了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:66 本田CR-V论坛 >  一个自然的圣地,两人一车7000公里之旅!

• 只怪当初年少无知

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

一个自然的圣地,两人一车7000公里之旅!

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

西藏,一个自然,去不会后悔方!

理塘拍摄

halo 家好!先自我介绍一,贵州90后小伙一枚!高中毕业!(未婚)老师说重要部分要用括号圈起来!
    本人文采不好,可能会出现很错别字,也不善于表达和用词!我一个从来不看小说和超过1000字文章!好面转入正题!
  可能很人关心这次旅途中产生费用,时间,路况,面就慢慢介绍吧!
11月3号晚贵州遵义出发,出发前加200元92汽油!到四川自贡犯困只能服务区休息!第二天拿出单反发现没有储存卡!无奈去市里购买!呵呵!马京东购买收货址最先选择芒康县!反正也要路过!4号单预计收货时间18号!这玩笑开!只能取消把址改成雅安!就这样又在雅安休息一晚!第二天就到!咱也等不快递小哥慢慢送!直接奔仓库自取!一张储存卡和一个空气滤芯!拿到货以后用滴滴在雅安加300块钱92汽油!话说雅安油价真给力,6.2一升!

然后就进入期待已久318国道!走一段 这路并不好走,路过坑洼还受货车欺负!算直接雅康高速!全程几乎隧道!康定高速发现很卖苹果!相信价格也不贵,康定就开始冷起来!还能看见雪山!激动,拍几张照片!天色还早继续前进!然后就一直坡直到折山!到山顶车很,停车场已经进不去!只能手机拍一段视频发发朋友圈!
新都桥镇已经午!突然懵逼!高德导航提示318封路禁止通行,需要绕路走215省道,绕几百公里!看百度导航需要走317国道!直接把两个导航关闭停路口等等,发现走318路线车还,就跟着!到雅江县只顾吹牛!也没看图!就过去!这时太阳已经山!离一个县城理塘还有100公里,只能继续赶路,路什么风景也看不见!又山,路还好不算烂!到这里路车就比较!偶尔能看见几辆货车!快到理塘时候雪!心里还有点小慌张!不过一切顺利!到理塘也饿!先吃个火锅!两个人100元,不贵吧,然后找一个旅馆住来!两个人也100左,双床!到高原区动力!涡轮迟滞严重!

空滤该换

第二天找旅馆借工具果断换掉空气滤芯!这次带一个不会开车不会拍照兄弟!然后补充燃油!加满:总共235元!

继续前进,理塘这段路非常好!平整,离开拍两张留个纪念吧!

给兄弟打个码!

从这里开始基本就看不见绿色植被!这时导航还提示巴塘到芒康施工封路!需要掉头走之前省道,不理他,继续318!

给小白单独拍张照

理塘去巴塘车越来越!这段路也可能318最好一段路

这里叫什么山我也不知道!只知道挺美!就停来拍几张照片吧!

看见一台川A普拉!一路紧跟!这终于有个伴!到巴塘  哦豁,人家不去拉萨!路看见四川车牌不一定去拉萨!就剩我一个!巴塘就四川边界跨过金沙江就算踏入西藏吧!这边路开始烂起来,路面左边比边好!然后就一直占着对向车道跑,真就我一个!心里很慌张,又特别孤独!如果出现困难怎么办?又没信号!不会真掉头回新都桥走省道吧!好几百公里!我可不干!继续走,路越走越烂!没过久后面就有车跟!心里总算放松一,这段路两边都悬崖峭壁!很方施工修建隧道!只能绕河边走,最近有小伙伴去西藏!轿车建议绕行,非要走这里也可以!不过前唇和底盘看你怎么挑路!全程100公里左,几乎都这样路,车速基本保持30样子,没就出现堵车!陆陆续续来几台!心里更加放心!也看见对面有车过来!

这兄弟挺猛!不自己车吗?

通路以后东风580带头!普拉猛追!前面一个隧道已经通车!这哥俩 施工人员都拦不住 !带着普拉直接开河里去然后又倒车回到路!有一里吧!

就这样一路走走停停!偶尔还会全体倒车让路!有几处只能一边通行,到芒康已经!休息整理一,吃个饭,老板四川人,问路况!那边牦牛肉比较,和老板随便聊,生肉50左一斤,牛肉干两百左一斤!第二天起床第一件事准备物资!买4个氧气瓶!买一点零食!吃饭一人买一条秋裤!两双袜子!开始继续前进!
芒康到左贡这段路没有之前那么烂,但也不好走!不要看照片路面!烂路方没拍而已,专心开车!

风景很美,停车来两张!就沿着中间那条路!还要继续爬!

随手拍

但这段路非常陡!弯特别急,特别,到东达山认识一个贵A车牌小伙,老乡啊!去打个招呼,

东达山

这兄弟环游中国!贵阳到东达山已经走一个月!带一条很乖金毛!一路做直播!

