了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:110 东风风神AX7论坛 >  驾风神、赏冬景,这个冬天很精彩

只看楼主 收藏本帖

驾风神、赏冬景,这个冬天很精彩

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像精彩内容戳这里

美图抢先看

也许2020的冬天注定了寻常,在疫情困扰了家的情况能走出去感受冬天的冷清萧条都成了一种奢望。闲暇时光里想整理一心情,学习些新的知识却总在焉。打开电脑翻看那些开着车出去玩时拍的片子才发觉在漫漫冬日里留精彩时光。

希望春暖花开的时节里疫情已走,我们又可以走出去欣赏北方那短暂却浪漫的春天。

这辆自主品牌风神AX7陪伴着我度过了漫漫冬季,一起走过了原雪野,留精彩的时光

茫茫那么神秘,也让人心驰神往

这微型的雅丹秘境处处都彰显着自然的鬼斧神工

夕阳余晖映红了冰封河,也燃烧着冬日的浓情

乡间冻泉正寒冷冬日里最温暖的地方

雪地中小鸟那胖乎乎的样子太可爱了

风神向前冲

今年的冬季与往年的荒凉冷清截然同,接连三的降雪但带来的湿润的空气也让整个冬天变的生动起来。有车当然更加方便出行,只需要对车辆的驾控操作一定要稳要慢,对一些熟悉的地方更要小心谨慎,否则可能会陷进雪坑里。开着车经常出去踏雪赏景拍片,但愉悦了心情也把我的驾驶技术提升了
有一次我们一起去雪后的河滩里拍赤麻鸭,因为雪的太鸭子转场去了其他地方找食物,鸭子没拍成却把几个摄友困在了雪原中。一辆老迈的伊兰特冲进雪滩后直接动了地方也就算了,另一辆雷诺科雷傲也在返回时说啥也爬上去那道坡了。越给油越打滑,最后只被同行的撼路者给给拽上来了。要说我的风神AX7还错的,虽然辆城市SUV但关键时刻真给力,给我挣足了面子。顺便在这里也给家分享些爬雪坡的经验吧。老司机都知道手动挡的车辆一挡最有劲儿,但爬冰雪坡道时反而会因为一挡牵引力太造成打滑,挂挡、轻给油更容易成功爬上去。当然挂防滑链就没这些问题了。

冰雪世界中更能考验车辆的性能,自主品牌车并比合资车差甚至还要优于合资车型,这个冬天我的风神AX7给我挣足了面子

无论外观还内饰或者配置都输给其他对手,最重要的在这冰天雪地里也能来去自由

厚厚的积雪中容易打滑困住车辆,驾龄久的我开着一辆自主品牌城市SUV经常出没在这茫茫雪野中更具说服力吧

积雪厚的地方基本看出路在何方了,但又何妨,没有什么能够阻挡我们向前冲的渴望

雪后的荒野中平时起眼的一道坡就会吓退车主,而我们却来去自如

昂起的车头那么骄傲自豪

每个人都会因为勇敢而变更加自信,挑战这冰天雪地这个冬天里最开心的事

窄窄的景观道上其实也难行走,积雪厚一小心就会打滑发飘生怕撞在路边的护栏上。

庆幸当初我选择了这辆车,它没有辜负我对它的期望

雪后响沙湾

库布齐沙漠风景区响沙湾地处陕西、山西、内蒙古乌金三角地带,位于中国著名的库布其沙漠的最东端。响沙,沙漠里独有的一种自然现象。沙子干燥时,如果有人从具备响沙条件的沙丘顶端往滑溜,沙子便会发出的响声,声音有时像飞机,有时像机器轰鸣。国内有著名的向沙观赏地方,分别位于甘肃敦煌鸣沙山,宁夏中卫沙坡头,内蒙古银肯塔拉响沙湾,新疆哈密巴里坤。
相传唐朝武周年间,仙之一张果老倒骑千里神驴,来到腾州城(今鄂尔斯地区),在一棵木瓜树乘凉,觉睡着了。奇的村童往驴背上的袋子捅了一,里面流出沙子来,而且一发可收拾。张果老被吵醒,眼前已一片沙海形成了库布其沙漠。他无比懊悔,用神指一划。在沙漠东端划出一个沙湾,形成响沙湾,又请来雷公在此守候,使沙粒响声断。

