了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 君威论坛 >  19款君威豪华国庆3000+长途旅行及2万公里用车感受和保养情况

只看楼主 收藏本帖

19款君威豪华国庆3000+长途旅行及2万公里用车感受和保养情况

用车简介

都说车怕开就怕停,所以我平时开车比较多,尤其途出差(海,宁波,杭州三跑)基本都要开车,确实也方便多。所以在到10个月时间,开了21000多公里,保养了次,也都在4S店保养。

总里程21606KM,平均速度48.5KM/H

国庆自驾回老家

总所周知,今年汽车行业景气,所以国庆公司多放了2天假,自己又多请了一天,一共10天假。加一年没回家,所以决定国庆回老家看看。
这么远,为什么要开车回去呢?
一,我个人还比较喜欢开车,喜欢手握方向盘,脚踩油门感觉;二,回农村老家后比较方便;三,因为提前约另一个同事,开车人家国庆车票买了。
因为我提前出发回老家,一路基本没有堵(出海堵了一丢丢),回来时候也提前出发,基本一路畅通,除了在南通堵了6个小时

通过这次至少有3200公里长途开车,有一几点想要说
一:君威还算给力,没有出现什么问题,在老家磕了两次底盘,在速过了少减速区域,导致中控出现了至少两处异响(烦人)
二:一路,出了多追尾事故,知道后车跑快,还前车开慢车(我个人理解速开慢车人心态),反正事故一出,家假期都OVER。建议要飞快,更要开慢车。
三:跑长途,玻璃水一定要加够,否则你会发现,前风挡各种飞虫尸体,而且清理干净。
在回海经过首都环线时候,速突然限速70,我开了78,幸被拍到超速,3分+100RMB就这样没有,建议各位车友一定要按规定行车,要超速哦

知该说什么,认了!

其中一处异响点(论坛中其他车友也有反馈这个问题)

回老家路程及路线

那就这样吧,堵了6个小时才回到

到一公里,三起追尾事故,共计21辆,都小车,但愿人没事。

路程及路线

4S店保养经历

因为买车时候,4S店送了2000RMB会员卡还有一些保养优惠券,所以我车4次保养均在4S店(前两次厂家送)。
就如家都知道,4S店保养除了贵,就推销各种项目(各种坑)。二保给我推荐油管清洗,因为有保养券就做了,自己掏了100洋。第次保养,也就一回来后,售后就介绍时候没仔细看,结果被套路了:
1:说清洗节气门,结果给加了发动机氢氧除碳
2:说更换空调滤芯,结果给加了空调清洗,除味(空调都没怎么样,没什么味道)
总费用来1400洋,也怪自己太单纯,太年轻吧
针对速发生异响,4S店说设计缺陷,都会有,如果检查话,得把仪表板全拆了,担心拆了之后异响更多,所以就没让拆,等以后严重了再说。
其实之所以在4S店保养,还有一个原因自己想学一更换空气滤芯空调滤芯方法(每次保养都盯着维修师傅),等卡里钱用完就在4S店保养了 ,保养起啊。

有没有必要咱也清楚,咱也敢问。

节气门清洗剂,用了到1/3,忘了带回来自己用了

空调清洗除味,都钱,用了到一半,带回来了,给朋友车用

老家托底,发动机两侧护板都坏了,但还能用,等以后坏了再换

底盘装甲也磕掉了

磕,就

底盘这个部件生锈了,4S店维修师傅说要紧(防锈油漆磕掉了)

4S店保养一直用这个机油

清洗前节气门

原车空调滤芯,有点脏

新换空调滤芯

发动机氢氧除碳进心中,鬼知道有没有用,钱花了

氢氧除碳中,排气管排出来

两万多公里整体用车感受

这个油耗还可以

有没有网甩尾情况?

yangzhongrenjia 2019/10/13 20:01:06 发表在 沙发

有没有网甩尾情况?

懂甩尾什么,像没有吧

这个最佳3.2我目前见过,我最佳4.3,平均9,市区路。跑速还比较省油

拖拉机漂移专业户 2019/10/13 20:34:29 发表在

这个最佳3.2我目前见过,我最佳4.3,平均9,市区路。跑速还比较省油

哈哈,我也没想到能开这么佳油耗,而且美系车

拖拉机漂移专业户 2019/10/13 20:34:29 发表在

• Bx1180

• 发信息

空调空气滤芯你也敢在店里换,自己买啊,超级简单,女司机都自己换。有手会用螺丝刀就可以

• 蒙将军

• 发信息

•  
此主帖已经被蒙将军设为精华帖

帖子标题:19款君威豪华国庆3000+途旅行及2万公里用车感受保养情况

精华理由:

Bx1180 2019/10/13 23:44:59 发表在 6楼

空调空气滤芯你也敢在店里换,自己买啊,超级简单,女司机都自己换。有手会用螺丝刀就可以



celcao 2019/10/13 22:38:17 发表在 5楼

??

被坑无用保养

huanglongwen 2019/10/14 10:43:54 发表在 10楼

被坑无用保养

,4S店坑

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子