了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:99 保时捷718论坛 >  【爱车每天爱多一些】与爱车每天日常十件事,你干了那几件事?

• AM豬63

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车每天爱多一些】与爱车每天日常十件事,你干了那几件事?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆多精彩内容戳这里

自己 Dream Car 有谁不爱?
当一个真正车迷车痴,
属于自己 Dream Car 时,
不免爱护有加天天开着她,
正常也情理,
而每天日常与车相处,
你如何定义与她最重要十件事?

也像恋爱一样,
总有甜蜜时光,
尝试用另外角度,
说说我与我爰车一段情,
一起过日子最日常十件事!

1, 与你爱车在海边,可以像初恋般聊天

哈哈,不要玩啦,浪漫倒非常,与机械聊天,不就与爱车沟通,才能日常做到人车合一。

现在汽车发达,无论进口还国产,车电腦已经不止一两台,其实现在汽车科技,已经量电腦化操作,不时就有系统提示,一堆汽车管理讯息主动跟你沟通,无须你去牢记,比如保养周期,胎压,油温,故障警示等等,这些等同聊天,日常保特爱车狀态其一。

快三岁,内饰最能考验驾驶者日常习惯,能否Keep 得台车,靠个人修为。
这个红内,养护得如何?

虽说入门保时捷,较911两个圈,但驾驶位仪表讯息并没有减

所有资讯完全可以互动,不仅保时捷,很多车已跟这个时代。

2, 与爱车来个温馨燭光晚餐

工作忙完,周末时光,很多时都会来个丰盛晚餐调剂,开爱车出去,心情靓丽。

在我朋友圈子,我出名"为食",虽然不喝酒,却非常钟情美食,很耐不住诱惑。

燭光就可免,人有晚餐,车要加油,我会选择广州市内一点加油站加98号汽油。

成长中,Shell一直我首选。

我喜欢固定几家加油站加油,如壳牌,中石化,一来已经跟店员熟,有谈有笑,品质信心,选择98也认为错不,我不喜欢加什么添加剂,喜欢自然加速运动来养护,以日常方式,至今四万公里,一如新车平顺,与我固定加油方式不无关系。

3, 与爱车一起干净一起洗白白

爱美爱干净,人天性,爱车亦然。现在都市确实污染厉害,基本一开出去,满车也
人与车当然不同,汽车其实不必每天洗,我标准概念,如无特别情况,一到两星期之间都正常

有贴 XPEL ,理论随便一间洗车店,冲洗一就已经亮丽如新感觉,但我还找坊间较有知名度洗车店,为什么

贴膜改变钢面质感,却有另一种感觉。

XPEL 洗干净时真很亮丽。

其一,因为专业。洗得干不干净一件事,洗车洗花就不
,这点比较重要,就内饰。
跟外观𣎴同,外观花还可補漆,但内饰花就麻烦多,而且我最怕那些内饰腊,其实用水就一点化学物质,对自己也些。
所以,我还找行内较有口碑洗车店,免麻烦开心。

4,如果爱车病,就陪她去4S店咯

人与机器都一样,总会有不适时候。其实汽车养护,正靠日常工作,而非出问题才去理会。

有空就按时与保时捷检查,汽车问题始于轻心。

要爱车常常在狀态出故障,准时保养,也不吝啬所有正厂零件,无论在原厂4S或外面车间,正厂零件必须,才安全底气,我常常说,副厂又不免费,现在正厂已经沒那么贵,如果质量问题,省白省。

5,现在讲求健康环保,齐齐运动一起精神!

时代会转变,世界不会停转,现在流行运动,无分年龄界限,不仅文化潮流,其实对自己会得益。
我对玩车态度亦然,如果一直每天只开几公里,而且时速也仅四十公里话,我相信对车不事。

ZIC珠海赛道,虽然我不赛车手,却这里常客。

汽车也须运动,我虽然不每天都开718,但家在市区郊,总也有段速走走,反而事,可以让718跑起来运动一
闲时也可来个赛道 Track Day ,跑跑赛道,让爱车舒展筋骨,用S及S+模式享受一驾驶感,未必须要跟人比较,尝试超越自己实在不错啦。

6,保持爱车青春亮丽,贴个面膜吧

如果要我真心说,我还喜欢传统漆面镀晶打腊多一点,感觉真实。
可不,718 Cayman 就跑一台,容易有石头打花车身,把心一横就贴个  XPEL 透明膜吧!

闲时可替爱车设计独有拉花,彰显自己个性,耶!

