了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:291 卡罗拉论坛 >  新老交替……9月10日终于等到12代卡罗拉双擎—天青石

• 老灬高

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

新老交替……9月10日终于等到12代卡罗拉双擎—天青石

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

任劳任怨白……

陪伴我白!

折腾中白……

2009年12月雪,我把我辆车带回家。
没错,就是他。我最可靠伙伴—捷达前卫(白)
当时也算是力排众议,选内饰老旧,外观普通它。就因为从就认知,它皮实耐造!
事实也是如此,2009年到2019年,它从来没有把我扔在路上过,都是任劳任怨陪伴我东奔西跑。
白,见证我从单身伙,变成已婚男人。
白,见证我从为人子,变成为人父。
迎亲我用它,孩子出生后我用它……它伴随我成
年……它对得起我,我也从未亏欠过它。
感谢你,我白。
直到我卖掉它时候,在我心里,它依然是最好那辆车。即便这个年头,在买它人眼里,它已老迈,它已文不值,但是,他在我心里真很难割舍。但是,我真不是老板,我也要生活,我不可能同时个人养2辆车。所以我也只能忍痛割爱。当时我儿子默默坐在出租车里,回头……然后默默头流泪。
MD,给我弄得差点决堤。
再次感谢我伙伴,捷达!白!平平安安陪伴我度过人生最为重要年!

言归正传,我是个比较务实人。所以在选车时候,我还是想找个像“白”样皮实耐用。于是想到“卡罗拉”
然后就开始关注卡罗拉,再然后就被组图片吸引
我去,好精致车。给我感觉就是很干练,精致。正好赶上改款,值得期待。于是从新款卡罗拉发布会开始。咦……这外观和我看到不同啊。
于是混迹在卡罗拉论坛里,看各位帖子,还有看卡罗拉配置。我不是很懂车,但是我越是解,我越发现,卡罗拉就是我要车。
价格合适……安全性比我白”好很多。又有TSS和TNGA等名词灌入脑海。觉得好神奇。
其实之前有考虑过SUV。想弄个空间,后面放到当个床,带老婆孩儿出去玩能宽松点……但是,由于工作原因,年也很难有多出去机会。车子也就是上下班代步(30㎞往返)弄个SUV好像又没有什么必要。
其实期间……
考虑过阿特兹、因为同事有辆,感觉很酷。但是不知道什么原因,越看越没兴趣。莫名其妙
考虑过迈锐宝XL那个带红线版本,被张“黑武士”靓照吸睛。但是看到内饰又觉得……不是我菜。
考虑过思域……觉得我这个年纪开那个车有点飘……有装嫩嫌疑。
正好也赶上缤智升级……油耗、空间、外观各方面还都挺不错……但是就没有心动感觉。
最后又看卡罗拉……配置表也出来……这个价位买到这个安全配置,挺值得。因为对比以上车型,发现好多配置要加上,要多好多钱。但是卡罗拉这个价位竟然全都包括。那么……既然当初被他吸引,又有很好口碑。我相信……它定是正确选择。

于是找朋友下订单……天青石双擎精英!!!
再然后……就是苦逼公交车生活。之前白太抢手,发几个朋友圈就被人抢走
正好是假期,不用担心送孩子问题,就等车呗……
4S朋友说下周能到……真好,没开学就能提到车。(周未果)
朋友说下周能到……
朋友又说下周定到……
朋友说1-7号定到(哥们,孩子开学
其实我知道,我催他也没有用。但是等车煎熬真……有车时候不觉得,没有车时候真觉得生活中不能没有它!
期间我就想,为什么厂家就不能弄个类似淘宝那物流信息呢,实时更新……
有个盼头……就在9月8日,朋友发来个视频。周末打开微信看到视频我那个兴奋。视频中是我那辆天青石双擎……然后告诉我,周末不能提车……周也要有内部手续要走。周可以……好吧……这么多天都等,不差2天!!!!!
其实以上文字是我9月9日晚上写。我等提车后在坛子里分享下。
亢奋我无法入眠……就先絮叨几句。明天提车上照……
同时也感谢群里朋友发来吉祥祝福……
希望坛子里车友多多分享用车体验……
我想家都会有这样和那样选车经历,但是最后你能在卡罗拉论坛里看到我这个帖子,就证明你已经是车主,或者即将成为车主,亦或者是准车主
相信我……我们选择不会错。
适合自己,才是最好……
(看到这里,有哥们会说,这厮真能编,绕半天没句干货,哈哈,咋,你咬我啊!这个老不正经