早听人说雪后的响沙湾别有一番风景,直到周末才迫及待的开车来到了这里。雪后的第部分积雪早已经融化,在沙漠中但风、日照足,干旱的沙丘也会吸收这难的水分,只有洼处才能见到积雪,却我想要见到的模样。虽然没有想象中那么传奇般迷人,但被雪浸润后的沙山颜色非常厚重浓郁,样子确实与以往一样。爬上的沙山后再一次被这浩瀚的漠所征服,它太壮观了!

为了安全我也敢在雪后就赶来拍片,来这里的一百公里路程中各种路况都有熟悉的地方独自一人开车来太冒险。

部分积雪已经融化,只有被风吹到洼处比较厚的积雪还有一点点

白的雪与黄的沙形成了一个卦图形

的沙丘吸收了量积雪后变的硬实了,走在上面比平时省力

阳光足但却异常的冷

有点像外星球一样荒凉

30度的斜坡爬上去还费力的

独自一人也敢深入漠中,只在边缘看看就

沙漠的线条永那么迷人

起伏连绵的沙山光影

雅丹小峡谷

雅丹地貌一种典型的风蚀地貌,又称风蚀垄槽,或者称为风蚀脊(Yardang)“雅丹”原我国维吾尔族语,意为陡峭的土丘。在极干旱地区的一些干涸的湖底,常因干涸而裂开,风沿着这些裂隙吹蚀,裂隙愈来愈,使原来平坦的地面发育成许规则地貌。雅丹的背鲫形垄脊宽浅沟槽,这种支离破碎的地面成为雅丹地貌。有些地貌外观如同古城堡,俗称魔鬼城。

在辽阔的鄂尔原中部,一条季节河流罕台河自南向北流入黄河。罕台河的西岸库布齐沙漠东边缘,河的东岸有一处鲜为人知的秘境,一个微型的雅丹地貌小峡谷。岁月在这里雕刻出奇幻无比的色彩形态,荒凉、瑰奇的景象令人赞叹已,无论春夏秋冬都充满神奇的魅力。冬季的鄂尔原上萧瑟冷清,凛冽的风呼啸在峡谷之中来回激荡,如利刃般雕琢着砂砾、山岩。傍晚时分,一轮斜阳映照在峡谷深处给这沟壑纵横的秘境披上了更加壮丽的色彩。信步登上一处坡,眺苍茫漠被那条冰封河阻隔在处与峡谷遥想守望着。相同的历经岁月沧桑巨变,却形成了迥然同的地貌,真难以置信这自然的神奇力量。

离开沙丘后又开车绕过冰河来到这微型的雅丹峡谷前,这里充满着神秘与瑰奇。

这样的对比就知道为什么这只能算微型的雅丹峡谷了,它并巍峨

斜阳映照停在雅丹峡谷边的风神显阳刚霸气

瑰奇的雅丹地貌并见,但我却遇见了

各种矿物质形成了同的岩层,也幻化出奇妙的色彩

经年累月的风蚀刻画出壮丽无比的崖壁

因为这里阳光充足,积雪在这里一点都没有了

我的风神载着我说走就走的伙伴,也我镜头前唯一的点缀

这时最需要的就能有个模特,红裙飘扬在这荒凉神秘的雅丹峡谷前与我的爱车站在一起一定会最美的风景吧,可惜咱这糟老头子没有小妹妹愿意在这零几度的冬季来这里看风景

我的风神最可靠,此刻只有它陪伴着我

车后开始探索峡谷,看着越来越小的爱车才发觉这山也还的。

虽然这峡谷里并宽广宏却也形态各异千奇百怪

有点像古城堡的围墙

砂砾性质的山岩松散也因此形成了各种各样的奇特形状

渐渐走入了峡谷深处

此刻才发觉原来这里其实,只面积没有那么广而已

爬上一处相对平坦开阔的坡地后我再继续向上了,停来休息一会该山了,抓紧再拍几张

山更快些没用久便回到了地面,我的风神安静地守候在那里

再给它来一张最美侧颜我们将踏上归途

夕照罕台河

隆冬时节的罕台河一片萧瑟,冰封的河流像一道屏障般将漠与峡谷分隔开来。夕阳,沉睡的冰河一半呈现出冰冷的淡蓝色,一半温暖的橙红色,本来看着天已将黑准备踏上归程却又被这奇特的景观所吸引了,又把车停在河边静静地等待着夜幕来临直至夜色深沉。