7,让爱车外出吹吹风,认识朋友

保时捷从来就多粉丝,也有多个民间车友组织,我不算很热衷,只喜欢跟我认识车友聚聚,也许车天车地,有时或许来个 Morning Drive,一起来个黎明晨跑,也一种享受。

911,718 Boxster ,718 Cayman ,还有 Boxster Spyder 。

我们不那种喜欢提排气声浪,或在马路速追逐那些年轻人,基本就佛系一点,只在乎悠然自得开着自己保时捷,漫走在城市中,欣赏风景。心态,也乐趣。

总会有人意想不到借最拍摄,习惯就

8,让爱车成为主角,与你一起出席盛会

从来汽车除代步,就个人形象代表,不同人选择不同汽车,其中有些能反映出车主独有气质与光环,正这样效果。

影展当日模特。

有些时候人主角,也有时侯他座驾抓足眼球,相互辉映,也玩车另一场景。
我在七月就尝试把座驾变成盛会主角,就在广州至in商场,天环广场保时捷e享空间,我保时捷摄影展

以保时捷为题,把我从各地拍摄保时捷照片在此秀秀,当中不乏自己座驾,所以直接把她开来,放在会场中心,成为盛会主角,这种感觉非常棒,既难得却事实。
总有种份外愉悦感觉。

9,与她拍拍照,留个美回忆!

就因为车痴,早已爱汽车摄影,所以在日常间,有空就去拍,拍,拍,找个有调性地方,与爱车拍个特辑,百拍不厌
所以在718论坛里,由提车开始,就拍过不题材,也许就这论坛里,最多出镜 GT银718吧!

其实替爱车拍摄不难,现在手机摄像功能强,随便也能像沙龙一样啦!我个人喜欢相机,喜欢Leica 那抹质感,可以模仿作品!

10,不双十一才购物,每天都可以买买买!

开着718到至in商场,无疑会有点拉风,但老实说句,718载货能力确一般而已。
始终两座加中置发动机,就靠前仓及后行李箱极其有限,如果不疯狂Shopping ,还可一试

广州商场尚可以,开台跑去拍摄还有点味道,但问心总不及海,北京,成都等有都会味道,但开去也不很现实,因为放不行李啦,哈哈!

对于爱车日常,每个人有自己一套,至于以十件事,也一个分享吧,当中某些不须每天都要有,只一个象征玩车态度吧,日常养护做得,爱车自然狀态 Good Fit 精神,自己也会开心。
718快三岁啦,也借这帖顺便做个三年用车报告,也算新意。
在以相片中可以看到我日常养护成果,与爰车日常十件事,也就我一直养车窍门啦,在此与各位分享。

两个拉杆箱也放得

"爱车每天爰多一些"非正式制作花絮

非正式,因为太赶,其实就没认真做花絮,而且这个帖子有很多新尝试,比如视频,不我每个帖都有,比如漫画,已经很多年没玩这个,在红人馆实在太多画家手,所以到现在才胆粗粗献丑,见笑啦!

自画Q版,色过程。

第一次画自己718,其实画银色与灰色之间难度还,两者差別很,但银色不灰色,就这么简单。

视频拍摄首次使用6K,唯效果未达完美,还有进步空间。

感谢观赏,我汽车之家 论坛红人馆
AM猪63 Kevin Yeung ,
喜欢分享一切有关车玩意,
次再见!

在此感谢一起拍摄 MrOdevil ,Glbert Kwok ,还有视频 Sunday Studio ,再一次 Thanks !

我自画像参考相片,摄自刚刚去玩布达佩斯。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  
老哥太帅!!

个,把车当做自己另个手机。过北京没有湖,只能在山中细语

• 梅菜的士

• 发信息

•  
爱车之人,谢分享

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【爱车每天爱些】与爱车每天日常件事,你干那几件事?

精华理由:内容精彩

轮毂啥颜色啊 太帅

每天爱车

• AM豬63

• 发信息

•  

Pyz丶 2019/11/08 11:26:47 发表在 5楼

轮毂啥颜色啊 太帅

原厂定制铂色

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
老哥爱车维护细致

• cserjin

• 发信息

牛叉老哥

生活需要情怀

哥 贴膜吗?这个通透性,能告诉型号

太棒

• AM豬63

• 发信息

•  

UFO0591 2019/11/09 04:50:28 发表在 13楼

哥 贴膜吗?这个通透性,能告诉型号

有,XPEL Lux系列。

韵味满满。

• rainpole

• 发信息

有心

哥,我都系广州,能否拉我进718车友群

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子