热门
2024五一自驾秦皇岛记录
1 7 发布于 河北 2024-08-13 11:56:34 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
        2024年五一假期,准备再次去一次秦皇岛自驾,石家庄过去550公里,5月1号至5月4日返回,全程共1148.5公里,油耗75.5L,平均油耗7.3,还是挺给力的。跑长途我基本都是用油,服务器充电随缘,如果有空位就充一下,顺便上厕所,没有就是纯油跑,没有里程焦虑。策略上高速我燃油优先,国道油电混合。日常在石家庄我就是纯电跑,4、5天充一次,如果再旅游的城市我还是油电混合,保持高电量。充电随缘,外出基本不充电,空调用掉的电,会在油电混合时候反充回来。
        秦皇岛自驾去过很多次了,我习惯住在刘庄夜市附近的旅馆,这次又是住的这里,疫情后就没来过了,这次还想去找那个卖糖果的,到了后发现店已经不开了,孩子小的时候就爱看他们现场做糖。
        最近不很忙终于有时间在忘记之前把本次自驾记录一下了。翻开手机相册,按时间点努力回忆当时的旅程。

550公里,我一个人开,还好有理想智驾,省了不少心

二排过道买了实用的小箱子,出门放中间就变成一张床了,早上起床早,孩子可以在后面补会觉,早上7:50一行3人出发。

8:50跑到定州附近,油耗7.6还不错,路上车也不是很多

15.28到唐山看看外甥

感受一下大学校园

17:08出发,三排堆满了行李

逛秦皇岛刘庄夜市,孩子小时候来过几次,有点故地重游的感觉

晚上回到入住的酒店

5月2日赶海

用抽沙子的工具,从海滩捞了很多这种像皮皮虾的,他们叫蝼蛄虾,带回1只石家庄养了好久

5月2日13:15中午在刘庄夜市街吃点饭

5月2日14:50坐船出海

5月2日18:10到秦皇小巷转转

五月一日共跑了545.5公里,平均油耗6.7,还不错

5月3日孩子们睡懒觉起得晚,11:24到秦皇岛新奥海洋馆看表演

5月3日14:36,到海洋馆前面的沙滩露营(西浴场),海边玩

放风筝,把线放到头了,最高一个

五一海水还是有点凉,人不少,下不了海

5月3日22:19入住海港区的旅馆,我把车停后面的停车场了,别人都停前面了,这么大的停车场就我一辆车

5月4日8:03,早上上车发现这个提示:电池电量低,已禁用空调制冷制热。突然想起来,我开了离车不下电,去看旅馆,他们在车里,最后下车忘记关了,一晚上空调把车的电耗光了,,。关于离车不下电,我希望理想后期OTA能解决,就是车里没人的情况下,长时间离车不下电,APP要多次提醒一下,或者车里没人,干脆自动关闭这个模式。

由于离车不下电开了一晚上,早上电量只剩下8%了 

5月4日10:52,准备返程,路上突然收到这个提示机油压力低,然后收到理想售后的电话,说后台检测到,保险起见希望去最近的理想服务中心检测一下,对于理想这么及时的电话,我给这个服务态度点赞!这个车是选对了。

12:13到理想5C超级充电站补一下电,理想车免费哦,理想的工作人员在亲自这里服务,还给mega占充电桩,防止蓝牌车或其它车停错位置,理想用心了

充电的时候,我发现我的车防虫网,都被杨树毛给铺满了,赶紧扣一下,赶紧清理干净,我想我车提示油压异常,和这个或开了一晚上离车不下电是有关系的。所以这个防虫网,这里就成了鸡肋,帮了倒忙,如果安装了,一定及时清理,尤其春天,跑长途。

5月4日14:11送完外甥到理想汽车唐山开平服务中心,检测一下油压,最后说检测没事。这个服务中心好大啊,和孩子玩了会乒乓球

整体环境不错

干净,整洁,专业。

5月4日18:40到达王庆坨服务区,继续赶路回家

结束了愉快的五一假期,5好休整一天。全程1200公里,平均油耗7.3,理想NOA还是很给力的,尤其堵车也省心,理想售后也很给力!期待下次的旅途。

• 自驾游
最后编辑于2024-08-13 12:10:04
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