夕阳已经落入处的漠沙山,但晚霞格外美,将天际线染成了最为艳丽的橙红色

索性再一次停来吧,有车在身边也必惧怕严冬的寒冷荒凉

前脸算上霸气但耐看

行走在在寒冷荒芜的北方地上风神AX7显更加硬朗稳健

在冬季见到壮美的晚霞,所以也必着急赶路了

日落之后气温降的快,没久就坐进车里暖会把手指冻无法按快门了,顺便也把车停在了罕台河边

冰封的罕台河穿过荒野奔向黄河,也将库布齐沙漠与雅丹峡谷分隔

日落、沙山、冰封我的爱车融汇在这寒冷的傍晚时分,还有什么比这更吸引我呢

有车真,它让我在这冬季里再无聊寂寞

天边最后的那一抹红霞最为惊艳,将地与冰河也染成了红色

一半冰冷一半火焰

我们就这么静静地聆听着冬日里的夕阳之歌

当夕阳最后的余晖也隐没如沙山我们该走了

再见了漠、再见了冰河

乡间冻泉

今年内蒙古中部的雪的特别,除了出行方便雪还非常的事情,可以经常出去看看雪后的美景总比宅在家里无所事事吧。
一个温暖的周末午后,本想在家里看会儿书却怎么也看进去。心思随着纷纷扬扬的雪花又飘到那广阔的天地间了。因为喜欢经常出去采风拍片,对周围的乡村也非常熟悉,于书开车来到了城郊附近随意转转、看看。那个一年季都会有泉水涌出的小河谷中寂静无声,只有些时有时无的雪花静静地飘洒着。偶尔会有来这里打水的人。概他们也喜欢这天然的泉水更有益于健康吧,或者像我一样出来透透气换个心情!

来到乡间的一条小路上,雪地上有脚印车辙印,看来这里也有人来过

车后沿着小溪漫步在落雪的乡间小路上惬意

白雪覆盖了地,也给枯萎衰败的植物带来了生机

一条小溪蜿蜒而出,在这密林中格外生动

溪水旁的芦苇丛被氤氲水汽打湿后形成了雾凇

独自走了久却也没见到有人,有些放心车辆安全,于返回到了小溪边

原来芦苇花也能这么纯美

利用焦的虚化把我的车变的朦胧美了

当我站起来时才看到车旁有只流浪狗,这如果只狼啊,正被我拍来了

坐在车里听会音乐抽根烟继续去拍小鸟,刚才发现一只赤颈鸫在溪水边洗澡却没能拍到,心有甘呢

有风度更有温度概就这样的时候吧,走了半天早已冷的受了了赶紧回车里暖一会儿

然而小鸟却再也没回来,只留这寂静的乡间小路缓缓流淌的小溪

溪边披上了霜雪的芦苇花真

雪中小可爱

沿着河谷中的小溪越走越,踏雪而行的感觉非常,尤其独自一人走在这飘雪的隆冬时节。常言道冷化雪冷,果然这样的。阴霾的天空中虽然没有阳光但一点都冷,就连小鸟也飞来溪边饮水休息。一只赤颈鸫蹦蹦跳跳地来到溪边,小心翼翼地看了看周围开始饮水了。见到我举着相机慢慢向它靠近,小家伙也怎么害怕并没有飞走,只连蹦带跳地与我保持一定的距离。于我也只来观察它了,愿过分影响它。没想到当我放手里的相机后小鸟居然扑棱着翅膀站在一块溪水中的石头上洗澡,只短短的瞬间,它又抖擞着羽毛蹦蹦跳跳地跑了。可惜我没能拍到这个画面,又等了久也没再见到有小鸟来这里洗澡。看着天色渐渐暗淡来了,只开车离开了。经过一处乡村打麦场时,发现有几只凤头百灵在那里找食物,于又一次停车拍这些小家伙们。这些样子胖胖的凤头百灵要比刚才的赤颈鸫胆子了,我举着相机走到离它们非常近了也没飞走。但越来越暗淡的光线已经无法拍摄了,看着这些小可爱们在雪地上跑来跑去如同一个个顽皮的孩子一样,心情到无法形容。直到小鸟们都玩累了一个个飞走后我才开着车离开了。

