了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:6 轩逸·纯电论坛 >  轩逸·纯电 享受纯静的生活

只看楼主 收藏本帖

轩逸·纯电 享受纯静的生活

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

选上小白是偶然也是必然的决定。

驾照考五年,在广州一直摇不到号,身边的亲戚朋友要么上外地牌要么上纯电动,要么土豪竞拍(本人穷吊丝一名 竞拍只能发泄的时候想想)家里已经有两台外地牌的小车而且现在上外地牌比以前难多,剩就只有纯电动。我一直认为新能源汽车是未来的趋势,但作为一个学过汽修专业的吊丝来说国产品牌一直打动不我,汽车是成千上万个部件组成的,里面包含的东西实在太多,不是一个企业五年或者十年就能做,说白就是要企业积累和沉淀。所以我一直等(反正可以借家里的车开)那时心里想只要日系强出纯电动就一定上。结果我偶然的上汽车之家发现必然的她。

正面看线条饱满,蓝色的充电位置非常醒目。

腰线一直连到PP 还是挺性感的

班后开小白看看日落,能把一天的压力全消灭。

如果是红日就完美,可惜最近都是炎炎夏日。

优点与缺点

定小白已经半年有多,回想第一次去4S店的时候也没纠结些什么,看车也没要求试驾,对比配置表就订金,然后安电桩打款提车,一路过来完全没有想过别的车,可能这就是命中注定吧。经过磨合期和蜜月期渐渐的也摸清她的脾气,车开起来也越来越顺手。现在说说她的优缺点还是挺有感受的。先说优点吧。
     1.里程比较精准,一般夏天开空调就300公里左,里程还是实打实的,没有虚标。冬天在广州也不用开暖
        气 所以里程还是300左像广州的天气对她影响不大。       
     2.动力对我来说完全够用,加速0-80还是有劲的,对比家里的卡罗拉前段会轻快和畅顺多,但上速   
        就比不过汽油车速我最快也就110,毕竟是家居车动力够用就行,安全至上。 
     3.隔音不错,因为没有汽油发动机的噪音,对比家里的卡罗拉和CRV真的安静多,上车放上音乐,安安静
        静的开车真是一种享受,就算塞车也不会烦躁   
     4.经济实惠,这个应该不用多说,现在油价像有升没跌一样,大哥老是说没钱加油 平时外出经
        常曾我的车,一般市内市外游都是开的小白,充一次电才几十元电费,开卡罗拉或者CRV估计要一百多。
来说说缺点吧。
      1.配居然没后雷达,虽然有倒影但有个雷达还是放心多的。
      2.脚刹!都9102年,居然没有自动驻车,虽然习惯也没什么但还是觉不爽啊。
      3.速上开到110左,里程会跌快一点,具体多我不会算。像这个是电动车的通病。
其它细节我配上图来说吧。

正面LED大灯,日间行车灯,前雾灯基本都有,看起来还是醒目的,这车强力推荐配,到的配置真心超过差价,记订车的时候一看配置就订

换个角度还是那么精神。

充电估计是多人否定电动车的原因,但对于我来说影响不大。家里有条件安装电桩,平时都在家里慢充,基本一晚上就满。之前到明旅游也试过快充,从20%到80%用一个小时左吧,完全够用。现在就算是线城市也有多电桩,旅游景点和大型超市也配有不,手机APP也能找到。最可恶的是充电位被汽油车霸占。如果有时间今年还想计划一夸省游

来个大眼特写 是不是炯炯有贼

驾使位置中规中矩吧,主要是座椅舒服,开时间腰不酸。

这里要吐嘈一,放水的位置也太小吧!

小白的中控比较简约,屏幕不大不小但挺灵敏,蓝牙、USB、 导航该有的基本都有,手机水杯该放那就放那。空调不是猛但绝对够用。一直不觉全触屏,开车的时候用实体键安全多

汽油版的车主看到这图可能都是泪 纯电的方向盘实在看太多,真皮的手感也非常。这里说一小白的转向比较柔,有一点点虚位但不多,开起来比较家居男女老都合适,适合安安稳稳的开车,我的总结是安静的出门安全的回家。如果你想激烈驾使请出门转GTI。

电子档把,习惯后非常灵活用,上手也简单,看上去比汽油版的科幻多

天窗更多是心理作用吧,不抽烟真的用不上啊。

内饰用料还是不错的,摸到的基本都是软的。后视镜也足够大,视野不错。

R17的大脚,就算它也要买配,看上去真的帅多,开起来也稳。

虽然现在的车都有N个电子安全辅助,但宽大的后视镜还是必不可的。

日产的大沙发果然名不虚传,座过的亲戚朋友都说配是真皮座椅厚实舒服。这里必须表扬一日产,座椅上是有翻绒皮拼接修饰的,对于A级车来说级感,设计非常不错。

后排空间还行,一米的身,座直后还有两拳的空间。

合适的她才是最的她

朋友问我为什么不买思域  但我喜欢静静的开车啊。
    亲戚问我不怕电车不保值吗  车是用来开的又不是投资。
    同学问我不怕电池坏要换吗  电车会坏汽油车就不会吗最近奔驰和女博士还开战
    其实我想说合适就,我选小白是因为她多方面适合我,价格合适,外观合适,驾驶合适。
    选她我觉挺合适的。

多上一张图吧,觉这个角度最

有机会再来写一贴 主要写一小白去旅游的小故事。

来张自己都不意思的装B图吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:轩逸·纯电 享受纯静生活

精华理由:分享

楼主有保养过吗?怎么收费

保养过次,第用收费

请问裸车提钱。还有,电池质保几年,汽车之家查。其他新能源车都8年15万公里可以查到。。。

• Oursider

• 发信息

•  

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子