啊!关注此车,自主品牌加油!

怎么还蓝牌

深圳湾发展越来越漂亮,去年去深圳湾公园玩,干净漂亮,宋MADM版仪表盘也变啊。

,宋MAX外观方漂亮,空间足够、价格也合适,这款车非常划算

DM变漂亮精致些,新能源环保净化空气

这个仪式感可以呀,毕竟终身难忘。第台车选择max实用人儿。

宋max内饰设计非常细腻人性化。中控屏应该消费者最爱。

恭喜楼主喜提爱车,max DM 久,就到这么遮住朋友喜爱,屏来过这照片拍,酷。

• 翱翔bluesky

• 发信息

龙脸造型对于宋max来说真亮点,自从艾格加入比亚迪,比亚迪颜值开始逆袭

座?

• 我爱上睡觉

• 发信息

龙脸设计我最喜宋Max,非常霸气,符合我口味。

为什么绿牌?

• 鹏飞2012H12

• 发信息

•  

waini32852 2019/05/22 22:55:49 发表在

怎么还蓝牌

同问

• 大秦帝国文明

• 发信息

waini32852 2019/05/22 22:55:49 发表在

怎么还蓝牌

蓝牌绿牌自愿选择吧; 我也愿意去突出自己车特殊

签名: 为祖国之文明富强而努力
  • 大秦帝国文明

• 发信息

谢谢楼主分享,直也想买个同款DM

签名: 为祖国之文明富强而努力

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子