了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:68 起亚K2论坛 >  【300选车】年轻一族首选,试驾起亚K2和表妹游避暑胜地鸡公山

只看楼主 收藏本帖

【300选车】年轻一族首选,试驾起亚K2和表妹游避暑胜地鸡公山

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

大家灵魂画手300,
来自论坛红人馆。
转眼间30岁了, 
人生辆车迟迟还未选中 。
红人馆画车周先生给我推荐了“起亚K2”。

我就这么容易相信别人男人……
不过,开,还得先试试再说。
姨要我带在信阳学院表妹周末逛逛,

我租了辆K2,
带表妹去信阳鸡公山转转,
顺便试驾感受番。

K2第感觉还挺漂亮
侧面轮廓设计很简洁,
笔直高腰线设计显得很男性很大气。

外观设计还挺讨年轻人欢心。

内饰呈现出具有年轻化设计时尚氛围,
中控被贯穿左饰条分为
令内饰显得层次分明。

家族款式幅式方向盘,
少了些厚重,
了些动感,底部亮色装饰加分不少,
方向盘只有两个快捷按键。

个叫TRIP,代表计里程,它可以用来记录用户每次出行公里数。
个叫RESET,调整; 重新设置意思。

至于这俩按键到底有啥用……
按按看看就知道了……

仪表盘数字发生变化
6310.5km计里程,可以清零,般可以用来计算距离,看来之前租客直没有清零。
最下面41347km总里程,估计这车也跑了有两年了吧!
再按下,显示226KM,图标变成了车往加油站跑……
大概提升剩余里程数,提醒加油。

当然我加过油,不过加油时候发生了很尴尬事情。

由于车刚租来,不很熟悉, 加油员提示说可能在驾驶座左下方。

原来被汽车毯盖住了,不管怎么样,总算了油。

加完油,首先导航信阳学院 ~

等红绿灯时候看见辆起亚K5。
起亚K2K5有什么区别呢?
K2属于紧凑车型,排量以1.4L为主,该车适合初次购车,或追求经济适用人群,
比如我。

K5款中型车,市场别克君威,马自达6,以及本田雅阁属于个级别。
K5动力性,安全性,驾驶体验,车内空间等等,都不K2可以比拟。定位于社会精英人士。
K2作为款走量AO级车,东风悦达起亚冲量重要保证。

这些都老司机画车周先生告诉我 。

会来到了信阳学院,在学校门口接到了表妹

坐在车里简单表妹介绍了起亚历史,话不说,该出发了。

天气炎热,首先打开了空调,然后开启了手机导航,
手机数据线插usb连接时候会提示下载Apple CarPlay,
因为系统支持Apple CarPlay与百度CarLife功能。
但我也还用手机比较习惯,能充电就很满足了。
满足了年轻用户实际需求。

触屏操作7英寸中央液晶屏幕功能丰富,但目前我还用不

鸡公山大道路过信阳彩虹桥,
前排视野良,彩虹桥览无余。

“中国佳宜居城市·信阳”。
说,信阳有山有水,有江南之称

在宽敞公路,K2轻快灵活让我感到格外从容。
K2动力,在市区里那叫个如鱼得水,红灯起步,前中段加速都没有什么问题,动力完全够用,油门响应比想象中灵敏。
在不知不觉中开了80码让我有点慌,主动降速到60左

所以虽然距离鸡公山只有四五公里,但我还足足开了时左

首先到了鸡公山游客中心,告示牌告诉我们要在这里换乘,我也不知道为什么,总之先进去再说。

很显然前面车主也很茫然,在停车入口处询问得知要在这里停车买票然后坐大巴山。
想来山路八弯,像我这种新手司机,还坐大巴安全。
很欣然接受了这样安排。

所以学生时代资源真,要享受青春啊。

全价票64,也不很贵,但如果山坐大巴,加来回40元。
事后证明,买票就可以了,因为走路下山风景才
其实开车可以,毕竟来之前也查了攻略,但前提在有在山住宿证明。

这里离鸡公山景点入口还有五公里,我觉得这里风景就已经很不错了。

大巴司机在吃饭,说山下可以停车,既然如此,我们决定开车先到山下停车场。

山路有很骑行爱者在这里飞驰而过。

想当年我也曾经也个爱者,骑辆五块钱手自行车从武汉骑到信阳,
但车子实在太破了,经不起长途跋涉,返程时候车梁断成两截,只坐车…
当时就路过鸡公山大门入口,并拍照留恋。

没想到有天我会再来此

车,进了检票口,了大巴,就正式山了。

事实证明坐大巴正确选择,因为盘山公路实在太崎岖了,不老司机绝对开不,即使如此,表妹还晕车了,下了车就吐了……

我们决定先散散步,刚有个阿姨拉客吃饭,我不知道怎么就鬼迷心窍跟她走了。
路过些景点,阿姨充当了临时导游。

会爬山需要体力,我们点了几个菜,等待进餐。

野木耳凉拌最贵,大概因为野生吧,但也,因为其他两个热菜实在太咸 ,向阿姨提了意见,她还说我们口味淡……

饭后离开,原来附近就有条街,种类繁也不很贵,有点郁闷,但自己选择,哭也要吃完。

月湖面有通往对面山玻璃栈道,每个人收费40元,表妹不敢走,于作罢。

吃了很下饭菜,体力充沛,山头不值晒。

鸡公山南襟全楚,北屏中原,战略分重要,兵家争雄古战场。
天下第鸡实至名归。

史书记载说,鸡公山得名于它山势。因为它看起来犹如只展翅啼鸣雄鸡, 
早在北魏时期被称为“鸡翅山”,直至清代以后才名为“鸡公山”
看到这个大鸡翅,不禁哼起来“烤鸡翅膀,我最喜欢吃……”