他每天行程差不就几公里到100公里样子,太慢!那我就先走哈!到左贡先吃点东西,这天色还早!继续走吧!

哪我也不知道!先来两张照片吧!

怒江72拐认识一位河南哥,开着一台老款陆巡洋舰!聊两句,这拖着房车来!听说路太烂就卸在新都桥!也一个明智选择!

我们都打算去宿休息,不过这路我承认跑不过他!那我就先走一步!笨鸟先飞!

湖北车牌宝骏兄弟在四川超我!隔两天又见面

山天就黑!30公里坡!这边路已经没问题!就弯道急!司机同学们不要飘哈!这边还很高悬崖!前面一个弯道就有一台小货车侧翻!轻踩刹车ABS都启动!路面小石子!滑!
宿已经晚!休息吧!为安全起见,我们晚不赶路!车比较,海拔高方都好几度!随便一点小雨小雪都会有结冰!
第二天起床补充燃油!哇!这油价厉害!8.5元一升92号!咬牙加200块!吃点东西赶快撤

一路宿看见有驴!

宿去波密方向有一位兵哥哥想搭车!咱肯定啊!后排太杂乱我停路边收拾一,可能兵哥哥比较赶时间,(安慰一自己!肯定看我年轻不相信我技术!)拦后面巡洋舰走!给我们打一个招呼,

宿到波密路段拍一张!

照片都自己一边开车一边盲拍!进入波密县检查站!工作人员态度给0分!太差!普通话又不标卷!还带发飙!可能每天重复同样工作厌倦吧!但也要摆正警察该有形象和度吧!非常傲慢!
在路又遇见之前72道拐河南哥,他好像已经不认识我

宿到林芝这一段路海拔相对较低!路况也好!两边都丛林!

路遇一位重庆妹子

这种路对于一位重庆司机来说应该没有任何压力,过检查站停路边撒尿!车以后就再也没看见她尾灯!颠覆我对女司机印象!

快到林芝!又要爬一座海拔差不5000山!很陡!动力降明显!

山顶风景真很美!

给自己来一个侧影!这可能朋友帮我拍最清晰一张!

拉萨开往香格里拉客车也停来让游客拍照!好妹子,我也想巴车去香格里拉!

这座山路真很陡!路还有积雪!我们停山顶拍照!一台军绿色越野车!应该一台勇士吧!2档8000转轰轰轰轰就!和我一起拍照陆巡车主都惊住!坡度太陡!空气稀薄我有时候也用S档轰轰轰轰来!
然后就山!弯道,根本没法超车,停车拍照更不可能!这些路段也有区间测速!山就到快到林芝!就去林芝休整一,吃饭已经19点!天还没黑!开车都不用灯!林芝油价降来,7.5元一升92汽油!加200吧!然后和朋友商量直接去拉萨休息,第二天直接去布达拉宫和纳木错!
林芝到拉萨有一条不收费高速公路!瞬间感觉自己占便宜,还跑啥318呀!高速全程限速100!隧道除外!路又遇见一台湖北沃尔沃!我也定速巡航90码!放着DJ走起!中途有一台广东河源小飞度追我,然后跟我并排走,维持很长一段时间,我也很闷,可能因为太枯燥寻求同行伙伴吧!我也没太在意继续听着小曲抽着烟!可能看我没有任何反应他就走!音乐太声我也不知道他有没有按喇叭打招呼等等!
拉萨休息一晚,发现车出现高原反应,怠速保持1000-1100转降不来!这一路加油我都用燃油宝!也不知道什么原因,人没事,就出现猛流鼻血情况,在林芝吃饭时候!吃着吃着就流血不止!不知道空气干燥还老板娘太漂亮,可能空气干燥吧!

第二天直接奔向布达拉宫!好激动!当我准备驶入被保安无情!然后叫朋友导航附近停车场!呵呵!他不会!直接输入停车场然后显示很P!说这里就停车场啊!哥,我可在马路中间啊!算!还自己来吧!

找到一个停车场以后带着单反准备去!我们也没买门票!就没打算进去!只来这里打个卡!布达拉宫对面一个广场!进去要刷身份证?身份证在车里!懒回去拿!就在旁边一个小广场拍几张算!然后直接去当雄!出发前再一次把油加满!这可能西藏油价最便宜方!拉萨!还7.5一升!花265元,
当雄人特别,很清静!网纳木错资料!哦豁!官网公布纳木错雪导致封山!景区已经关闭!找一个小店铺买一些零食和水!顺便打听一纳木错最近情况,***!直接去景区售票口问吧!居然让我们进去!门票40元一个,含10元保险!不过售票员再嘱咐只能在山顶看看就来,不能往湖那边山!太阳山前回来!我就答应她!景区进去还有很路才能到山顶!

