了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:6 哪吒N01论坛 >  【与哪吒同行16155公里】蒸包子大事记

只看楼主 收藏本帖

【与哪吒同行16155公里】蒸包子大事记

早早的四点半就起来了!听见下面房间里噼噼啪啪的声音,像在生火烧水啦。今天龙抬头的第二天,老妈在厨房就忙活开了,昨天龙抬头的日子寓意万物复苏,祥瑞吉利的兆头,老妈和我今天要蒸包子!新年新气象!蒸包子也蒸口气嘛😄哈哈😄。

我起床的时候老妈已经发面切面胚了,我准备停当就展身手,擀皮儿、包馅儿、捏皮儿,会儿,个个包子成品就出来了。看个个很松软、很漂亮啊😍。

包子我们老百姓的传统食品,其中还有段历史典故呢…… 
        相传,诸葛亮七擒七纵收服孟获后,行到泸水时,军队无法渡河,于将牛羊肉斩成肉酱拌成肉馅,在外面包面粉,做成人头模样,祭祀后军顺利渡之。这种祭品被称作“蛮首”也叫作蛮头,后来称为“馒头”。

到了清代,馒头和包子终于有了明确的区分。《清稗类钞》中记载:馒头,曰馒首,屑面发酵,蒸熟隆起成圆形者,无馅,食时必以肴佐之,南方之所谓馒头者,亦屑面发酵蒸熟,隆起成圆形,然实为包子,包子者,宋已有之。

个儿松软又饱满……

这个就说道说道了我做的青菜饺,有点儿水品吧😄,我早起来就榨了些菠菜汁和在面粉里。揉面、擀皮、包菜馅儿,笼屉蒸就成了。哈哈😄。

老妈没见过这个,老说我瞎干,哎人年纪了,懂……我还做了少了。

你看看这我包的包子!拿在手里有股诱人的面香味儿。

捏的褶子还像个样子吧,时候特爱吃包子,每次老妈包包子,我就瞎掺和,看来还学到了些手艺呀。

哈哈终于功告成了,打开盖子满屋子的香味呀😄个个看去可爱极了,有的开口像在笑,有的吃的菜馅儿太饱了油都流出来了。

全部蒸制成熟了,你有没有流口水呀😄

再来晒晒我的哪吒啦😄,龙抬头刚过,整个人气色都很错啊。人面桃花笑春风😄……

今年难的年,让人心痛的事情发生在年初,真心希望切都过去了。就像这蒸熟的包子样,咱们每个人都要把困难踩在脚下,为自己,为家人“挣”口气。我心爱的哪吒汽车也样,相信这场肺炎疫情过后,属于你哪吒新能源电动车的春天也要到来了!到那个时候城乡的道路到处都你的身影。到那个时候,你顽皮又驯的头贴会印在我们每个人的心目中。

哪吒跟我也有段时间了,风霜雪雨还天气晴朗都直陪伴我身边,给我最踏实的安全感和最舒心的驾驶体验。这跟我起游历河山的见证。16155公里!谢谢你哪吒。

中控屏幕使用方便,各种软件都有……

屏幕导航方便又明亮……

就喜欢你夸张的表情你也看到热腾腾的包子啦

误解中倔强成长磨难中顽强成长

棒棒

谢谢味道真

厉害

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【与哪吒同行16155公里】蒸包子事记

精华理由:精彩作业!

axa6x4dnk87 2020/02/25 16:22:24 发表在

厉害

谢谢哈??

版主审核团队 2020/02/25 16:53:20 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【与哪吒同行16155公里】蒸包子事记精华理由:精彩作业!

谢谢版主您辛苦啦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子