置身在鸡公山景区, 瞬间感觉到自己就像沧海粟。

而夏季炎热与高温也早已经被它山山水水稀释掉了。

1902年美国传教士李立生发现了鸡公山这片少为人知清凉世界,而后在西方报刊大肆宣扬。
时间不同人种抄不同语言,在李立生带动下接踵而至。
他们开挖森林,在鸡公山建房。精心打造了风格不同住房,
比如这典型哥特风格建筑,出现在鸡公山却丝毫不觉得突兀……

还建造教堂、会所、学校、医院、银行还有邮局,修建了绵延山路别致亭台楼阁。

他们创造了座山城,个强弩世界,创造了他们想要生活, 
1935年鼎盛时期,山定居世界各国传教士、买办、军阀、豪绅3000余人。

所以历史神奇,没想到几年前这里,居然还类似联合国存在 。

大概两个时左,大致转了圈,还有不少景点没有看到,但山太大了,有点累了,刚转到了下车方,我们决定坐大巴到大深沟景点处下车然后走下山,也避免表妹晕车。

大深沟盘山公路个岔口,只能走路下山。

然后我们发现,
我们来到了世外桃源。

人工鸟窝,我觉得这面子工程,因为鸟类会在这大自然中寻找真正居所。

密密麻麻落叶,让我明白了为什么山要防火原因。
山林防火,人人有责。

然鹅享受美景代价身疲惫。

我们决定在车里休息下,不然应该算疲劳驾驶了吧!

表妹坐在了后排,作为女生娇身材,后排空间还算宽敞。

后备箱空间也蛮大,大到可以装下个我。

趁休息时间,才观察了下起亚K2这款车。

前排储物空间真,虽然都不很大,但些乱八糟东西真很能放

前后排车门侧也有不空间,可以放杯子等些杂物.

副驾驶前面储物箱放了起亚说明书,侥有兴趣翻了翻。

厚厚两大本还崭新批,想来没怎么翻看过,书里概括了各种问题注意事项,还有AV系统使用方法。
,有少车主会真全部看完呢?

,夹在空调出风口我在淘宝几块钱买车载手机支架,手机导航帮了不少忙,还车时候不要忘记才

天窗惊喜。

天已晚,天黑了在城市行走自然要开灯光,趁现在熟悉下灯光键,以免手忙脚乱。
自动大灯对行车安全有定帮助。

大灯造型流畅,内部装饰简约实用。

虎啸般中网扁平,修长,满天星造型提升了高级感。

起亚K2动感时尚设计理念,风格很年轻化,我蛮喜欢,只不知道我这30而立还算不算年轻……
但男人永远会喜欢年轻事物,

比如妹子,不吗?

贯穿式尾灯提升了车尾整体感,有点钢铁侠眼睛感觉。

LED后组合尾灯

隐藏式排气管,不露排气出口像成为了种时尚。

车标下方倒车摄像头使得倒车加便利。

表妹说她高中时候就考了驾照,我就让她在空旷无人方慢慢练了下车,
表妹在我指导下,很快就手了,没想到我也有教人开车天,哈哈哈。

休息了,时间也不早,我把表妹送回了学校,表妹说,她今天玩很开心。
我想,最开心应该她开车那段时间吧,毕竟我刚开车时候也很兴奋

表妹回了学校,眼望去,校外全妹子。
早知道我当年也报这个学校了,也不至于单身30年啊,哈哈哈。

还车时候看了下行程表,掐指共跑了129公里,100块钱油还了50公里出来,真很省油,但出来便宜租车公司了。

有时候自己喜欢很重要,但家人意见也还要听,看来车还要继续选下去了……!

300,选车苦恼。
下次选车见!

签名: 微博:梁山柏
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:【300选车】年轻族首选,试驾起亚K2表妹游避暑胜鸡公山

精华理由:内容精彩

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信
支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
300表妹出境太给差评

• 于安臣

• 发信息

•  
表妹新手?

• 秭水强哥

• 发信息

•  
666前来学习

签名: 秭水强哥
  • 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  
300故事编

签名: 户外徒步探险爱好者!【蚂蚁探线】创作人
  • 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  
买个贵点吧!相亲有面子!哈哈哈!

回复标题,值。我花万买个棺材?这个价格我买领动吗?

签名: 车手是不需要女人的

孤独车手D 2019/06/11 12:42:47 发表在 8楼

回复标题,值。我花万买个棺材?这个价格我买领动吗?

• 秭水强哥

• 发信息

•  
666深夜顶贴!

签名: 秭水强哥
***丝宝吗

这车看起来还

签名: 请填写你的签名,想要你的美

李俊去玩吧 2019/06/12 08:34:14 发表在 11楼

***丝宝吗

还有俩

韦布衣 2019/06/12 08:42:07 发表在 12楼

这车看起来还

秭水强哥 2019/06/12 00:14:31 发表在 10楼

666深夜顶贴!

么么哒

造车爷亲儿子 2019/06/11 07:07:28 发表在 7楼

买个贵点吧!相亲有面子!哈哈哈!

嘻嘻

蚂蚁鱼头 2019/06/11 06:28:14 发表在 6楼

300故事编

啦啦啦

于安臣 2019/06/10 23:24:44 发表在 4楼

表妹新手?

文人墨客

相亲有面子,老铁没毛病

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子