山顶路面已经被雪覆盖!

终于到山顶!路全部冰雪!

山顶能看见湖!纠结不安!一直舍不回去!刚好从湖那边来一位开着路虎珠海哥,看见我很犹豫!直接停来给我打气加油!最后没忍住,!也看见有微卡去!都居民!也会给轮胎套铁链!我什么也没有!

果然没有失望!那风景!我应该用单反拍500张照片吧!还舍不走!

纳木错一角

让兄弟帮忙来一张!

给小白来一张!

太阳慢慢!还舍不离开!

再不走 一会就不去

返回我两心惊肉跳!尤其半坡给当居民让路!停来起步时候打滑!车头左两边摆!仪表盘也亮起防滑图标!一直很担心车辆失控!之前在老家就有过轮子前面转 车往后面溜情况!加路边没有护栏!不过一切顺利,爬到山顶已经黑!也不能放松!零10几度!路还有雪!
山以后这次行程差不就这样!朋友嫌弃318路况!我们就决定青海高速吧!返回路线选择109国道!青藏线!直接去那曲休息!路一个藏民小伙!开始聊起来,他说自己家喂1000头牦牛!第一次近距离接触富豪!至于高原反应  人没有,车有!动力降!转速升高!
第二天开始踏回家路,信心满满,因为109国道路很好,很直,有一段几公里直线!那曲到安县路一位藏民妈妈!她儿子帮忙拦!之前318也有藏民搭车!我没载而已,相信所说会有很徒步妹妹可载!怪我想太!路想和这位藏民妈妈沟通!可她不会普通话!到县第一时间就把她放!我也不知道她去哪!车以后给我树两个拇指等等,应该感谢意思!我说话她也听不懂,只能向她做一个拜拜手势!

盲拍

图!安县后面就没县城!路会经过两个镇而已,所以我们目标选择离安县700公里外格尔木市!这么把油加满!再一次安加满油,钱一升已经忘!反正不便宜!加满花260元

然后沿着109国道继续走,越走越冷!停车想来撒尿!哇!这风  打开车门那一刻,车门差点都被吹掉!不行不行,最后去服务区!不过风一样很,停服务区!风吹过 车都跟着恍惚!朋友号回来 看他表情就知道很痛苦!那边厕所面都透风!零好几度 对着屁股吹 而且还很,这滋味

后面路越来越难走!这里开始海拔已经在4000!路面出现塌陷!凹凸不平,货车特别!到后面全部都这种波浪路,海拔越来越高,天色也黑!看着仪表盘面显示温度!一直往降!刚开始零5度!慢慢10!偶尔看看当前海拔高度!就没降到4500以!准确来说全程700公里基本4700以!路也烂!外部温度越来越低!经历过绝望吗?

20度!

看着外部气温越来越低,心里越来越慌!雨刮,玻璃水早已冻住!走这里我后悔!不知道自己幻觉还在真路滑,轮子轨迹和方向盘指向不一致,这时方向盘!刹车!油门都非常谨慎!我一直跟着一堆货车!让他们走前面,如果路有结冰!看看他们车尾轨迹会不会甩尾!他们也有可能会碾碎!我也不会那么孤独!他们停车休息我也休息!他们不敢走我也不敢!此时会有很小伙伴说跟着货车不安全,我觉这时独自行走更不安全,这里路况我一无所知,而且还!就这样一直跟着离格尔木还要100公里时候才有坡!看见海拔降到4000!放心!慢慢降到3800!我可以离开他们!这时路况也好!没有那种塌陷 凹凸不平!进入坡就有区间测速!

超速!停来等一会再过!随便拍两张夜晚照片!长曝光!

凌晨点左,终于到格尔木!这一天跑800公里!那曲-格尔木!赶快找方休息,居然还可以点到外面!
睡到第二天中午12点!格尔木也没听说有什么好玩!油表显示还可以跑几百公里!不逗留直接赶路,我这个兄弟拉萨时候就想丢我自己坐灰机回家顺着他!直接高速!咦……高速外边车咋跑比我还快?放图看看,109国道!全程和京藏高速并排!还比高速平坦!不能和钱过不去吧!找最近路口去!我也要让跑高速看看我尾灯!就这样一直跑到都兰县!应该还能跑100公里,为安全起见,找一个加油站把油加满!这边油价很正常!好像6.6一升!加满花315元!

又可以跑1000公里啦!安全感爆棚!不混动车,17款本田CRV风尚版!

茶卡休息一晚!第二天直接去茶卡盐湖!票已买好!
第二天醒来!这什么天气!灰蒙蒙一片!能见度100米样子,估计茶卡盐湖就我两人!玩啥!果断退票!直接去青海湖吧!到青海湖天气也不怎么样!云偏阴天!