其实我也回来后查资料才知道这叫赤颈鸫,比麻雀个头稍微一点点的小鸟

可爱的小家伙并胆小,蹦蹦跳跳的在溪水边饮水。但我距离它太近后也飞走了,可惜的没拍到它在溪水里洗澡嬉戏的样子

路过一处村子里像晒麦子的地方时看到几只凤头百灵在这里找食物,停车拍它们,这样子有意思吧

凤头百灵鸣叫声听它也百灵鸟的一种,因为头顶有一撮毛被起了这么个名字

小家伙着头找食物呢

在雪地上跑的飞快,见到人来也

这只像已经吃饱了吧,正打盹呢,那胖乎乎的模样太可爱了

一个飘着小雪花的周末实在太短暂,但疲惫了一周的身心却在这乡野间彻底放松了。虽然冬天还,荒凉冷清依旧会陪伴着北方地度过一段时间。而我在这个有雪的冬天开着车去寻找自己喜欢的风景,这个冬天过的精彩!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 卡卡丘

• 发信息

•  
支持老哥,这方真漂亮

老兄拍出冬天质感机理,点赞,最后还那句话:羡慕你出门就拍到广漠。

卡卡丘 2020/02/12 17:53:26 发表在 沙发

支持老哥,这方真漂亮

有个无人机就,层次感

追光游历男 2020/02/12 17:56:37 发表在 板凳

老兄拍出冬天质感机理,点赞,最后还那句话:羡慕你出门就拍到广漠。

现在也让去路都给堵住

• 卡卡丘

• 发信息

•  

aoyang114 2020/02/12 18:16:21 发表在

有个无人机就,层次感

暑假带飞机找你拍

卡卡丘 2020/02/12 19:04:21 发表在 5楼

暑假带飞机找你拍

买飞机?御

• 湛江豪哥

• 发信息

•  
真美!膜拜

• TheKey天灰以后

• 发信息

•  
顶顶顶

TheKey天灰以后 2020/02/12 20:02:33 发表在 8楼

顶顶顶

感谢灰灰鼓励

湛江豪哥 2020/02/12 19:39:01 发表在 7楼

真美!膜拜

师可敢当,只喜欢而已。
谢谢老铁鼓励

• 鋒nic孖

• 发信息

•  
支持车友。。。

• 鋒nic孖

• 发信息

•  
感谢分享。。。

aoyang114 2020/02/12 18:17:04 发表在 4楼

现在也让去路都给堵住

现在区都让随便穿行

• 小伊走神州

• 发信息

•  
点赞

• 卡卡丘

• 发信息

•  

aoyang114 2020/02/12 19:29:12 发表在 6楼

买飞机?御

中奖中个精灵3嘛

卡卡丘 2020/02/12 21:23:05 发表在 15楼

中奖中个精灵3嘛

哦,没注意看,恭喜你啊卡神

伊走神州 2020/02/12 20:38:50 发表在 14楼

点赞

感谢老铁支持

鋒nic孖 2020/02/12 20:21:58 发表在 12楼

感谢分享。。。

非常感谢老铁来支持

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
拍摄气,精彩!在这沉闷日子里欣赏这样快乐,感谢老铁分享!!!

武汉游历男_老周 2020/02/12 22:53:32 发表在 19楼

拍摄气,精彩!在这沉闷日子里欣赏这样快乐,感谢老铁分享!!!

谢谢老周哥鼓励

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子