9月10日……折腾天……终于提到心爱它!我新欢!
老远就看到他在等我……不错这色没毛病。
啥也不说,上图吧,我也不会排版啥会文字会图片,各位就将就看吧……过几天陆续上传体验。
4S店刚到展车……入手……舒坦。
再次感谢兄弟们。

被这个图吸引……

我认为应该是这样……

等待我它……

挺耐看颜色!!!稳重。

内饰说实话我是很反感,因为我懒……我我想要黑,不过经过磨合,感觉这个色也蛮不错

手动挡换到自动挡我,脸懵逼……

屁屁……

原装……为什么这么说,因为晚上我就给他下。不过我觉得稍显夸张些。。。。

熬到下午车管所上班,排队上牌!

越看越喜欢……车门挺沉,不错!

双擎邮箱开关在上面。燃油好像和后备箱开关

排队中……

万事俱备上楼取牌……

套个坐垫,把后排弄下来。看到电池吧……

嘻嘻嘻……这个是不是有点夸张……虽然是公认买菜车,这4个管子挺唬人!!!仁者见仁吧。还有尾翼,不过我还是很喜欢后面灯带……很有感觉

卤素灯还是要改。。。

晚上回家路上随便拍两张……颜色,耐看~~

稀罕……

就是这个灯带。没看明白是什么玩意……

翘臀……

4S送垫子,先用……总比把座弄脏强,浅色内饰伤不起啊!

提前个月买各种炭包……这是部分。

吊起来看看,因为之前看某拆车视频发现有漏机油……我这个没有问题。。再说底盘挺严实

挺板正

性感屁屁……有人说4个管子有点……&不喜勿喷……

油耗直这样,还真可观……

功能太多,不会用啊。车道偏离自动跟车……还有,这个表下面46.7是不是这个车目前跑这个公里数?这个是不清零是吧?

哈哈早起床赶紧奔车去……欣赏昨晚杰作……性感屁屁,还真有不围观车主,挺好看。就是靠近车子内部,那叫个味儿……很……

翘臀……

前铲,不过咱这车底盘是真……跟我之前白差很多……所以上坡下坎儿真要注意。。
以前捷达,真没有考虑过“通过性”问题(不和SUV比)

张扬4根儿管子……瞬间觉得自己都跟年轻
还是那句话,理性购车,量力而行。只选适合自己就好。
精致,巧,油耗可心,外观不差,至于动力……我觉得起步加速还是不错……当然我这年岁,车里拉不是老婆就是孩子,又能多快。安全第

轻飘飘车钥匙

拿在手里如同玩具……

可以给他装饰下。要不太没存在感

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
群友来报到

• ao9h5tgs8

• 发信息

群里友来祝贺,恭喜提车。

• 老灬高

• 发信息

Etern7 2019/09/10 21:19:59 发表在 沙发

群友来报到

真快……谢谢

• 老灬高

• 发信息

ao9h5tgs8 2019/09/10 21:20:27 发表在 板凳

群里友来祝贺,恭喜提车。

哈哈,谢谢兄弟

• 卡罗拉双擎旗舰

• 发信息

•  
现在订车只有这个颜色

• 老灬高

• 发信息

卡罗拉双擎旗舰 2019/09/10 21:25:14 发表在 5楼

现在订车只有这个颜色

种颜色可选啊。我这个展车,所以主推天青石浅内饰……

群友来顶你

群里兄弟 帮顶

双擎精英么?后备箱可以在外面开么?

后备箱有按钮直接用手打开吗?

• 卡罗拉双擎旗舰

• 发信息

•  

老灬 2019/09/10 21:33:26 发表在 6楼

种颜色可选啊。我这个展车,所以主推天青石浅内饰……

哦 看到数贴都这个颜色

群友来报道。

恭喜恭喜!

恭喜啊,落钱呀

群友报道

群友来给你设精

签名: 遵守交通规则、尊重他人
  • 威名

• 发信息

•  
此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题:新老交替……9月10日终于等到12代卡罗拉双擎—天青石

精华理由:支持作业

签名: 欢迎四川卡友加入四川卡罗拉车友会、车友圈
有人拉个群吗?

图片已删除

潮味料理 2019/09/11 03:31:52 发表在 18楼

有人拉个群吗?

图片已删除

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子