海鸥吗?咱也不认识

这里风特别,只能静静坐车里看一个小时石碑!最后还恋恋不舍离去!这里也我们此处行程最后一站!
回家,走怡江公路到共和县吃饭,共和县风沙很严重!不止共和县吧!整个区风沙都挺严重!植物太!风还特别,一段空旷区我真很担心行驶车被吹翻!这并不夸张,一路双手握紧方向盘!放松一就会被风吹跑偏!傍边高速一台客车只能以40到50速度行驶!他应该比我更害怕被吹翻吧!

给小白拍照照片!马就要回家!这哪我也不知道!应该快要出青海

就这样一直开到晚到达四川松潘县!路四川车牌!特别亲切!实在太困!就这里休息一晚,第二天加满油:350元!吃点东西以后直接去四川绵阳市!哎!路超速被交警逮到!扣6分罚200!超车过来就撞蹲守交警!汶川公路某段!这段路弯道挺!应该这样!我认罚!绵阳高速!已经晚!服务区休息,第二天就这样直奔遵义!
……
……
总结一吧!
此处行程:6500公里左
用时:11天
费用:燃油:2325元
           过路费:800左
           吃住:1500左(没有细算!四川界内都睡车里!)
             其他花费:500左(水!零食)
             烟不算!自己带两条!不去一样也要抽!(500)

建议:如果去西藏直接高速去康定!雅安走318并不好走,雅安也被称为雨城!反正我出发前把车洗白白!路过雅安以后!后面已经看不见车牌号!出发前建议把车保养再去!空气稀薄加几年没换空气滤芯!油门到底估计也跑不动!西藏区很有中国石化加油站!基本没有!
西藏区司机乘客都需要刷身份证才能入界!必带!一些区加油站必须要行驶证,驾驶证,身份证登记!自驾游必带!自驾游最好带随车工具包!额外买一条拖车绳!出现故障可以求助过往汽车!货车等!但对方不一定有拖车绳!
关于高原反应:可以买几个氧气瓶!至于药物看个人身体素质吧!自驾建议购买一个加湿器!空气真很干燥,反正我一路流着鼻血去!然后用卫生纸淋湿塞鼻孔里,唇膏一只!嘴唇会破皮!墨镜建议带!中午太阳光线很强!夜晚开车全货车!他近光比小车光还恶心!不所有司机都那么有素质!可以带被子!白天休息,
(切记!不要在停止状态启动车辆吹空调睡觉)重要部分括号圈起来!也不建议晚车里睡觉!迫不已也必须降窗通风!最低也要留够一厘米缝隙!不建议晚独自开车!车队除外!拦车求搭建议不载!很第一次走对路况并不熟悉,出事故会很麻烦!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
赞!

赞。

路况还晚开,佩服楼主。

• 溪行汇

• 发信息

• gangan1900

• 发信息

火钳刘明

• 去他大爷的

• 发信息

• 社长007

• 发信息

两驱风尚版吧?开过去西藏没有问题吧?原动力够用吗?我也跟你样车型

楼主赞啊,厉害,厉害,风景

• infowm11

• 发信息

•  
如果那个漂亮重庆妹子求搭,你经住吗

• 只怪当初年少无知

• 发信息

gangan1900 2019/11/21 08:05:56 发表在 5楼

火钳刘明

刘明谁?

• 只怪当初年少无知

• 发信息

007 2019/11/21 09:12:04 发表在 7楼

两驱风尚版吧?开过去西藏没有问题吧?原动力够用吗?我也跟你样车型

!明年夏天去吧!现在冷!我们群里也有人打算明年组队去!莞V社

• 只怪当初年少无知

• 发信息

infowm11 2019/11/21 10:48:28 发表在 9楼

如果那个漂亮重庆妹子求搭,你经住吗

你把我想什么人!肯定经住!

牛批……

楼主厉害

勇士

只怪当初年无知 2019/11/21 04:33:06 发表在 主楼

西藏,个自然,去会后悔方!理塘拍摄   halo !先自我介绍,贵州90后枚!中毕业!(未婚)老师说重要部分要用括号圈起来!    本人文采,可能会出现错别字,也善于表达用词!我个从来超过1000字文章!面转入正题!  可能人关心这次旅途中产生费用,时间,路况,面就慢慢介绍吧!11月3号晚贵州遵义出发,出发前加200元92汽油!到川自贡犯困只能服务区休息!第天拿出单反发现...

只有在中国才能让车物尽其用

• infowm11

• 发信息

•  

只怪当初年无知 2019/11/21 11:12:13 发表在 12楼

你把我想什么人!肯定经住!

问题又来,新疆路妹子即使再漂亮,几天没洗澡你去手啊

厉害??

• seaboy0335

• 发信息

•  
此主帖已经被seaboy0335设为精华帖

帖子标题:个自然,两人车7000公里之旅!

精华理由:符合精华标准

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子